영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.29 11:50
    제목에 스포표시 부탁해!
    어디서봤는데 네뷸라는 사랑하는 딸 가모라한테 준 장난감 정도라는 말이 제일 소름돋고 정확한듯 ㅠㅠ
  • W 2018.04.29 11:58
    전투 연습용 기계&장난감인가... 네뷸라에게 너무 가혹하다....
  • tory_2 2018.04.29 11:54

스포포시 부탁해....................다 피하고 있었는데 당황 ㅠ

• W 2018.04.29 11:56
    아 미안 토리ㅠㅠ 표시했어!
  • tory_4 2018.04.29 11:57

ㅜㅜ...의도치않게 스포당했다...화욜에 보러가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

• W 2018.04.29 11:59
    ㅠㅠㅠ진짜 미안! 스포표시했음!
  • tory_5 2018.04.29 12:03
    사실상 네뷸라는 딸이 아닌 느낌. 가모라한테 your sister 하는 것도 가모라의 죄책감을 몰아붙이려고 부르는 느낌이었어. 상식적으로 가모라는 딸이고 네뷸라가 가모라 동생이면 둘다 자기 자식인건데, 칼같이 선그음. 네뷸라는 가모라한테 “붙여준” 존재고 나와 인연이 있는건 가모라 뿐. 이라는 느낌 ....
    사실 이번 영화에서 나온 타노스 부하 (말은 자식이라지만)들도 다 네뷸라 느낌이야. 그 염력 쓰는 재수털리는 마른 외계인이 타노스의 아이들에게 죽는걸 영광스럽게 여기라며 나불거리는데 정작 타노스는 걔네 죽고 오던 말던 1도 신경 안쓰는듯. 가오갤을 거쳐오면서 다른캐릭터들이 항상 타노스의 딸 아들 자식 이런 언급을 하는데, 가족적 의미로는 가모라밖에 없는거같아 .....
    그리고 타노스의 자식들 안에서 가모라 - 네뷸라도 참 특별한 관계같구 ㅜㅜㅜㅜ 둘다 짠내 ..
  • W 2018.04.29 17:05
    진짜 그 부하들ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 죽이러 온 애들이라서 그럴 가치가 없긴 하지만 어떻게 보면 좀 불쌍해. 타노스한테 겁나 충성하는데 타노스는 걔네 생각 1도 안하는 느낌.

네뷸라가 가모라 가리키면서 덜 싫어하는 자매?라고 하잖아. 근데 그게 네뷸라의 언어로 표현하면 좋아하는 언니라는 뜻인거 같아서.... 전에 가오갤에서 가모라한테 질때마다 신체를 기계부품으로 바꿨던 거 얘기하면서 자기가 필요했던건 라이벌이나 승부상대가 아니라 언니였다고 했었는데(기억이 가물가물한데 대충 저런 뉘앙스였어) 진짜 짠내나더라. 가모라도 가모라 입장에서는 동생을 배려할 수 있는 상황이 아니었겠지만...
  • tory_6 2018.04.29 12:31
    나는 타노스그 부성애는 없고(가모라,네뷸라 모두에게 ㅎㅎ)
    가모라를 사랑하니깐 딸이란 이름으로 붙잡은것같았어
    소울스톤얻을대도 '이건 부성애의 눈물이 아니야' 라고 모든걸 다아는애가 말해주잖아~
  • tory_8 2018.04.29 16:05
    부성애의 눈물이 아니라 자신(타노스)을 위한 눈물이 아니라고 하지 않았어?
  • tory_9 2018.04.29 16:11
    그런 대사 없었...
    본인 때문에 흘리는 눈물이 아니라고만 했어
    다시 말해 소울스톤을 못가져서 우는게 아니라
    가모라를 죽여야해서 우는거
  • tory_5 2018.04.29 16:28
    그 대사가 아니라
    가모라는 타노스가 아무도 사랑하지 않을 거라고 생각해서, 소울 스톤을 얻지 못할거라는 좌절감에 우는줄 알고 한껏 조롱함.
    근데 타노스는 자기가 사랑하는 가모라를 죽일 생각에 슬퍼서 운거 (악어의 눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    그래서 레드스컬이 타노스가 우는게 본인(좌절감)때문에 우는게 아니다 말하는거
  • W 2018.04.29 17:05
    @5 악어의 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬끔없이 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.29 12:53

사실 타노스에게 자식들이 더 있다는 설정인데 (네뷸라가 가오갤에서 가모라를 '가장 덜 싫어하는 자매'라고 표현) 아마 걔들도 전부 네뷸라와 같은 급이겠지...이번에 나온 부하들이 정확히 '자식' 들로 구분되는지는 잘 모르겠음 일단 Children of Thanos 라고 불리긴 하고 

• W 2018.04.29 17:06
    말이 자식들이지 실상은 부하취급이구나... 진짜 타노스는 생각하면 생각할수록 미친놈이네....
  • tory_10 2018.04.29 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/07 17:38:09)
  • W 2018.04.29 17:09
    네뷸라 생각하면 맴찢이다... 지 신체 기계부품으로 채울거 알면서도 언니가 자기랑 싸울때 전력을 다해서 이기면 어떤 생각이 들까... 가모라 입장도 이해가지만ㅠㅠ 진짜 타노스는 지딴에는 인간적인 감정? 신념? 그런걸 가진애라서 더 존무였어ㄷㄷㄷ 자식들 중에서 가모라한테 부성애를 느끼는 부분도 그렇지만 사람들 죽이는 것도 단순히 정복이 아니라 우주? 세상? 을 위해서라는게...ㄷㄷㄷㄷㄷ

이러나저러나 타노스는 미친또라이다...ㄷㄷㄷ