영화

착하고 성실한 택배기사 ‘건우’(강동원). 
 최근 모범시민으로 선정되어 유명세를 탄 그에게 고등학교 시절 친구 ‘무열’(윤계상)로부터 연락이 온다. 
 오랜만에 재회한 반가움도 잠시, 
 그들 눈 앞에서 유력 대선후보가 폭탄 테러에 의해 암살당하는 사건이 벌어진다. 
 당황한 건우에게 무열은 이 모든 것은 계획된 것이며, 
 건우를 암살범으로 만들고 그 자리에서 자폭 시키는 게 조직의 계획이라는 이야기를 전한다. 

겨우 현장에서 도망치지만 순식간에 암살자로 지목되어 공개 수배된 건우. 
 CCTV, 지문, 목격자까지 완벽히 조작된 상황, 
 무열이 남긴 명함 속 인물, 전직 요원인 ‘민씨’(김의성)를 찾은 건우는 
 그를 통해 사건의 실체를 조금씩 알게 된다. 
 살아 남기 위해, 그리고 누명을 벗기 위해 필사적으로 맞서는 건우. 
 하지만 자신이 도망칠수록 오랜 친구인 ‘동규’(김대명), ‘금철’(김성균), ‘선영’(한효주)마저 
 위험에 빠지게 되는데…

• tory_1 2018.01.25 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 05:21:41)
  • tory_2 2018.01.25 15:53
    강동원 저 표정으로 “수린아...”하면 가려진 시간 때랑 똑같을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 표정 복붙...
  • tory_3 2018.01.25 15:55
    수린앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 복붙에 사투리 어투 죽어도 안고쳐지더라...... 그래서 강동원 얼빠일 때 출연작 중 형사가 제일 좋았음.......
  • tory_4 2018.01.25 16:04
    이런 감성 연기가 강동원이랑은 안맞나?ㅋㅋㅋ 전우치 너무 잘봐서 일년에 몇 번씩 보는데 그 때는 괜찮았는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.25 22:21
    나도 전우치 좋아해~ 전우치랑 그거 도적들 막 나오는 영화 악역으로 나온 그 영화도 재밌게 봄ㅋ
  • tory_5 2018.01.25 16:29
    어우 근데 난 예고 나올수록 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ 이런 스타일 좋아해서그런가..
  • tory_6 2018.01.25 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:14:50)
  • tory_7 2018.01.25 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 22:37:08)
  • tory_9 2018.01.26 05:30
    예고편을 이런식으로 만든거 보니 기대하면 안된다는 소리네
  • tory_10 2018.01.26 07:51
    원작과 너무 다르잖아..
  • tory_11 2018.01.26 21:04
    강동원은 연기 몇년차인데 매번 똑같아 왜ㅠㅠㅠㅠ