영화
http://img.dmitory.com/img/201804/3QQ/3Jf/3QQ3Jfbwgoykey2WYkCoE2.jpg

난 이거 지금 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
타노스가 반 죽였는데도 자기가 살던곳 망한줄 알았어.
그래서 영화보고와서 타노스가 그러는 동기를 모르겠다고 감상 쓰기도 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자기 생각대로 안돼서 반은 살수 있었는데 다 죽음->이제 내 맘대로 밀어부치자! 이런거였다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
닥스 오역보다 이게 더 심한거같아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.04.29 12:57
    ㅁㅈ 대사랑 영상이랑 달라서 의아하더라...
  • tory_4 2018.04.29 13:16
    ㅇㅇ 대사랑 영상이랑 다르고 번역이랑도 달라서..
  • tory_2 2018.04.29 12:58
    나도 이거 듣고 진짜 빡쳐서 정말 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.04.29 13:11

타노스 캐릭터에 대해선 미리 알아보고 간거라서 자막보고 의아했어. 영화 끝나고 나무위키 오역 문서 읽어보니까 오역 맞더라구 ㅋㅋ

• tory_5 2018.04.29 13:57

보고나서 오역 논란 일 때 알았음

영화 볼 때는 타노스가 자기 별 반을 죽였는데도 저렇게 멸망해서 왜 저러나 하긴 했는데 오역 정리한 거 보면 타노스가 이해되더라고

그래수 박지훈을 줘패야 함 ㅅㅂ

• tory_6 2018.05.01 21:33

나도 보면서 저게 뭐지? 싶었음.