영화

우선 코믹스 버젼을 좋아해. 그래서
배트맨(팀 버튼) = 다크나이트 >>> 수어 사이드 > 조커
순으로 봤어

팀버튼의 조커는 너무 코믹스 답고 흠잡을 게 없는 거 같아
다크나이트는 조커의 캐릭터성을 더했지
수어사이드는 (많이 모자라지만) 어쨌든 조커 다웠어

조커는... 음 다른 거 다 그렇다 치는데
배트맨이 저 나이때 조커가 흥했다고 ㅠㅠㅋㅋㅋ?
배트맨 출연이 없었다면 어떨까 싶네... ㅠㅠ

조커는 하나의 영화로 보기엔 너무 많은 영화가 연결되어 있기에 단독영화로 보기엔 힘들었던 것 같아

연기력은 다들 좋았던 거 같아
수어사이드 조커가 많이 까이는 거 같은데
팀버튼 잭 니콜슨도 (오래전이라 그렇지) 연기빼곤 어떻게 대했을지 뻔할뻔...ㅋ ㅋ ㅋ
그런거 보면 자레드 레토 조커도 난 좋았어

조커는 ㅋㅋ 좋은 평 안 줄거 같아 ㅠㅜ
명작이라하면 난 글쎄...ㅠ

• tory_1 2019.11.23 19:45
    나도 최근 개봉한 조커가 제일 불호임 그냥 조커 이름만 가져다가 쓴 다른 영화.. 웨인가는 왜 그렇게 표현하냐고..
  • W 2019.11.23 20:55

그래서 웨인가를 표현 안 하면 (완전 다른 성으로 표현하면) 안 됐을까 싶더라고. 배트맨을 표현하고 싶은 걸 알겠는데 그건 욕심인 것 같았고, 결과적으로 시나리오가 똥이었어... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 이건 해외영화니까 봐주지 한국영화였으면 진작에 안 봤다가 내 결론. 평보고 꽤 잘만든 영화인 줄 알았는데 ㅠㅠ

• tory_3 2019.11.24 02:49
    배우도 연기는 잘했고 영상미랑 색감 하나는 죽여주게 잘 뽑았는데. 시나리오가 너무 거지같아.