영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.13 18:20
    귀신은 나오지 않고 심리적으로 찝찝함? 그런거라 괜찮은거같아 ㅋㅋ 고어 좀 있긴한데 짧게나옴! 색감예뻐서 난 개인적으로 괜찮앗엌ㅋㅋㅋㅋ 혼자보는거 추천!
  • tory_2 2019.07.13 18:21
    근데 어떤 느낌이나면.. 분명 잔인하고 놀랄 장면이 있긴 한데 막 악 못보겠어!!! 눈 가리고 몸 움츠러들고 보기엔 아.. 그정도는 아니네 머쓱 이런 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런 장르 잘보고 내 친구는 진짜 저런 영화 못보는데 혼자 오두방정 떨다가 나중엔 걍 정자세로 보더랔ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.13 18:23

무섭거나 놀래키는 영화가 아니라 그냥 기괴한 영화라서 혼자 봐도 괜찮을 듯? 잔인한 씬 나올라치면 천천히 예고하고 눈감으라고 신호까지 주면서 나옴ㅋㅋ

• tory_4 2019.07.13 18:27
    징그럽고 혐오스런 장면 클로즈업 몇 번 되는데 난 눈 감고 봤어.괜찮다가 자려고 할 때 기분 찝찝하고 괜히 섬뜩하고 1초 스치듯 고개 돌리면서 본 기괴하고 적나라한 장면들 떠올라 우울해져서 본 거 후회함.그렇게 잘 만든 것 같지도 않고 정신건강에 별로야...야외라 화사한 장면은 되게 화사하고 공포답지 않게 귀엽고 예쁜데 굳이 안봐도 됐을 영화...호기심이 죄지 ㅠㅜ고어는 이제 무조건 거르려고...화면 가득 욱.....
  • tory_5 2019.07.13 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 23:27:45)
  • tory_6 2019.07.13 18:43
    오늘 보고 왔는데 고어한 거 약하다면 다른 거 보고, 그라이데이션으로 오는 찝찝함 사람이 귀신보다 무섭지요 이런 거 흥미 있으면 볼 만해. 그리고 영화가 굉장히 친절해ㅋㅋㅋㅋ 자 옵니다 옵니다 긴장하세요 하고 신호를 다 주는 느낌이야. 영화 자체가 미드소마 한복판에 관객을 초대하는 식이라 영화적 체험 면에서도 좋았어
  • tory_7 2019.07.13 18:48

공포분위기 조성해서 무섭게하는 그런영화는 아닌데, 영화자체가 찝찝하고 기괴해...갠적으로 공포영화 잘 보는 편인데 이건 보는 동안도, 보고나서도 불쾌하고 찝찝했어.

• tory_8 2019.07.13 18:49
    안돼ㅜㅜ 후회한다...
  • tory_9 2019.07.13 19:00
    내기준 곡성 검은사제들보다 정신력 훨씬 더 갉아먹음ㅋㅋㅋ 깜놀장면은 없는데 갑자기 징그러운컷 잡는건 있어
  • tory_10 2019.07.13 19:01

상당히 피폐하고 찝찝할 수 있구... 고어 장면 자체는 거의 다 알려주고 나오는 편이라 나올 법할 때 눈감고 있으면 되긴 하는데, 문제는 갑툭튀 장면이 나름 있어서 그 부분 이 문제야

• tory_11 2019.07.13 19:17
    귀신절대못보고 잔인한건 그냥그냥보는 톨인데 잘 보고왔어. 같이본친구는(귀신안무서워함,잔인한거못봄) 멘탈 너덜너덜이라더라
  • tory_12 2019.07.13 21:03
    음 조금 스포인데 머리 으깨는 장면이 있어!! 다만 가만있다 뙇! 은 아니고 롱테이크로 천천~히 지금부터 잔인한걸 합니다~ 이런 느낌이라 그부분 눈귀 막고 넘기면 나름 괜찮을것같아~