영화
주변 친구(여자)들은 다 그거 불편해하더라고 대부분 남친 있는 애들이라 사실 만날 때 페미니즘 주제 자체를 언급하지 않는 편임 그래도 이번 영화만큼은 어떻게든 같이 보고 싶은데 역시 불가능할까 싶어서……ㅠㅠ

1. 박스오피스 1위니까 보러 가자
2. 공유 잘생겼으니까 보러 가자(실제로 가장 많이 쓰는 영업이라고 함)
3. 그거 요즘 상영하는 영화 중에 평 제일 좋더라

머리를 쥐어짜봤는데 어때……ㅠㅠㅠ?? 좀 더 판타지스럽게 각색한 부분이 있긴 해도 정말 다들 봤으면 좋겠다 싶은 영화인데 자연스럽게 데리고 갈 방법 없을까 포기해야 할라나ㅜㅠ
  • tory_1 2019.10.26 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/26 00:23:47)
  • tory_3 2019.10.26 00:04
    친구들이 다들 봤으면 좋겠다잖아~
  • W 2019.10.26 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 22:13:54)
  • tory_2 2019.10.26 00:05

눈치가 없는 거야 아님 알면서 일부러 그러는 거야 정신 좀 차려

• tory_5 2019.10.26 00:11
    논지파악 못한 벌로 1톨이 같이 보러가주기!!
    (원톨: 뭐에요 누구세요)
  • tory_14 2019.10.26 16:39
    @5 토리뭐얔ㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.26 00:04

꼬드기는 데에는 2번이 제일 좋아ㅋㅋ 정유미랑 공유 나온다는데 얼굴 보러 가자~~

• tory_3 2019.10.26 00:04
    2번이 무난할듯ㅋㅋ 평 좋다+공유 정유미 나온다 해서 데려가
  • tory_6 2019.10.26 00:24
    무해한 음모 영업이 뭐지?? 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운 말이였네ㅋㅋㅋ
    2+3 같이 말하기!

주변 친구(여자)들은 다 그거 불편해하더라고 대부분 남친 있는 애들이라 사실 만날 때 페미니즘 주제 자체를 언급하지 않는 편
    ㄴ 좀 슬프다.. ㅠㅠ
  • tory_7 2019.10.26 00:27
    그냥 예매율 1위니까 걍 인기영화다?ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.26 00:33
    "너 연애의발견봄? 거기서 정유미 연기 좋았는데 공유랑 케미 궁금하닼ㅋㅋ 이번에 영화나와서 1위던데 보러가자 ㅋㅋ 그거 별로 그런 페미? 그런거 아니라던데 ㅋㅋ 본사람들은 재밌대"
  • W 2019.10.26 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 22:12:44)
  • tory_9 2019.10.26 01:04

여자들 사이에서 정유미는 어필이 안되는 편이구나ㅠㅠ

• W 2019.10.26 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 22:13:01)
  • tory_10 2019.10.26 04:27
    너무 구구절절하면 오히려 뒤로가기될수도ㅋㅋㅋ걍 평점 제일높은데 이거보자하셈
  • tory_11 2019.10.26 12:14

배우들 연기 구멍이 하나도 없어서 영화 몰입도가 쩐다더라~ 내지는 요새 젤 인기 많은데 우리도 유행따르자 하면서 운 띄우는 건 어때 

• tory_12 2019.10.26 12:24
    슬픈 글이다ㅠ 걍 공유보러가자해... 얼굴좋더라
  • tory_13 2019.10.26 13:27
    난 영화평 좋더라 재밌나봐 보러 가자..라고 영업하고 보고 옴
  • tory_15 2019.10.26 21:11
    내 친구도 공유때문에 본다 하드라 ㅋㅋ 그리고 보고 나서는 여성연대에 공감하고!