영화
한국 코믹
별로 기대안하는 톨이기도하고
윤아, 조정석은 좋아하는데 작품복 없는 편이라고 생각했음

막 흥행할때 타이밍 놓치고
부산국제영화제와서 있길래 집에서 보는거 보다 싸니까
봤는데

쫄깃하고 재밋고 깔끔!!

한국코믹 과하고 질질끌고 하나도 안웃기다고 생각한적 많은데
딱 좋다

깔끔한 킬링타임용 무비♡♡♡
(다른영화를 생각해보면 이게 엄청어렵다는걸....)

윤아, 조정석 캐스팅도 좋았고
  • tory_1 2019.10.10 21:27

엑시트 처돌이가 여기 있습니다.

드러운 장면 기분나쁜 장면 없이 깔끔하게 재밌었어.

• tory_2 2019.10.10 21:29

포스터 진짜 구렸는데 보고나면 잘만들었다고 생각하면서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.10.10 22:05

ㄹㅇ 포스터가 너무 비급 감성이어서 아 재미없겠다~ 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

근데 본편이 또 비급이 맞긴 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스터가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 장벽임 ㅋㅋㅋ

(난 매우 호)

• tory_12 2019.10.10 22:23
    포스터를ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못만드렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 선입견쩔었는데 딤토반응 좋길래 뒤늦게봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.11 12:28

ㅁㅈ 윤아덕인데 포스터보고 육성으로 욕했다......근데 존잼 역시 영까알

(두개달려서 하나지웠엉!)

• tory_19 2019.10.11 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/11 12:28:52)
  • tory_3 2019.10.10 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:51:13)
  • tory_4 2019.10.10 21:34

나 그래서 vod로 또 샀잖아ㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.10.10 22:01
    222 영화관에서 보고 너무 좋아서 브이오디 나오는 날 기다렸다가 칼결제했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.10 21:45
    끝물에 봤는데 진작 볼걸 싶었어 깔끔한 재난영화더라 좋았어
  • tory_6 2019.10.10 21:55

진짜 기대 1도 안됐었느데 한번보고 완전 처돌이됨 ㅜㅜ 

• tory_7 2019.10.10 21:57

나 이거 예고편 보고도 와 세상 노잼이다~ 존망 스멜~ 했는데 시사회 평 좋아서 반신반의하며 보러갔더니 꿀잼이었잖아;;;

• tory_10 2019.10.10 22:18

CJ+텐트폴+재난 조합이라 흥행은 할거같았는데
    퀄까지 대박일줄은 몰랐음ㄷㄷ 존잼

• tory_11 2019.10.10 22:19
    추석때 상영관 줄어든거 진짜 아쉬웠음. 그대로 쭉 갔음 천만 무난하게 갔을걸 ㅠㅜ
  • tory_13 2019.10.10 22:25
    한국영화 잘안봤는데 엑시트 존잼 주변에 막 추천하고 다녔어
  • tory_14 2019.10.10 22:28
    엄마랑 같이 봤는데 딱 좋았음
  • tory_15 2019.10.10 22:46
    질질 끌지 않고 깔끔해서 너무 좋았어! 이게 은근 어려운데 호흡 조절 잘했더라
  • tory_16 2019.10.10 23:02

포스터나 홍보이미지만 그렇게 싼티나게 안했어도 더 성공했을듯;; 제목도 한글로 하고..

• tory_17 2019.10.10 23:19
    개봉 전에 영화관 대피시 안전 수칙 영상 보고 망삘이라 외친게 나일리가.... 올해 본 영화 중 제일 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.10 23:40
    올해영화중 최고라생각함ㅋㅋㅋ포스터도 나름 영화이미지를 잘표현한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.11 18:01
    그러고보니 이렇게 깔끔하고 귀여운(?) 재난 영화는 첨이었던듯ㅋㅋ 윤아 조정석 연기합도 좋았어