영화

(스포는 없지만 페이스 언급은 있음)

유전은 내 인생영화란 말야

그래서 미드소마도 엄청 기대했는데

어제 CGV 어덜트 시네마 기획전에서 미리 상영해서 보고 왔는데

와우............. 핵노잼..................

부산이랑 전주 영화제도 다니는 토리라서 아트하우스 영화에 익숙한데도 불구하고

미드소마는 정말 손에 꼽는 핵노잼이었음

처음 오프닝 10분에 유전삘 나서 인생영화 예약이다ㅠㅠ 했는데

"미드소마" 오프닝 타이틀 뜨고 나서는 나락행.......

영화 러닝타임이 2시간 30분인데

첫 번째 사건이 일어나는 게 1시간 10분임

그리고 한동안 별 사건 없음

그리고 마지막 2~30분이 클라이맥스

2시간 30분 영화에서 (오프닝 제외한) 앞에 2시간 동안 일어나는 중요한 사건 or 인상적인 장면이 대략 3개 정도라면 믿겠소........?

계속 분위기만 고조시키다가 막판에 좀 달리는데

막판에 달리는 것도 유전에 비하면 전혀 인상적이지가 않아

고어는 있는데 네........ 그렇군요........... 수고하십니다............. 이런 느낌임

장점은 영상미

그리고 환한 대낮(?) 배경으로 호러를 만들려고 했던 시도 자체는 신선했고 (결과적으로 실패했지만)

플로렌스 퓨 연기는 훌륭했음

대배우의 자질이 보임

• tory_1 2019.07.07 12:41

플로렌스 연기 올해의연기감이야? 신의경지수준이라는데 존나 기대된다ㅜㅜ 고어때문에보러가려고했는데 톨 반응이안좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 서스페리아도 나는 별로 안고어했거든?  만족하고 볼수있을까?

• tory_2 2019.07.07 13:03
    헉 기대하고 있었어서 제목 보자마자 심장 철렁함 ㅜ
  • tory_3 2019.07.07 13:07
    플로렌스 퓨 보러 가야겠네
  • tory_4 2019.07.07 13:24

쓸데없이 러닝타임 긴 거 싫어하는데 아아... 대체 2시간 20분을 무슨 내용으로 채웠길래ㅠㅠ

• tory_5 2019.07.07 13:48
    오프닝까지 인생작 느낌 두근두근하다 제목뜨고부터 나락이라는게 마치 내가 어스봤을때의 감상과 똑같네. ㅋㅋ 하 올해 최고 기대작이었는데 기대 내려놔야겠다....
  • tory_6 2019.07.07 15:03
    222헐 나도........ 겟아웃ㅡ유전 진짜 개핵존잼으로 봐서 어스ㅡ미드소마 진짜 제일 기대중이었는데.. 미드소마도 그렇단말야...?