영화

스포는 아닌데 결말과 관련된 부분 약간 있음

-릿터 대놓고 나온거

릿터는 민음사에서 내는 문학 잡지임

서재에도 민음사 세계문학전집 꽂혀있더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(흐릿하게 지나감)

엔딩크레딧 협찬기업 목록에 민음사 당연히 있더라

하긴 김지영이 100만부 넘게 팔린 초대형 베스트셀러니 당연한 것 같기도...

-작중 지영이 회사명 봄바람 구리다고 깠는데

끝나고 엔딩 크레딧 흐르면서 '봄바람 영화사 첫작품'하고 나왔을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인들 영화사 이름으로 셀프 디스 한거였냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보고 빵터져서 웃다가 갑자기 나도 모르게 엉엉 울었다...

사실 아직도 왜 그렇게 펑펑 울었는지 잘 모르겠는데 (정작 영화보면서는 별로 안울음)

영화 자체의 내용도 있지만 

영화사 첫 작품으로 김지영 영화화를 결정하고 이렇게 좋은 결과물로 만들어내기까지 

그들이 했을 노력과, 그들이 겪어야 했을 것들(지금 별점테러만 봐도..ㅎ)이 생각나서였을지도 몰라

막 첫 영화를 만든 영화사 사람들이 김지영과 겹쳐보였던걸까?  

아무튼 웃긴 영화는 아니었지만 저 두 부분에서 소소하게 웃었음ㅎㅎ 

• tory_1 2019.10.26 01:35

나도 봄바람보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.10.26 03:40
    봄바람 나도 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릿터는 몰랐는데 재밌넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.26 07:55
    나도 봄바람 보고 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 웃었어
  • tory_4 2019.10.26 08:25
    나도 봄바람 너무 웃기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.26 09:19
    봄바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두
  • tory_6 2019.10.26 13:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봄바람 진짜 웃겼어 

• tory_7 2019.10.26 16:53
    봄바람ㅋㅋㅋ 예상하지 못해서 재밌었어