영화

알못이긴 하지만 스파이더맨 하면 빼먹을 수 없는 것 중 하나가 mj와의 서사라고 생각하는데

마블 스파이더맨은 영화 자체가 너무 하이틴스러워서 그런가

피터 파커랑 mj의 서사가 좀 많이 아쉬움 흑흑

홈커밍에서는 내내 리즈 좋아하는 걸로 나오고 미셸이 엠제이인 것도 후반부에나 밝혀져가지고

이렇게 바로 2편에서ㅋㅋㅋ 미셸이랑 이어질 줄 몰랐어ㅋㅋㅋ

게다가 영화 시작하자마자 피터가 미셸 좋아해서 막 고백하려고 계획하는 것 부터 보여주니까

혹시 홈커밍이랑 파프롬홈 사이에 내가 못 본 영화가 또 있나 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 뼛속까지 한국인이라 럽라 엄청 좋아해가지고 스파이더맨 무비 볼 때마다 피터랑 엠제이 럽라에 집중해서 봤는데

이번 마블 스파이디는 그런면에서 솔직히 좀 많이ㅠㅠ 실망임...

뭐랄까 여주 남친이 시즌마다 바뀌는 하이틴 미드 보는 느낌이라구 해야하나

미셸->피터는 홈커밍 때부터 보여준게 좀 있어서 그나마 이해가 가는데

피터->미셸은 개인적으로 너무 뜬금포였어ㅠㅋㅋㅋ 언젠가 좋아하겠지 했는데 이렇게나 빨리 좋아할줄은ㅋㅋㅋ

마블 스파이더맨 자체가 기존 스파이디 무비랑은 차이점이 많아서 

러브라인보다 어벤져스-스파이더맨 이쪽 관계에 더 중점을 두는 것 같긴 했지만.. 너무 서사를 죽이지 않았나 싶은 마음...

그래두 토미 스파이디는 여전히 귀엽더라 영화 분위기랑 완전 찰떡이야ㅋㅋㅋ 보면볼수록 캐스팅 잘한듯

• tory_1 2019.07.07 03:49
    홈커밍때부터 피터미셸 쌍방 러브라인 서사 쌓았어야 했는데 mj 반전 쓰려고 너무 무리수 둔 것 같아..
    나도 너무 피터가 갑작스레 폴인럽 해서 당황스럽더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.07 06:41
    나도 영화 시작부터 피터가 mj한테 고백한달 때 피터 금사빠니? 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 피터는 블립됐고 mj는 그 5년동안 성장한 거 맞는거지? 5년동안 성장한 mj 모습 보고 폴인럽한거라 생각하니까 이해가 가기도 하고 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.07 10:20
    피터랑 mj 둘다 블립 됐어서 같은학년 다니는중인거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.07 10:28
    @1 아 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 영화를 발로 봤나봄.. ㅠㅠ
    그럼 엔겜-파프홈 그 8개월 사이에 금사빠한 게 맞구나 피텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.07 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:59:37)
  • tory_5 2019.07.07 13:26
    학부모의 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.07 15:09
    학부모의 마음22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽더라 둘 다
  • tory_4 2019.07.07 09:30
    맞아 mj가 엄청 미인이거나 엄청 매력적이라면 금사빠인갑다 하고 보겠는데 영화 상에서 내 기준으로 전혀 그렇지 않으니까 도대체 쟬 왜 좋아하는지 이해가 안 됐어ㅠㅠ mj 배우는 영화 밖에서 훨씬 더 매력적이더라
  • tory_5 2019.07.07 13:29
    난 둘이 보기좋기는 좋았는데 이게 막 설레거나 간질간질하거나 그런거보다는 아이구 우리애가 다 컸네 다 컸어ㅜㅜㅜㅜ싶은 그런 느낌이었어 ...3토리 비유대로 학부모의 마음 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ