영화

스포없음 존윅1 후기

https://www.dmitory.com/garden/82500128

ì¡´ ì - 리ë¡ë

스케일도 커지고 더 특색있는 캐릭터들이 많이 나와ㅋㅋ

액션도 그만큼 더 화려한 느낌.

그리고 2에서 가장 많은 인원 죽였다는 걸 인포그래픽으로 봤는데 왜 그런 지 알 수 있을 정도로 밑도끝도없이 적이 나옴 ㅋㅋㅋ

뭐랄까. 타워 디펜스 게임 그런 느낌 ㅋㅋㅋ 

그렇지만 그 안에서 나름 존윅의 조력자나 옛 동료들 있어서 힘이 되기도 하고 ㅋㅋㅋ

영화 자체가 구구절절 설명 일일이 나열하지도 않고 갑자기 아 예전에 동료였구나. 친구였구나. 막 이런 식으로 나오는 것도 신선하고 ㅋㅋ

설명이 나름 불친절한데 그게 이 영화 풀어가는 방식엔 딱 찰떡인 것 같고 그게 또 어렵지도 않음 ㅋㅋ

1에는 그런게 많지 않았는데 2에서 차츰 '룰' 에 대해서도 나오고 뭔가 재밌어 ㅋㅋㅋ 뱅이나 시타델 같은 보드게임 느낌

2에서는 뭔가 부내나는 씬들이 많은 느낌

1에서도 그런 게 없는 건 아닌데 더욱 화려하고 고급진 배경이 많이 나와서 눈호강함 ㅋㅋ

+ 시리즈 마다 끈질긴 악역들이 있어서 더욱 더 흥미진진한 느낌

웃음포인트는 1보다는 2 에서 더 많았던 것 같고 ㅋㅋ 1, 2 쭉 보고나서 3 본 톨들은 정말 재밌게 즐길 수 있었을 것 같아 

현실적인 액션 느낌인데 중간중간 설정과 캐릭터 들로 인해 '판타지' 느낌도 나고 재밌게 봤어 

그리고 3에서도 느꼈지만 음악 굉장히 잘 쓴 듯

• tory_1 2019.06.29 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 00:04:15)
  • W 2019.06.29 23:29
    진짜 리로드 찰떡
  • tory_2 2019.06.29 23:13

2편의 마지막 장면은 진심 잊지 못해!!! 긴장감과 모두가 의심스러운... 1편은 토대를 만드는 시작이이라면 2편은 그 토대 위에서 제대로 설정들을 잘 보여줘서 좋았어. 화려함도 좋았고!!!

• W 2019.06.29 23:28
    크...ㄷㄷㄷ 맞아맞아ㅠ 마지막장면 ㅜ 음악부터 시작해서 모든게 완벽