영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.08 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:51:11)
  • tory_2 2019.07.08 08:30
    우아아아악 토리가 정리해놓은거 보니까 나는 죽어도 못보겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 간접적으로 영화를 알 수 있으니 좋군ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.07.08 11:59

22222222 나도ㅠㅠㅠ 블러드 이글 진짜ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.07.08 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:06:12)
  • W 2019.07.08 13:53

나는 무서운건 유전이 더 위였고 

이것저것 파고 재밌는건 미드소마가 한 수 위라고 생각해! 언제까지나 나톨 취향 

• tory_4 2019.07.08 08:50
    우와 정리 잘 했다. 처음에 예고편 나왔을 때 오리지널 위커맨부터 떠올랐는데 정말 관련이 있었네. 고어물 못 봐서 좀 고민이 되기는 한데 주연배우(영드 리틀 드러머 걸 배우 맞지?)도 궁금하고 보는 쪽으로 마음이 막 기운다ㅎㅎ
  • W 2019.07.08 13:53

맞아 플로랜스 퓨! 연기 정말 잘하더라 ㅜ 이번 영화로 눈도장 쾅쾅 찍고 작은 아씨들도 너무 기대돼. 

• tory_5 2019.07.08 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:20:23)
  • tory_6 2019.07.08 09:29
    정리글 고마워ㅠㅠ
    극장가서 보려고 추천이랑 댓글 남기고가! 보고나서 꼭 정독할게 다시한번 고마워 토리야!
  • tory_7 2019.07.08 09:52
    헉존잼
  • tory_8 2019.07.08 09:54
    나도 못볼거 같은데 궁금해서 클릭했어!
    내용은 흥미로운데 정말 못볼거같다....ㅠㅠ
    2탄도 기대할게!!!
  • tory_9 2019.07.08 10:08

재미없다해서 안볼려했는데 토리글 보니까 보고싶어짐ㅋㅋㅋ2탄기다릴게

• tory_10 2019.07.08 10:48

나도 재미없다그래서 안볼까 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 토리 글만 보면 존잼삘...

• tory_11 2019.07.08 10:55

재미없대서 안볼랬는데 땡기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.08 11:18
    미드소마 관심 있었는데 난 못 보겠다ㅠㅠㅠㅠ 토리 글 덕분에 그래도 조금 맛은 봤네 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.08 11:22

나도 절대로 절대로 못볼 영화인데 톨이 정리해준걸로 궁금증이 어느정도 풀렸어

고마워!

• tory_14 2019.07.08 11:37

재미없다고 해서 걱정했는데.. 잼있을것 같아 !!! 너무 좋다 !!! 고마워

• tory_15 2019.07.08 11:44
    와 이거 박막례 할머니가 선전하시던데 할머니 내용 아셨을까 ㄷㄷ
  • tory_17 2019.07.08 12:41
    오 매력적이다 보러 가야지!!
  • tory_18 2019.07.08 13:25
    거의 끝에 그 장면에서 다들 폭소를 멈추지 않아서 집중이 힘들 정도였어 ㅠㅠ 감독이 의도한거겠지...?
  • W 2019.07.08 13:52

씻구금 장면이라면 의도적으로 블랙코미디를 연출한거라고 감독이 그러긴 했는데 

관객에 따라 몰입감이 확 달라지는 영화인듯 ㅜ 

나톨 같은 경우는 농담따먹기 장면이나 씻구금 장면에 다들 좀 웃은거 빼고는 다들 조용히 관람했거든. 그래서 더 몰입이 가능했던 것 같아. 

• tory_18 2019.07.08 14:05
    @W 나도 처음에는 저게 뭐야..?? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 하고 웃었는데 한두사람 정도가 그 행위가 끝날때까지 웃는걸 멈추지 않아서 내가 느끼고자 했던 그로테스크함이 더 크게 느껴지지 않아서 몰입에 방해 됐었어 ㅋㅋ. 글 2편도 기다릴게!
  • tory_20 2019.07.08 16:23
    아...나 미드소마 궁금한데 못볼거같았거든 톨이 리뷰로 그냥 만족해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 블러드 이글은 어떻게 하는거지.. 그림봐도 폐를 어떻게 꺼낸다는건지 이해가 잘 안가네.....하지만 찾아보긴 무섭다...
  • tory_14 2019.07.08 17:05

근데 나 위커맨 너무 보고 싶은데.. 혹시 어디서 봐야하니/? ㅜㅜㅜ 

• tory_21 2019.07.08 17:22

오와우 보고싶다!!!!!!! 정성글은 닥추!!

• tory_22 2019.07.08 17:55

와 이거 귀신 나오는 호러인 줄 알았는데 약간 한니발같이 크리피한 고어물 느낌인거야? 무서운 의식 치르고? 나 귀신 나오는 건 못보는데 잔인한 건 괜찮은데 보러 가야게따 히히히....

• W 2019.07.09 07:27

이것 역시 스포지만... 귀신 오컬트 일체 안나옴! 

• tory_23 2019.07.08 19:16

와우!!!!!!!!!! 이거 닥추닥추 !!!!!!!!!!!!!!

• tory_24 2019.07.08 19:57

와 대박.. 위커맨 보고 엄청 기괴하고 신기하고 차별적인데 무서운 영화다 라고 생각했는데 그 영화랑 닮았구낭,,, 토리 설명한거 보면 뭔가 못볼거같은데 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2019.07.08 20:42
    첫 장면 보고 포기했다 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_26 2019.07.08 22:05

예고편 처음 나올 때부터 위커맨이 떠올랐는데 엄청 고어하다고 해서 잔상이 계속 남을까봐 망설이면서도 내용은 궁금했거든

톨이 정리해준 거 보니 어떤 영화인지 알 거 같아 

영화는 보러 갈까말까 고민된다 나는 정신적 데미지 있고 잔상 오래 남는 영화는 좀 힘겹거든ㅠㅠ

• tory_27 2019.07.08 23:07
    허으으으윽 내용은 존잼으로 보이는데 고어를 못 봐서 ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.09 05:55

워... 그렇게 안보였는데 고어물이였다니ㅠㅠ

• tory_29 2019.07.09 08:11
    난 제목이랑 포스터만 보고 청춘성장물 인줄 알았지;;;
    쫄보라 영화는 보지 못할거 같지만 흥미진진하게 읽었어. 리얼 정성글이당.
  • tory_30 2019.07.09 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:33)
  • tory_31 2019.07.09 11:17
    완전 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 숨은뜻 있는줄 몰랐는데 신기하다
  • tory_32 2019.07.09 13:24
    정성글 고마워. 쫄보라 심장 부여잡고 읽었어.
  • tory_33 2019.07.09 16:57

정성글은 닥추야 

• tory_34 2019.07.09 18:16

헉 진짜고마워 ㅜㅜ 꼭 본다ㅜㅜ!!

• tory_35 2019.07.09 23:51
    와 방금 이동진씨가 하는 라이브톡 보고나서 이렇게 댓글남겨!! 여기있는 거의모든 내용을 이동진씨가 짚어주고 시작하더라고. 그동안 톨이 쓴글 스포때문에 못보고 있다가 영화관 나오자마자 부랴부랴 봤어. 정말 재밌고 흥미로운 얘기들을 이렇게 정리해줘서 너무 고마워S2
  • tory_36 2019.07.10 10:50
    우와아 정성글 고마워 토리 귀신나오는 종류 아니여서 보고싶다..색감이 미쳤는데 왜때문에 공포죠....볼 수 있을걸 같으면서도 뮤섭도 ㅠㅠㅠㅠ저 장식된 옷을 사고싶다
  • tory_37 2019.07.11 13:37

오호 ㅋㅋㅋㅋ 재밌다!

• tory_38 2019.07.13 03:24

오늘 미드소마 봤는데 정리본 한 번 더 보는 느낌이다 토리짱짱 글 올려주ㅓ서 너무 고마웡

• tory_39 2023.05.06 23:25

무서워서 볼까말까 기미하던중 여기까지찾아왔다!! 무서운거 잘 보고 싶은 쫄보톨이라 이런 애정가득하고 안내 친절한 글 너무 좋아...스크랩해두고 다른 영화들도 알아볼게!