영화

어벤져스 -> 알라딘 -> 토이스토리 -> 스파이더맨 -> 라이온킹까지...ㄷㄷ

한국이 마치 디즈니에 침식된 느낌.....

알라딘 주관람객 1위가 애니메이션 향수를 잊지못한 30대 여성이라는데

20대 후반이지만 디즈니 영화 흥해서 좋당 ㅠㅠㅠ

디즈니 덕후인 나톨은 요즘 볼영화 너무많어서 고민될정돜ㅋㅋㅋ

+ 엊그제 지하철 타고오는데 옆에 앉은 남자애가 샤이닝 쉬머링 스플랜디드 흥얼거리길래 띠용했음ㅋㅋㅋ

더빙도 아니고 영어노래를ㅋㅋㅋㅋ애들의 흡수력이란..

• tory_1 2019.07.06 01:13

스파이더맨은 디즈니 산하의 마블 스튜디오가 제작했지만 지금 파 프롬 홈이 버는 돈은 전부 소니 주머니에 들어가는데 디즈니 카테고리에 묶긴 좀 그런 듯. 미국도 그렇고 한국에서도 디즈니 코리아(알라딘+토이스토리)랑 소니픽처스 코리아(스파이더맨)랑 박스오피스에서 경쟁하는 중인디

• tory_2 2019.07.06 01:14
    디즈니 덕후인 나는 19년만 기다렸는데 흥해서 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ라이온킹이랑 겨울왕국2 너무 기대돼ㅜㅜ
  • W 2019.07.06 01:18

아맞다 겨울왕국 2 ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 개봉 얼마 안남았더라

• tory_4 2019.07.06 01:38

자본 짱짱하게 들어가서 볼 맛 나긴함 진짜 비교가 안돼

• tory_5 2019.07.06 02:07

근데 흥하는게 대부분 마블이거나 스타워즈같은 원래 잘나가는 프랜차이즈랑 예전 고전들 실사화 아님? 오리지널은 여전히 망하는게 많아서.... 난 예전 르네상스 만큼은 아니라 봄 르네상스랑 비비려면 오리지널로 흥하는게 연속으로 나와줘야

• tory_6 2019.07.06 11:11

지금 정말 어마어마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.07.07 00:59
    이짤 볼때마다 웃겨 죽겠엌ㅋㅋㅋㅋ