영화

참고로 나토리 원작 내용 1도 모름 ㅎ

게다가 어벤저스 나오기전까지 마블에 대해서 1도 몰랐었고 다 연결되어 있다는 것도 몰랐음

근데 이렇게 각 영화가 하나의 세계관을 공유하고 있는게 너무 재밌고 좋았어..ㅠㅠ

그러다보니 이 영화가 도대체 세계관이 어느정도인지 도무지 감을 못잡겠다

내가 죽어서도 마블영화 할 수 있을정도로 원작내용이 빵빵하니?

아니면 2세대 어벤저스까지가 끝이고 10년 후에 리부트하는 식으로 나오려나..

• tory_1 2019.07.08 19:57
    원작만 따라가도 앞으로 계속 나올 수 있을 거 같음...
  • tory_2 2019.07.08 19:59
    계속 흥하면 계속 나오고 2세대 망하면 안나올듯 20년뒤 리부트엔딩
  • tory_3 2019.07.08 20:02
    일단 히어로 코믹스 자체가 1900년대 그 이전부터 나왔던 거라서 끊임없이 나올걸? 그때엔 영화화 드라마화 할 능력이 없었어도 DC에선 슈퍼맨/원더우먼/배트맨 이런거 나왔고 현재는 cg기술이나 다른 여건이 훨씬 더 충족하니까 전성기인거고. 얘네들은 주인공이 죽어도 후세대가 잇거나 다시 살리거나, 아얘 내용 없애버리고 새로 연재하는게 가능해서 아마 계속 이어갈거야. 지금만 해도 마블 드라마도 많이 나와있고 어린이용 애니메이션도 있고 무궁무진하니까...
  • tory_4 2019.07.08 20:02

ㅇㅇ 원작은 평행우주 설정이라 메인이슈 말고도 여러 컨셉으로 내용 엄청 방대해

그리고 계속 신캐 뽑아내고 있어서 실사화 할 히어로들 엄청 많아ㅋㅋㅋ 

실사화 안된 히어로들 계속 실사화 하면서 화제성 떨어지면 인기 캐릭터들 리부트도 할듯 

• tory_5 2019.07.08 20:10

원작이 계속 나옴+영화가 다른 노선을 걸을 수 있음+완전히 리부트도 가능=무한증식 가능 

• tory_6 2019.07.08 20:28

영화가 원작 따라가려면 마블코믹스가 아예 만화산업을 포기하고 영화만 수십년을 찍어도 부족할듯ㅋㅋ 스파이더맨만 해도 스파이더맨과 비슷한 능력을 가진 파생캐가 수십이야.

• tory_7 2019.07.08 20:35

나 죽고 찐토리 죽고도 계속 나올걸..?

월트 디즈니 1966년에 죽었는데 아직도 디즈니 영화 계속 나오잖아

• tory_10 2019.07.08 21:13
    비유봐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.08 21:36
    이게 리얼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.08 22:00

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_21 2019.07.09 00:38

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.07.08 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/24 14:12:57)
  • tory_9 2019.07.08 20:52

영화산업 망할때까지 계속 나올듯?ㅎㅎㅎㅎ

• tory_11 2019.07.08 21:15
    https://img.dmitory.com/img/201907/4HY/GOy/4HYGOyqVzywg2e6kkIoy0q.jpg

1970년대에 나온 원조 어벤져스 ㅋㅋㅋㅋ
    사실 코믹스 나온 이후 꾸준히 영화나 tv드라마로 계속 나오고는 있었어 최근10년동안 히트친거지
    아마 영화사 끝날때까지 계속 나오긴 할걸
    맨위 왼쪽이 아이언맨임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.08 21:18
    아니 ㅠㅜㅠㅜ 저 깡통은뭐야ㅜㅜㅜ
  • W 2019.07.08 22:09

헐 머야 이거 ㅎㅎ

한번 보고싶다..

• tory_16 2019.07.08 22:17
    이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.08 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:15:52)
  • tory_19 2019.07.08 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:37:19)
  • tory_22 2019.07.09 11:54

아시 ㅅㅂ 이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.08 22:01

아마 리부트도 20년후쯤 하지 않을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더 걸릴수도 있을거같아. 이제 2세대 어벤져의 시작이니까

• tory_17 2019.07.08 22:19

리부트를 할 이유가 전혀 없는데. 원작 내용이 얼마나 길고 방대한데.. 리부트 안해도 2대 아이언맨 2대토르 이렇게 쭉 감.

• tory_20 2019.07.08 23:58

나도 리부트는 없을거같아. 파이기가 예전에 리부트 안낸다는 식으로 전에 말하기도 했고, 파이기말 말고도 애초에 코믹스에 캐릭터 짱많아. 스파이더맨도 성별, 인종별로 여러명이라 이거 다 낸다고하면 10년도 넘게 걸릴듯 ㅋㅋ