영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.18 15:13
    ㅇㅇ... 개봉일 조조나 심야가 그나마 나을걸ㅜ
  • tory_2 2019.06.18 15:16

관크라기보단 월E 볼 때만 해도 별 대사도 없는 작품이었지만 아이들 뭐 하면 다 까르르 웃고 그래

• tory_3 2019.06.18 15:18

난 애니더빙 볼때 의외로 애들한테 관크 안당해봤어

앉아서 만화 볼줄도 모르고 내용도 이해못하는 완전 어린 애기 아니고서야 엥간한 애들은 만화 시작하면 바로 쥐죽은듯 조용히 만화 집중하더라구.

난 도리어 더빙볼때 어른들한테 관크 심하게 당함 속닥거리고 전화통화하고 카톡질하면서 핸드폰 반딧불이짓하고 먹을거 쩝쩝소리내면서 먹고...

그래서 난 애니더빙은 거진 조조로 봄 차라리 애들이랑 같이 보는게 나았어 난

• tory_9 2019.06.18 15:37
    3톨이 당한거 나도 모두 당함ㅠㅠ 애들 데려온 부모들도 애는 집중해서 잘 보는데 부모님들이 핸폰켜고 있고 부스럭거리고 환장.
    그리고 더빙볼때는 아가들하고 같이 보는거 각오하고 보기도 하고 내가 애들에겐 관대한 편이기도 한데 아직까지 뛰어 다닌다거나 소리 지르는 애들은 만나진 못했어. 집중해서 보는 아이들만의 리액션도 좋아하는편.
    애들 때문에 억지로 취향 아닌 영화 보는 부모들도 이해하고는 싶은데 제발 그럴거면 차라리 주무시라 싶음ㅠㅠ
  • tory_31 2019.06.18 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:36:22)
  • tory_34 2019.06.18 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:32:17)
  • tory_4 2019.06.18 15:19

부모가 통제하면 그나마 괜찮은데 방관하면 최악....겨울왕국 보는데 애가 자꾸 왔다갔다 거려서 집중을 못 했음

평일 조조로 보면 괜찮을걸....주토피아 조조로 혼자 본 적 있어

• tory_5 2019.06.18 15:21

난 괜찮았어 ㅎㅎ

적당한(?) 반응들도 오히려 좋아해서 ㅎㅎ

• tory_6 2019.06.18 15:22

난 애니더빙 안좋은 기억밖에 없어...

애들이 재잘대는건 그나마 이해하겠는데 부모가 애들한테 말시키는 경우 너무 많아

• tory_7 2019.06.18 15:30
    나 드길3보러갓을때 애기들만 두고 엄마들 나가더라 잘봐 이러면서 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.06.18 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 20:47:37)
  • tory_10 2019.06.18 15:39
    네....겁나심함... 자막이 그나마 덜해 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.06.18 15:40
    복불복. 근데 관크 당할것같다는 생각은 항상 하고 가야지 관크당해도 덜 짜증나. 안당하는게 운이 좋은거지 ㅠㅠㅠ 예전에 주토피아봤을때 어떤아기가 첨부터끝까지 영화내용을 온관객들한테 생중계해줬던게 생각난다...
  • tory_6 2019.06.18 15:43

난 겨울왕국 볼때 어떤 애기가 일어나서 렛잇고 따라불렀어ㅋㅋㅋ

더빙판인데 걔는 영어로 부르더라

물론 부모는 안말림

• tory_12 2019.06.18 15:41
    조조나 아예 심야...그나마 관크안당함ㅎㅎ 심야도 애들 데꼬오긴하는데 잠ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_2 2019.06.18 20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.06.18 15:43
    나 미니언즈개봉햇을때 유딩조카랑 보러갔는데 그때 오전10시쯤이었나? 90%가 애들이고 10%가 나같은 보호자였어 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.06.18 15:43

알라딘 관크당했어 자막이었고.... 무

• tory_15 2019.06.18 15:46

솔직히 애들보다 애들 데려온 부모나 그냥 시간 맞아 보러온 것 같은 어른한테 관크 당한 적이 더 많아서..

영화 막 시작할 때까진 좀 재잘재잘 얘기하는 케이스가 많긴 한데 대부분은 막상 불 꺼지고 영화 시작하면 다 조용해지고 엄청 집중하더라구. 물론 애니메이션 보러 갈 땐 아가들 많은 거 약간 각오하고 가는 면도 있긴 하지만..

• tory_16 2019.06.18 15:46

알라딘 볼 때 애들은 괜찮았어 약간 소란스러운건 있었는데 감상의 일부로 생각하니 괜찮은 정도? 

그런데 애들 데리고온 부모가 ........................부모가...........................................

• tory_17 2019.06.18 15:47

애기들은 그럴 수 있어... 적당하게 어린이 다운 반응은 관크라기 보단

아고 순수하넹 오구오구 싶어서 넘어가는데...

나톨은 애기 데려온 보호자 관크가 더 힘들더라....

영화에 관심없으니까 폰만지고 딴짓하는게 더 거슬림...

• tory_18 2019.06.18 15:47

관크안당한적이없음....... 길게당하든가 짧게당하든가야 더빙은 좀 각오하고가야해 자막판으로한번 일단보고 2차때 더빙판으로 보는게 나을듯

• tory_19 2019.06.18 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:13:24)
  • tory_20 2019.06.18 15:57

복불복인데 관크 확률이 매우 높음..

모든 포인트에 웃거나, 계속 화면과 대화하는 아이가 많아.

그리고 무엇보다 애들은 그러려니가 되는데 부모가!! 부모가 노답인 확률이 더 높아.

아니,, 오히려 애기는 가만히 앉아서 보는데 부모가 애한테 계속 말걸면서 대화 유도하고,

늦게 들어오고 왔다갔다 거리고 ; 머리 만지작 거리고 부스럭거리고 난리더라.

애 데려오면 다 용서되는줄 아는 듯한 태도..... 너무 싫다 진짜.

• tory_21 2019.06.18 16:27

안당한적없음ㅋㅋㅋ 심지어 마이펫 잘못예약해서 더빙보러갔는데 옆자리 엄마가 애 물먹이려한다고 나한테 물 쏟고 사과도 안하고가더라?ㅋㅋㅋㅋ 그옆에 허수애비도있던데 쌍으로 아주 좆같았음. 그 외 자잘한 대화는 거의 기본옵션으로 껴있어서 꼭 보고싶은 더빙판은 평일 계속 스캔하다가 사람없을때 가

• tory_22 2019.06.18 16:35
    난 자막도 당했어...겨울왕국 초반에 봤는데 자석 발로 차고 우와 신기하다 반응 바로 듣고....저녁때가 그나마 ㄱㅊ...주말 오전은 끔찍...
  • tory_23 2019.06.18 16:38
    성인하고 똑같음 ㄹㅇ복불복 애기들 집중 엄청 하는데 한두명만 잘못걸려도...
  • W 2019.06.18 16:40
    ㅠㅠ관크당할거 각오하고 가야하는구나 하아ㅠㅠ 직장다녀서 평일조조는 불가능한데 흑흑 복불복이네. 제발 관크없길 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.06.18 16:59
    나 겨울왕국볼때 옆에 애기가 자꾸 소감말함
    엄마 이 부분이 내가 영화에서 가장 좋아하는 부분이야~
    엄마 올라프가 불쌍해 등등
    레리꼬는 싱어롱도아닌데 따라부름
  • tory_26 2019.06.18 17:23
    아예 애기들은 오히려 괜찮은데
    9살에서 중학생애들. 딱 10대 되는 그 순간 으어어....
    겨울왕국 봤을 땐 미취학아동들인데도 괜찮게 관람했는데
    짱구 볼 땐 핸드폰으로 동영상찍고 소리지르고 뒤에서 치고 얘기하고....
  • tory_27 2019.06.18 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/26 22:43:07)
  • tory_28 2019.06.18 18:30

나 애니 좋아해서 여러번 애기들이랑 같이 봤는데 별로 관크 안당해봄. 애기들 집중해서 잘보고 웃기는 장면에서 꺄르르 웃고 귀욥드라. 근데 1시간 지나면 약간 부산스러워지긴 해. 화장실가는 애나 재미없어서 몸꼬는 애들 나타나기 시작해서.ㅋㅋ 그래도 난 항상 어느정도 맘을 비우고 가는데 걱정보단 늘 괜찮았음. 애니자체의 내용도 막 엄청 집중해서 보는 게 아니다보니 (<스머프><코코><송><미니언즈>등등 봄) 

• tory_29 2019.06.18 18:59
    애니메이션은 관크 각오하고 감 보통 ㅎ 그리고 애들이 하는 관크는 귀여움 ㅋㅋ 솔직히 7세이상인데 초딩 집중력이ㅠ해봤자 얼마나 가겠어 ㅋ중간이후에는 무조건 한번씩 재잘거려 ㅋㅋ 적어도 애들은 폰을 키거나 계속 생중계를 하거나 하지는 않음
  • tory_30 2019.06.18 19:11
    애기들이니까 뭐
  • tory_32 2019.06.18 19:54
    난 애들 많은 동네라 애니메이션은 무조건 심야로 !!
  • tory_33 2019.06.18 20:09
    애니메이션 영화는 우선적으로 아이들을 위한거니까 마음넓게 봐주자는 마인드로 봐야 편하더라
  • tory_34 2019.06.18 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:32:17)
  • tory_35 2019.06.18 22:06

난 주말 조조나 평일 저녁쯤에 영화보러 가는데 애니는 왠만하면 심야에 보려고 하고, 그게 아닌 이상에는 관크 당할각오하고 가는편이야. 애들 웃음 많다. 진짜 많아. 별거 없는 장면인데도 시도때도 없이 까르르 웃고 말하는데.. 귀엽게 봐줄정도는 됨...   

• tory_36 2019.06.19 05:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:25:12)
  • tory_37 2019.06.19 06:40
    애들 부모가 더 관크 일으키더라 애는 애니영화라고 보여주고 지는 지루하다고 폰 대놓고 봄 게다가 다리 꼬고 앉아있는 아버지 꼰 다리 사이로 냄새 나는 거 본인만 모르심 다리까지 떨어댐 어머니들 늦게 들어오면 폰으로 조명 비춰서 자리 찾아대고 스크린 가려도 몸 숙일줄도 모름 남편이 옆에 있으면 끝날때까지 수다 떨어댐
  • W 2019.06.20 20:15
    좀 전에 보고왔어. 어디서 단체 관람와서 아이들 엄청 많아서 망했다싶었는데 웃긴데서 까르르 웃기만하고 다른 장면은 엄청 집중해서 봐서 덕분에 나도 잘봤어. 애들이 소리내서 웃으니까 나도 소리내서 웃게 되더라. 운이 좋았다. 톨들도 관크없이 영화보길!!!
  • tory_38 2019.06.23 16:06
    애기들 웃긴 장면에서 꺄르륵 같이 웃는데 더 기분좋아지는 느낌이였엌ㅋㅋㅋㅋ