영화

ì¡´ ì 3: íë¼ë²¨ë£¸

오늘 보고 왔고, 존윅 1, 2 이전 시리즈 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ

문화의 날이라 뭐 볼까 고민하는데 이미 해당 회차는 다 매진됐고, 보니까 오늘 개봉이길래 ㅋㅋㅋ

그냥 조조로 아무 생각없이 보고 왔는데 대만족함

처음부터 끝까지 밑도 끝도 없이 액션 액션 액션 액션 액션 앸션 임 ㅋㅋㅋ

아토믹 블론드 에서 긴~ 롱테이크샷 느낌으로 나오는 것도 굉장히 많고

그냥 닥치는대로 나왔다 하면 쑤시고 때리고 박고 ㅋㅋㅋㅋ 쏴대고 ㅋㅋㅋㅋ 도망다니고 ㅋㅋㅋ 난리 난리

정말 아무 생각 없이 보고 왔는데 너무 재밌게 잘 봤고 극장 안에서도 다들 초집중 ㅋㅋ 초고요 ㅋㅋㅋ

콰이어트 플레이스 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 잔인한 거나 폭력성 심한 거 잘 못 보는 톨들은 두 눈 뜨고 보기 힘들 것 같은 장면이 연속으로 나와

액션도 액션이지만 음악도 좋음 b

귀아프지않게 잘 때려넣은 느낌. 중간에 아예 음악 안 들어간 씬들도 좋았고. 주구장창 노래 나오는 M/V 느낌이 아니라 좋았어

그렇다고 사운드가 비어있느냐 그건 또 아님

효과음 아무튼 기가 막히고 이거 4DX 로도 개봉하던데 그거로 보면 허리 나갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 의자에 정신없이 맞다가 나올 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (화면 전환에 맞춰 의자 움직이는 건 둘째치고)

기가 막힌다. 아무튼 이거 초반 얼마 지나지 않아서 이미 '야 이건 된다 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 생각듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 존윅1,2 도 재탕해봐야겠어. 완성도는 1, 2가 더 높고 액션&스케일은 3로 갈수록 높다고 하는데 기대 ㅋㅋㅋㅋ

근데 1, 2 잘 몰라서 뭔가 설정 같은게 나름 있는데 그게 뭔진 모르겠지만 그렇다고 막 어려운 느낌은 아님

앞에 내용 잘 몰라도 재밌게 봤어

예전에 키아누 리브스 나오던거 매트릭스 시리즈도 하나도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 3 보러 갔었거든 ㅋㅋㅋㅋ

그 때 진짜 ㅇ _ ㅇ ? 이 표정으로 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 때랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 앞에 내용 잘 몰라도 워낙 대사가 별로 없으니까 딱히 흐름 이해하거나 그게 어렵지 않고

배우들 연기 & 액션 존멋 존잘임.

+ 다시 보고 싶은 씬도 있고

++ 다시 듣고 싶은 오스트도 많음 ㅋㅋ

+++ 그리고 곳곳에 금빛 나와서 그런가 부내남 ㅋㅋ

++++ 스케일 큼

• tory_1 2019.06.26 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 23:14:02)
  • W 2019.06.26 14:37

오ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자마자 킬빌 이 더 잔인한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개꿀잼이야 ㅋㅋㅋ 근데 이거 4D 어떻게 해놨을지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.26 14:38

피 많이 나와??? 아 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1톨 말대로 킬빌이 더 잔인한거면 괜찮을거 같은데

• W 2019.06.26 14:39

피 엄청 ㅇ v ㅇ 근데 또 막 노골적으로 그러진 않는데 일단 총을 쏘다보니... 

• tory_3 2019.06.26 14:43
    @W

일단 4d 기다렸다가 도전 해봐야겠다ㅋㅋㅋ 고마워 

• tory_4 2019.06.26 14:45
    전편을 봐야 이해할 수 있는 개그들도 조금 있어서 전편 보고 다시 보는 거 추천
  • W 2019.06.26 14:46

뭔가 사람들 개그씬 비스무리한데서 빵빵 터지더라고 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.06.26 15:17
    어디서 왜색 이런얘기 본것 같은데 일본 관련된 장면이 있어? 밑도끝도 없는 액션 좋아서 보고 싶다 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.26 15:36

나는 아직 안보긴 했는데 이번편이 아시아 액션의 영향을 많이 받아서 배우들도 아시아에서 유명한 액션 배우들이고

일본 무술, 중국이나 한국 액션 관련된 것들도 많이 나오나봐

(제작진에서 대놓고 한국은 악녀, 아저씨 영향 받았다고 얘기함)

일본 무술쪽에선 칼 나오고 그래서 왜색 느껴진다고 하는 것 같은데 

• tory_7 2019.06.26 15:40
    감독이 일본좋아하나 생각은 듬 ㅋㅋ
    일본캐릭터들이랑 장식품에 일본 갑주같은거 진열되있는거랑 ㅋㅋ
    닌자처럼 싸우는거..? 중2 스러운 부분에서 일본만화생각함 ㅋㅋ
    한국관련되어보이는건 모르겠엉 ㅋㅋ 일본만보옄ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.26 16:25

ㅇㅇ 7톨 말대로 장식품이나 무술 느낌 그런 게 일본 st 임. 초밥집도 있고

• tory_5 2019.06.26 17:17
    아아 다들 친절한 댓글 고마워!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
  • tory_8 2019.06.26 15:49

이 글을 읽는 1분 동안에도 존윅은 100명은 쏴죽였다

• tory_9 2019.06.26 16:37
    이거 보면서 감독양반!!!!! 4편 찍고있지?!!!!!! 이생각함 ㅋㅋㅋㅋ동시개봉 해달라구욧 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.06.26 16:54

토리야 혹시 신체 절단 장면나와..? 피는 상관없는데 절단을 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2019.06.26 18:03
    응!! 아마 안될것같아ㅠ
  • tory_11 2019.06.26 17:09

이거 한국영화 오마주장면있대서 보려고 ㅋㅋ 신기해 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.06.27 08:23
    악녀 오토바이 액션씬 오마주
    ㅋㅋㅋㅋ 악녀에서 멋졌지
  • tory_12 2019.06.26 23:38
    1,2 안보고 아예 내용 몰라도 재밌을까??...