영화

왓챠플레이에서 폴리스스토리 1, 2, 3, 2014랑 프로젝트A 보고 나서 완전히 성룡 액션에 빠져버렸어!

비유가 아니라 말 그대로 날아다니는 모습에 엄청난 충격을 받았어. 

나는 계단 올라가는 것도 헉헉대는데 왜 아무렇지 않게 높은 데서 뛰어내리고 그러는 거지?

그래서 성룡 영화를 몇 개 더 보려고 하는데 영화가 너무 많아서.....

혹시 취권 같은 너무 초기 작품은 아니고 살짝 현대적이면서도 한창 성룡이 날아다닐 때의 모습을 보려면 뭘 봐야 할까?

그렇다고 너무 후기 작품 보면 기분이 이상할 것 같아. 폴리스스토리 3편까지 보고 갑자기 2014를 보니까 갑자기 나도 나이먹은 것 같은 느낌이 들었어. 

성룡 전성기 영화 보려면 뭘 봐야할까?

• tory_1 2018.01.25 21:18
    나톨...성룡영화몇개 안봤지만 옛날에 80일간의 세계일주랑 BB프로젝트 재밌게 봣었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.25 21:27
    러시 아워!!
  • tory_3 2018.01.25 21:43
    러시 아워 내 기준 제일 웃긴 영화 중 하나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.25 21:50
    성룡의 CIA
  • tory_5 2018.01.25 22:18
    용형호제랑 미라클~~~
  • tory_6 2018.01.25 22:42
    난 성룡의 빅타임 재밌게 봄 여주가 서기인데 넘 예뻐서ㅜㅜ
  • tory_7 2018.01.25 23:57
    Bb프로젝트도 재밌엌ㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.26 00:17
    취권 짱인디ㅠㅠ

러시아워 나 시리즈 나올때마다 극장 찾아가서 볼정도야 파트너 흑인배우도 넘좋고 장쯔이 3편인가에서 처음봤는데 어떻게 저렇게 작고 예쁜 무술잘하는 중국여배우가 있지 했었음 러시아워ㄱㅏㅇ추
  • tory_9 2018.01.26 00:30
    신화. 김희선 나오고 앞에 최민수 잠깐 나오는데 진시황 시대에 성룡이 장군으로 나오는데 재밌게 봤어 난. 윗토리들 말대로 러시아워 강추.
  • tory_10 2018.01.26 10:08
    엑시덴탈 스파이,시티헌터,프로젝트A
    요것도 재밌어~
  • tory_11 2018.01.26 11:04
    그런데 개인적으로 취권도 추천해. 성룡이 크게 다친 후로 액션스타일을 사물과 지형을 이용한 스타일로 바꾸거든. 그래서 성룡 몸빵액션으로
    볼만한게 취권 1,2야. 특히 취권 2가 성룡이 액션스타일 바꾸기 전의 몸빵액션 마지막 영화라서 한번 볼만해ㅎㅎ 좀 유치한데 웃기기도 웃김.
    그리고 일본만화 시티헌터 영화로 리메이크한 거 성룡이 주연으로 나왔었는데 이거도 웃겨ㅋㅋㅋ 전성기 왕조현도 겁나 예쁨.
  • tory_12 2018.01.26 21:41
    왜 아무렇지 않게 높은 데서 뛰어내리고 그러는 거지? 이 말이 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적으로 차이니즈 조디악은 절대 보지마.... 나도 시티헌터 추천
  • tory_13 2018.01.27 09:42
    용형호제!! 성룡 전성기 액션영화는 근데 다 볼만해 적어도 80,90년대 영화까지는 다 재밌음
  • tory_14 2018.01.28 09:28
    용형호제. 재탕 삼탕했다.