영화

누가 크리스토프한테 솔로곡 줬냐

아니 크리스토프 비중 너무 쩌리여서 하나쯤 나올 법 했어 근데 누가 이런 노래 줫냐 연출 누가 햇냐 

이하 내 의식의 흐름

암 생각 없이 보고 있는데 ㅅㅂ 스벤이 노래를 시작하는거야 <- 아니 왜 순록이 노래를 하고 난리야? 하긴 뭐 올라프도 부르는데

간신히 눈 떴는데 크리스토프 얼굴이 화면 반쪽을 똭! 차지하고 둥실둥실~ 떠다니면서 노래를하는데 <- 내 눈을 믿을수없었음 저세상연출 오졌다 

간신히 마음을 진정시켰는데 아니 뭐요? 가사가...? 멜로디의 뽕끼가....? ㅅㅂ 조명이....?

게다가 노래부르는 순록들 증식함 

장난하냐 지금? 이거 오마주냐?  

가운데 크리스토프 주변에 순록

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 어둡고 신비로운 마법의 숲 한가운데서 갑분 백스트리트 보이즈 갑분 웨스트라이프ㅋㅋㅋㅅㅂ아냐 이건 그분들한테 실례야

화면에서 순록파티 열리는데 그순간 극장 전체가 겨울왕국이었음  

공기마저 수치스러움으로 몸을 떠는듯했어 ....  난 아예 손으로 눈 가림

그리고 크리스토프 진짜 대인배더라 어떻게 그상황에서 화도 안 내고 아임로스트~벗 너를 찾겠어~

나톨은 마음이 간장종지만해서ㅋㅋㅋ

내가 크리스토프였으면 벌써 분하고 화나서 퍼킹아렌델 선오브비치정령들 하고 난리났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 통편집당하고 한스꼴났을듯

아무튼 전체적으로 봤을때 1보다 훨씬 재밌고 스토리도 (내기준) 좋았어

화면이 칙칙해서 보기에 눈이 좀 아팠고 노래가 1보다 귀에 꽂히는게 없었지만 (나오면서 벌써 속으로 인투더언노운 무한재생 시작....

설정이 더 풀리면서 세계관이 확장되는 것도 좋았고,  신비로운 미지의 지역으로 모험을 떠난다는 두근거림도 좋았고,

1편보다 더 판타지 쪽으로의 서사가 탄탄해서 에픽판타지느낌도 강해지고

스토리가 자연스럽게 가족애는 물론이고 엘사의 자아정체성 찾기와 연결되어서 1편보다 더 감동적이고... 

단순히 안나-엘사 사이의 자매애는 물론이고 부모님과 자식들 사이의 사랑도 나와서.....

부모님 나올때마다 울었던 어른이 나에요 나 

배에서 부모님 기억 읽는데 1차 통곡/ 옥토 뭐시기 강에서 엘사가 엄마랑 노래부르는데 2차 대성통곡

그러니까 디즈니는 당장 이두나와 아그나르를 주연으로 영화를 제작해라 

아버지를 잃은 젊고잘생긴 소년왕 x 저주걸린 신비한 부족의 딸 ㅁㅊ 로맨스서사 오졌다 

아니 근데 이자식들 잘생긴 남캐 만들수 있으면서 왜 코쟁이 아니면 여우새끼 아니면 수염남만 만들고 난리야

그리고 아무리 생각해도 매티....머시기 중위가 엘사랑 안나 보고 어머나 공주님들....아빠  판박이...이거 좀 예의상 같은데 

이두나랑 모델링 똑같잖아요  웜톤두나 쿨톤두나 진저두나 

안나 엘사 이두나 셋이 같이있으면 삼두나? 

깔깔깔~~~

+)  아 그리고 아렌델 구한 엘사가.... 아침햇살  등 뒤로 받으면서 머리 휘날리면서 물의 말타고 달려오는 장면 말이야

두개의 탑 헬름협곡전투에서 간달프가 등장하는 장면 느낌 나지 않음? 이건 진짜 오마주일수도 

글고 엘사안나 끌어안는 장면에서 느낌 확 오더라 캐릭터 스타일링 자체가 

엘사는 자연쪽이고 안나는 인간이라는거

• tory_1 2019.11.23 20:06
    간달프 222222 백의 간달프느낌났어 따흐흑 (입틀막
    그리고 크리스토픜ㅋㅋㅋㅋㅋ토리가 느낀 그 수치심이 개그포인트였던것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.11.23 20:09
    개그 맞는데 너무길었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 크리스토프한테 왜그래쏘...
  • tory_3 2019.11.23 20:12
    삼두나 개그를 치면서 크리스토프 개그를 까...?(싸늘)
  • tory_3 2019.11.23 20:13
    근데 진짜 남주들도 엘사애비만큼 모델링좀 뽑아줬음 좋겠어 이자식들 할수있으면서
  • tory_4 2019.11.23 20:37
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간달프랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨스트라이픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내 동생 진짜 어제 보고 나와서 그 말ㅋㅋㅋㅋ 했는데 톨이랑 감상 완전 똑같아서 신기할 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.23 20:42
    나는 너무 웃겼는데 애기들이 이걸 보고 무슨 느낌일까 싶옸음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.23 20:45

나도 웨스트 라이프 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난 너무 웃겼는데 주변 애기들 조용하길래 혼자 민망했음ㅠㅠ

그래도 2차뛰러 갔을때 내 옆에 애기엄마 나랑 비슷한 세대인지(?) 나랑 같이 터져줘서 그나마 기뻤음ㅜ

• tory_7 2019.11.23 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/19 12:42:49)
  • tory_8 2019.11.23 20:54
    나도 웨스트라이프 생각함 멜로디부터 영상부텈ㅋㅋㅋ 걍 대놓고 개그+레트로 감성 노리고 만든거 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.11.23 21:03

그치그치 엘사 완전 백의 간달프자너!!!!!!!!!!!!!!!!!11

영화 보고 백의 간달프 메모해놨는데 나밖에 그 소리 하는 사람이 없어서 서운해써.

왜 다들 김정은 백마짤 올리는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.11.23 21:07
    저예산 뮤비같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔방울 마이크처럼 하곸ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.11.23 21:21
    나봤던 관에서는 다터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그이후로 크리스토프 얼굴만봐도 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.11.23 21:49
    그거 90년대 오마주 맞을걸
  • tory_13 2019.11.23 22:51
    웨스트라이픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 생각 다 똑같네 나도 같이 본 친구가 그 소리 하더라
    갠적으로 8-90년대 문화 좋아해서 넘넘 웃겼어
  • tory_14 2019.11.23 23:00
    헐 난 웨스트라이프랑 BSB 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.23 23:01

크리스토프 오른쪽 하단에 얼굴 클로즈업 나올 때 1차 당황하고 솔방울 녹음 마이크처럼 부를 때 보던 관에서 다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.11.23 23:03
    ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 나는 그장면에서 솔직히... 내가 크리스토프 된마냥 너무 상처받고 허탈해서...진짜 개그로 솔로곡 넣기엔 좀 진지한 장면인거같아서 혼자 더 마음상하고 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ