영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.27 14:53
    메이즈 러너 ㅎㅎㅎ
  • W 2018.01.27 14:58
    3빼구 이미 봤어ㅠㅠㅠ3은 문화의 날에 보러가려구!
    그래도 추천해줘서 고마워!
  • tory_2 2018.01.27 14:56
    놀란거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인셉션, 다크나이트
  • W 2018.01.27 14:59
    이미 봤다...☆ 그래도 추천 고마워!
  • tory_4 2018.01.27 15:19
    호빗 봤겠지..?
  • W 2018.01.27 15:20
    웅...ㅠㅠㅠ 유명한 것들은 이미 다 봐부렸다
    그래도 추천 고마워!
  • tory_5 2018.01.27 15:21

스타워즈 시리즈도 스케일 큼. 특히 깨어난 포스는 위에서 넓게 화면 잡는 연출 같은 것도 많고 여러모로 돈 많이 들였구나(..)라는 생각이 들 만큼 스케일이 큰데, 이 시리즈는 물론 판타지이지만 스페이스 오페라 장르라.. 그리고 워낙 유명해서 찐톨이가 이미 봤을 수도 있겠다 ㅋㅋ 근데 혹시 안 봤으면 한번 찾아봐봐! ㅎㅎ
    그밖에 생각나는 영화들은 스타더스트, 황금나침반 이야. 둘 다 스케일 크고 배경도 예뻐 ㅎㅎ 그리고 존 카터도 재밌게 봄!

• W 2018.01.27 15:31
    스타워즈 시리즈는 다 봤구 스타더스트랑 황금나침반은 첨 들어본다!한번 봐볼게 고마워ㅎㅎ
  • tory_6 2018.01.27 15:45

스타더스트랑 황금나침반 받고, 퍼시 잭슨 시리즈, 에라곤, 나니아 연대기 시리즈, 오즈: 그레이트 앤 파워풀, 워터호스, 스파이더위크가의 비밀, 피터와 드래곤, 잭 더 자이언트 킬러, 마법에 걸린 사랑, 정글북, 타이탄 시리즈, 이번에 개봉한 쥬만지, 점퍼, 마법사의 제자, 앨리스 시리즈, 혹성탈출 시리즈, 퍼시픽 림, 마이 리틀 자이언트, 노잉, 아이언 자이언트(2D 명작애니)... 근데 이미 다 봤을 것 같다ㅠ

• W 2018.01.27 16:07
    오 안본거 많다!!땡큐!! 피터와 드래곤 볼까말까 고민중인데 스케일 크고 재밌니??드래곤 좋아하는데 후기 호불호갈려서 쪼끔 고민돼서!ㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.27 16:09
    @W

스케일 솔직히 크진 않은데 털복숭이 용이 나오는 따뜻한 동화 같은 영화야 ㅋㅋ 잔잔하고.. 비행 장면이 많진 않아. 난 재밌게 봤어

• tory_6 2018.01.27 16:23
    @W

아참, 2015년에 나온 '팬'이라는 영화도 있는데 이건 스케일은 큰데.. 재미가 없다ㅠㅠㅠ 킹 아서 제왕의 검도 마찬가지..

• tory_7 2018.01.27 16:27
    퍼시픽림!!!!!!!
  • tory_8 2018.01.27 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 19:03:15)
  • tory_9 2018.01.27 16:43
    UP 열기구로 여행하는게 넘 예뻐ㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.27 16:44
    바후발리. 호쾌함은 이 영화를 위해 있는 말 같아.
  • tory_11 2018.01.27 17:03
    스케일 큰거.. 아바타나 라이프오브파이..?
  • tory_12 2018.01.27 18:00
    스타트렉시리즈
  • tory_16 2018.01.27 21:47
  • tory_17 2018.01.28 01:01
  • tory_13 2018.01.27 19:01
    헝거게임?
  • tory_14 2018.01.27 21:08
    블레이드러너2049
  • tory_15 2018.01.27 21:37
    2012 어때 지구 멸망한느거