영화

집 안에서 볼만한 영화와 드라마들이 많아지는 건 좋은데 

한 달에 스트리밍 서비스 이용료로 얼마나 나가야 하는 것인가 -_-...

지금 왓챠랑 넷플릭스랑 wave만 해도 한달에 3만원은 나가는데 

이제 디즈니 스트리밍 시작하면 4만원은 매달 꼬박꼬박 내야할듯

그렇다고 안 보기에는 뭔가 아쉽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 a 사이트에 b 영화가 없는데 c 사이트에 b 영화가 있는 경우도 많아서 

지금 스트리밍 서비스가 한창 경쟁에 붙어서 그러는 거 같은데 

한동안 우후죽순으로 늘어날 거 같아 웬만한 영화 배급사들이 다 스트리밍 서비스에 뛰어들고 지네 영화 타사에서 뺄거라고 하는 거 보면 

이러다가 내가 보고 싶은 영화 한편씩 결제해서 보는 게 더 싸게 먹히는 시기가 올 수도 있을 듯 ㅋㅋㅋ 

제발 서로 인수 합병 좀 됐으면...

• tory_1 2019.10.14 21:55

불가능한 일이지만 티빙이랑 푹 좀 합쳐줬으면 좋겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.10.14 21:56

어 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.10.14 22:06
    나돜ㅋㅋㅋㅋ옥수수가 뭐야 푹은 티빙이랑 합병해야 의미가 있지....
  • tory_5 2019.10.14 22:17
    ㅇㄱㄹㅇ...
  • tory_7 2019.10.14 22:34
    내 마음...난 넷플은 잘 안보게 되서
    현재 웨이브 구 푹티비 보는데
    티빙이...티빙이 아숩다
  • tory_10 2019.10.15 14:46
    ㅠㅠ 제발
  • tory_3 2019.10.14 21:56

나는 그래서 한두달 한군데붙어서 쫘악 몰아보고 결제해지하고 또 다른데가서 쫘악 몰아보고.. 그러고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.10.14 22:24
    아 이거 나야? 웨이브랑 티빙이랑 왓챠랑 유투브 프리미엄에 ..미치겠어 하나도 해지할게없엉 ㅠㅠ 넷플릭스도 그릉그릉한데 결국 1달 무료보고 끊음.. 난 밀리의 서재같은 정기구독도 해서 더한다 진짜 ㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.14 22:55

원글 톨에 더불어 유튜브 프리미엄 티빙도 보는 나 불렀니? ^^ 진짜 고정비로 빠지는 구독료가 몇만원이야 

• tory_9 2019.10.14 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:19:23)