영화

정말 그 번역 그대로 받아들이고 처음에 ????? 닥스 캐붕????????

이러면서 얼척 없어했거든

근데 생각해보니까 마블이 캐붕시킬 리가 없다 생각하기도 했고

그것도 나온지 얼마 되지도 않은 신캐를 그렇게 막 다룰까 싶은 마음에

급히 당일에 다시 예매해서 또 봤거든(라고 말하지만 사실 존잼이라 더 봄...)

근데 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마설마 하면서 영어듣기 하는 마음으로 귀 열고 들었더니

...^^...

아니 나 영어 잘하지도 못하는데 나도 알아들었어

그래 그게 맞지

닥스 얘가 얼마나 자존심 세면서 그 자존심 지켜낼 사명감도 있고

그 사명감 지켜낼 힘+머리 있는 애인데 그따위로 일처리를 했을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나 진짜 드립이 아니라...

나 처음에 캡틴마블이 닉퓨리 어머니인 줄 알았잖아...

어머니라고 하면서 갑자기 캡틴마블 로고 뜨길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데...발키리 관련한 대사도 아예 날려먹었더라...^^...

대체 뭘 번역한 거야...

나 대체 뭘 본거야...

가만안둬...ㅂㄷㅂㄷ...

• tory_1 2018.04.29 00:21

박지훈이 타노스머리위에있어 띠방. 최고빌런이야. 

• tory_2 2018.04.29 00:36
    발키리 언급이 있었어????!!!!!??!
  • tory_3 2018.04.29 00:41
    발키리 언급은 아니고 토르 대사중에, 타노스가 아스가르드 사람 반을 죽였다는 내용이 있는데 이걸 다 죽였다고 했던가 아예 빼먹었던가 그랬음. 그래서 박지훈 자막으로 영화본 우리나라 사람들은 아스가르드 인구중 반은 살아있는걸 모름
  • tory_2 2018.04.29 11:04
    @3 와 나 찐톨 3톨 아니었으면 아스가르드 멸망하고 발키리(저번작 히로인인데ㅠㅠㅠ) 죽었구나 싶었을 ㄱㅓ야
  • tory_4 2018.04.29 11:53
    @3 헐..아스가르드 다 죽은거 아니구나
  • tory_5 2018.04.30 19:43
    헐 나도 토르빼고 다 죽은줄;;; 그럼 반은 살아있고 그중 발키리도 있을수도 있는거야?.. 헐.. 발키리 언급도 없이 죽이냐고 속으로 욕 엄청 했는데!! 진짜 번역 심각하다