영화

방금 보고 돌아왔는데
피터는 대체 언제 엠제이한테 빠져갖고 시작부터 고백할 생각하는 내용이 이어지는거지..^^;;
얼마전에 티비에서 홈커밍을 한번 더 봐서
거기까지는 엠제이랑은 거의 데면데면하는 사이였었는데...;;;
내가 중간에 뭘 한편 덜봤나 하는생각마저 듦...ㅋㅋㅋㅋㅋ

전편에는 좋아하는 애가 따로있었는데
너무 급작스럽게 짝사랑하고있으니
대체 언제..왜..이런 생각만 들고...
스토리에 아주 작은 부분이면 모르겠는데
초반 중반 후반까지 고백타이밍을 계속 고르는 느낌이었고....

한편정도는 서사를 좀 더 쌓고 사랑에 빠지는게 낫지않았을까..
엠제이 서사 자체도 거의 없으니
피터가 왜 좋아하는지도 모르겠고
엠제이가 넘나 매력없고...ㅜㅠㅠㅠㅠ

그거 말고는 괜찮았다 난...
스파이더맨 시리즈 답게 아기자기한 면도 많았고
반쯤은 하이틴 무비인 점도 항상 좋고 어벤저스 후의 얘기도 나름 괜찮았고
개인적으로 마블히어로중에 스파이더맨을 거의 유일하게 좋아하는데
개인기(?)가 화려하고 빌딩숲 누비는 거 많이 나와서 넘 기분 좋았고...ㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.07.07 22:32
    나도 그 생각했어..그리고 홈커밍 보면 엠제이 아싸캐릭터로 나오던데 갑자기 파프롬홈에선 왜 인싸로 변해있는지도 이해 안 가고
  • W 2019.07.07 22:50
    ㅇㅇ..마쟈...친구도 거의 없는 괴짜 아싸캐릭처 아니었나.^^;;;;;
  • tory_3 2019.07.07 22:54
    나도 똑같은 생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 좀 뜬금없더라,, 피터 좋아하는 사람 왤케 많아요..?
  • tory_4 2019.07.07 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:32)
  • tory_5 2019.07.07 23:02
    뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 보기 좋아서 학부모 미소 지어지던데
  • tory_6 2019.07.07 23:15

난 딱 반댄데....엠제이는 그냥 매력있어서 좋았ㄴ느데 피터가 너무 작고 허름해서

케미가 아예없

• tory_7 2019.07.07 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:59:37)
  • tory_8 2019.07.07 23:19
    다 봐도 뜬금없고 케미없고 지루했어 ㅠㅠ 감정이입이 안돼 ㅠㅠ 로맨스부분이 너무 별로라 보기싫어
  • tory_9 2019.07.07 23:26
    1편에서 엠제이 너무 이상한 애로 나와서 대체 어떤 면에서 피터가 매력 느꼈는지 모를 맨첨엔 이상해하고 그냥 친구됐다가 점점 빠져드는 걸로 해도 재밌었을 거 같은데 대체 언제부터 푹 빠진 건지 모를ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.07 23:47
    이름이 엠제이라서 ㅋㅋㅋ
    1편에서 엠제이인거 밝혀지고 다들 스파이더맨 여친(예정)인거 알았잖아. 그래서 지지부진하게 뻔한 서사 빼버리고 썸부터 시작한거라고 생각했어 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.08 00:07

내말이 내말이...... 아니 뭐 엠제이와의 서사가 너무 유명해서 빼버렸다던가 8개월동안 무슨 일이 있어서 피터가 좋아하게 됐다던가 다 이해할 수 있는데 문제는 피터가 좋아하게 된 시점?을 내가 보고싶다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 금사빠여도 괜찮은데 문제는 금사빠가 된 과정조차 안보여주니까ㅠ 영화 초반부터 다짜고짜 고백할거야! 이래버리니까 보는 나는 띠용 하는것ㅋㅋㅋㅋ 네드-베티보다 더 서사 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.08 01:17
    진짜 뜬금없긴 했어 ㅋㅋ 엠제이->피터 서사는 홈커밍때부터 차곡차곡 쌓아놓고 피터->엠제이 서사는 불친절했음

근데 피터가 엠제이 쿨하고 시크하고 멋있고 재밌고 예쁘다고 그러는데 내눈에도 그렇게 보여서 이해가기도 하고 ㅋㅋ 급식이들 우물쭈물 연애 초반 보는 거 같애서 넘 귀엽고 엄빠미소 짓고 봤어 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.08 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 10:02:50)
  • tory_14 2019.07.08 09:24

감정 갑자기 생길수있다고 생각해서 크게 문제되진 않았던

• tory_15 2019.07.08 11:09

나도 ㅋㅋㅋ 전편분명히 봤는데 내가 중간에 뭘빼먹었나싶더라

• tory_16 2019.07.08 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 20:07:11)
  • tory_17 2019.07.08 16:33

엔드게임 이후 8개월이 지난 시점이래.

우리가 모르는, 영화로 보여주지 않은 시간 사이에 사랑에 빠진듯함 ㅋㅋㅋ

8개월이면 뜬금없지 않은데 우리는 영화로 바로 이어서 보니까 읭스러움ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.07.08 22:33
    금사빠일 순 있는데 엠제이 홈커밍때 너무 스토커같고 음습해보였고 파프홈에서도 매력 1도 없어서 로맨스부분 핵별로야...