영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.07 22:32
    나도 그 생각했어..그리고 홈커밍 보면 엠제이 아싸캐릭터로 나오던데 갑자기 파프롬홈에선 왜 인싸로 변해있는지도 이해 안 가고
  • W 2019.07.07 22:50
    ㅇㅇ..마쟈...친구도 거의 없는 괴짜 아싸캐릭처 아니었나.^^;;;;;
  • tory_3 2019.07.07 22:54
    나도 똑같은 생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 좀 뜬금없더라,, 피터 좋아하는 사람 왤케 많아요..?
  • tory_4 2019.07.07 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:32)
  • tory_5 2019.07.07 23:02
    뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 보기 좋아서 학부모 미소 지어지던데
  • tory_6 2019.07.07 23:15

난 딱 반댄데....엠제이는 그냥 매력있어서 좋았ㄴ느데 피터가 너무 작고 허름해서

케미가 아예없

• tory_7 2019.07.07 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:59:37)
  • tory_8 2019.07.07 23:19
    다 봐도 뜬금없고 케미없고 지루했어 ㅠㅠ 감정이입이 안돼 ㅠㅠ 로맨스부분이 너무 별로라 보기싫어
  • tory_9 2019.07.07 23:26
    1편에서 엠제이 너무 이상한 애로 나와서 대체 어떤 면에서 피터가 매력 느꼈는지 모를 맨첨엔 이상해하고 그냥 친구됐다가 점점 빠져드는 걸로 해도 재밌었을 거 같은데 대체 언제부터 푹 빠진 건지 모를ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.07 23:47
    이름이 엠제이라서 ㅋㅋㅋ
    1편에서 엠제이인거 밝혀지고 다들 스파이더맨 여친(예정)인거 알았잖아. 그래서 지지부진하게 뻔한 서사 빼버리고 썸부터 시작한거라고 생각했어 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.08 00:07

내말이 내말이...... 아니 뭐 엠제이와의 서사가 너무 유명해서 빼버렸다던가 8개월동안 무슨 일이 있어서 피터가 좋아하게 됐다던가 다 이해할 수 있는데 문제는 피터가 좋아하게 된 시점?을 내가 보고싶다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 금사빠여도 괜찮은데 문제는 금사빠가 된 과정조차 안보여주니까ㅠ 영화 초반부터 다짜고짜 고백할거야! 이래버리니까 보는 나는 띠용 하는것ㅋㅋㅋㅋ 네드-베티보다 더 서사 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.08 01:17
    진짜 뜬금없긴 했어 ㅋㅋ 엠제이->피터 서사는 홈커밍때부터 차곡차곡 쌓아놓고 피터->엠제이 서사는 불친절했음

근데 피터가 엠제이 쿨하고 시크하고 멋있고 재밌고 예쁘다고 그러는데 내눈에도 그렇게 보여서 이해가기도 하고 ㅋㅋ 급식이들 우물쭈물 연애 초반 보는 거 같애서 넘 귀엽고 엄빠미소 짓고 봤어 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.08 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 10:02:50)
  • tory_14 2019.07.08 09:24

감정 갑자기 생길수있다고 생각해서 크게 문제되진 않았던

• tory_15 2019.07.08 11:09

나도 ㅋㅋㅋ 전편분명히 봤는데 내가 중간에 뭘빼먹었나싶더라

• tory_16 2019.07.08 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 20:07:11)
  • tory_17 2019.07.08 16:33

엔드게임 이후 8개월이 지난 시점이래.

우리가 모르는, 영화로 보여주지 않은 시간 사이에 사랑에 빠진듯함 ㅋㅋㅋ

8개월이면 뜬금없지 않은데 우리는 영화로 바로 이어서 보니까 읭스러움ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.07.08 22:33
    금사빠일 순 있는데 엠제이 홈커밍때 너무 스토커같고 음습해보였고 파프홈에서도 매력 1도 없어서 로맨스부분 핵별로야...