영화
질풍노도의 사춘기 때는 공포물 고어물 즐겨봤는데 어느 순간부터 매우 심약해진 토리야...

고3 때 신세계 보고 일주일간 밤잠 설치고 악몽 꿨을 정도...ㅎ...

근데 곡성은 단순한 공포 장르가 아니라 작품성있는 영화로 평가받는 것 같아서 한 번 볼까 하는데 후회할까...?

잔인한 고어물은 아니지 않니?
허를 찌르는 반전...심리 스릴러...이런 류 아니야? 뭣이 중헌디 빼곤 아무것도 모름ㅋㅋ
  • tory_1 2018.01.27 22:47
    나는 보기힘들던데...보지마ㅜㅠ
  • tory_2 2018.01.27 22:47
    좀 불쾌하긴 했어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 그냥 잔인한거 잘 못보는 톨인데 모르고 봐도 볼만은 했어!
  • tory_3 2018.01.27 22:49
    일단 진짜 심약하면 누구랑 같이보는걸 추천 그리고 이야기 나누면 두배로 꿀잼이야
    글고 곡성은 다른 한국영화처럼 쓸데업이 잔인하지 않아
    잔인하게 피나오고 칼부림 나는 장면을 노골적으로 안보여주는 영화야 그리고 중간중간에 유머적인 요소도 있고
    그냥 영화에 등장하는 어떤 인물때문에 무섭고 그런게 아니라서 톨이한테 볼만할꺼 같아
  • tory_4 2018.01.27 22:52
    너무 무서운데는 눈감구서라두 봐 곡성 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 평론 리뷰 백개에서 이백개는 읽은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.27 22:57
    신세계가 그정도면 곡성은 한달내내 밤 설칠수도..? 근데 안보이겐 너무 아쉬운 작품임 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.01.27 22:58
    나 무서운거 완전 못보는데 소리 줄여놓고 잔인한거 나오면 눈감고 그러면서 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
    안보기엔 아깝긴함
  • tory_7 2018.01.27 22:59
    아 난 비추....차라리 신세계나 내부자들, 범죄도시 같이 절단하고
    쑤시고 이런거 직간접적으로 묘사하는게 낫지... 곡성은 심리적으로 무섭고 찝찝하더라ㅠㅠ 봐도 누군가랑 같이 봐!
  • tory_8 2018.01.27 23:00
    보지마.......잔인하고 무서워. 분위기도 으스스하고....멘탈 나갈거 같은데?
  • tory_9 2018.01.27 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 05:22:16)
  • tory_10 2018.01.27 23:13
    귀를 엄청 쎄게막고 눈을 엄청 조그맣게 뜨고 몸을 웅크려서 몸부림치면서 보면 볼수는 있더라..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.27 23:46
    나 공포영화 잘보는 냔인데 멘탈 갈렸어 곡성보고 ㄹㅇ 피폐해짐
  • tory_12 2018.01.27 23:53
    나 공포영화 진심 봐도 잠만 잘자는데 곡성보고 일주일간 잠설침
  • W 2018.01.28 00:04
    아이고...그 정도구나...토리들 내 멘탈 지켜줘서 고마워...
  • tory_14 2018.01.28 00:06
    신세계보다 몇배는 더 충격적이고 무서워 ㅠㅜ
  • tory_15 2018.01.28 00:28
    진짜 무서워 그치만 감수하고 볼만한 영화야
  • tory_16 2018.01.28 00:38
    음악 구도 배우들연기 영상 모든것이 심리적으로 건들이는 영화라..... 나는 나무 재밋게봐서 세번이나보고 또보고싶은ㄷ 냔은 보면안될거같아 ㅜㅜㅜㅜ 꼭보거싶으면 차라리 보다가 안되겟으먄 끊는것도 추천할겡......
  • tory_17 2018.01.28 01:27
    영화 보고나서 가장 강하게 남아있는 인상이 인간에 대한 절절한 연민이라 곡성이 그렇게 무섭고 피폐 찝찝하다는 생각을 못해 봤음... 그런데 원래 무섭거나 잔인한 영화도 별 영향없이 잘보긴함ㅇㅇ
  • tory_18 2018.01.28 01:30
    신세계를 보고 일주일 설쳤으면 토리는 안 보는 게 좋을 것 같아. 아주 아쉽지만 ㅠ 나중에 다시 단단해져서(?) 봤음 좋겠다. 많은 가능성을 열어둔 느낌이라 말하고 싶어서 입 근지러웠어 ㅋㅋ
  • tory_19 2018.01.28 01:31
    보지마 기분 더러워져
  • tory_20 2018.01.28 02:15
    나 왠만한 공포물 다 보는데 곡성은 진짜... 피칠갑이 나이긴했지만 돌이켜보면 다른 영화처럼 엄청 잔인하게 내장파티하고 이런건 없었는데도 엄청 소름끼치고 무서웠어. 조조로 봐서 한낮에 나왔는데 그날 내내 등줄기가 서늘했어.
  • tory_21 2018.01.28 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 19:56:09)
  • tory_22 2018.01.28 04:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 18:01:40)
  • tory_23 2018.01.28 11:46
    절대 X
  • tory_24 2018.01.28 14:14
    나 신세계때 메스꺼워서 중간에 영화관 나온 쫄보 오브 쫄본데 친구랑 같이 보니까 괜찮았어. 나는 막 창밖에 귀신 이런건 진짜 절대 못 보는데 곡성은 나한테 넘나 있을리가 없는 일이니 철학 영화? 보듯이 봄. 그냥 잔인하고 기분 나쁜 묘사 나왔을 때 손 붙잡고 꺅꺅거릴 수 있는 일행 있으면...
  • tory_25 2018.01.28 17:17
    엥 나톨 공포영화 진짜 눈 다 가리고 보는데 이건 그냥 무심하게 봤어... 무서운 장면 별로 없던데? 나한텐 별 재미도 감흥도 없었어 그냥 봐도 ㄱㅊ을듯
  • tory_25 2018.01.28 17:20
    아 참고로 나톨은 심리적 공포 이런건 별로 안느끼는 톨... 무조건 귀신 뙇뙇 깜놀 뙇 이런거만 무서워함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.01.28 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 13:10:45)
  • tory_27 2018.01.28 22:30
    안돼 나 그날밤 악몽꿨어 진짜 자다가 눈 딱 뜸 ㅜㅜ 존무..... 아 쒸 존무 아직도 무서워 몇년전에 본 영화땜에 아직도 무서운건 얘가 처음이야 물론 까만사제들도 무섭긴 했지만 곡성에 비하면 아모것도 안이야....
  • tory_28 2018.01.29 19:57
    나 세상에서 제일 무서운 영화였어ㅋㅋ심리적공포로..ㅠㅠ 나는 귀신이나 서양 퇴마물같은건 볼땐무섭지만, 잘 잊는 편인데 곡성은 너무 무서워서 일주일동안 떨었어.. 시골톨이라 그런지, 너무 우리동네이야기같아서..그래서 한번더봤다 두려움을 이기려고ㅠㅠ
  • tory_29 2018.01.30 17:28
    안돼 보지마..
    신세계보다 몇배 더 무서워 진짜