영화
집 주변에 씨지브이랑 롯시 둘다 있긴한데 씨지브이는 2000년대 극 초반에 지어진 쪼꼬만한 관들의 멀티프렉스+주변에 먹을거 없음이고
롯시가 최근에 생겨서 관 크고 시설 좋고 완전 번화가 롯백 안에 있음.. 그래서 이 동네 사람들 거의 롯시로 가거든.. 나도 그랬고 ㅠㅠ
그래도 올핸 멀리 나가더라도 절대 롯시 안가고 코박에서 T할인 받거나 관 크기 포기하고 CGV 갔는데 꼭 부모님이랑 갈때는 롯시 가시고 싶어함...
엑시트랑 분노의질주 보러 가자고 롯시 예매 하라고 성화신데...
한두번 보는거야 뭐 그렇다고 칠수도 있는데 그렇다고 하고 한두번이라도 보는 그게 싫어...ㅠㅠㅠㅠ

롯시 불매 성공하고 있니 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.08.22 12:13

혼자 가는건 다 씨지비로 가고 있어... 근데 지인들이랑 가거나 지인 집이 그 근처일 때는 어쩔 수 없이 가지ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.08.22 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:34:21)
  • tory_3 2019.08.22 12:23
    난 메박 씨지브이 롯데 다 싫어서 진짜 고민중이야 ㅠㅠ 후.... 씨지브이 되도록 가려고 하긴 하는데 다 별루...
  • tory_4 2019.08.22 12:26

롯시나 씨지브이나 도긴개긴인데, 본가 근처에 제일 가까운 게 롯시라.. 부모님이 영화 보고 싶다고 할 땐 어쩔 수 없이 이용하구, 나톨 혼자는 씨지브이 가려구 하는데. 진짜 그게 그거라 돌아버림^ㅁ^;

• tory_5 2019.08.22 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:35)
  • tory_6 2019.08.22 13:23
    나도 안보려고 최대한 피하는데 우리동네 씨지비에서 개봉 안 해주는 영화는 어쩔 수 없이 봐. 그래서 젤 싼 조조로 보는ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.08.22 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:32:39)
  • tory_8 2019.08.22 14:02
    나는 원래 롯데를 안좋아해서 잘안가고있었어 근데 가까운곳에 부모님가신다는건 못말리고 걍 내가 갈때 피함
  • tory_9 2019.08.22 14:08
    우리 동네, 옆 동네, 옆 옆 동네까지 롯데만 있음....^^.....
    가까운 구도 롯데가 제일 가깝더라....
    일단 집에서 가까운 옆 옆 옆 옆 동네 구 메박 가는 중 ㅠㅠ
    영화 하나 보기 넘 힘들다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.22 14:18

롯시는 롯데인 주제에 좌석도 제일 불편하고 화면도 제일 어두워 내 체감이지만ㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 걸어갈 수 있는 거리에 롯시 있는데 이번기회에 불매하면서 버스타고 나가야 되는 다른 멀티플렉스로 갈아탐

• tory_11 2019.08.22 14:50

동네에 롯시뿐이라 영화관 불매는 딱히 안 생각하고 있어.

• tory_12 2019.08.22 15:34

롯시 팝콘값 왜구 첩한테 들어간다구 알려드리는 건 어떨까...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2019.08.22 15:54
    롯시 팝콘 진짜 맛없어
  • tory_14 2019.08.22 16:14

사실 따지고 들면 갈곳이 없어 롯시 씨즵 메박 전부 ㅋㅋㅋ

그냥 셋다 영화 행사(츄잉챗이나 무인) 있을때 가끔 가고 매점은 절대 이용하지 않아 

집앞에 롯시 있지만 셋중에 그나마 제일 안가는 극장도 롯시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 셋중에 롯시가 스크린이 젤 어두운데 왜 롯시를 고집하신대ㅠ? 난 부모님 모시고 가면 롯시는 절대 안가..어두워서;

• tory_15 2019.08.22 17:00
    우리 시에는 롯시뿐이라 선택권이 읍따 ㅎ... 영화관 가는걸 줄였어ㅠ
  • tory_16 2019.08.22 18:00
    부모님이 그러시면 어쩔 수 없지 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.08.22 18:15

솔직히 다 도찐개찐이라 영화를 포기해야되나싶은정도임.. 

롯데시네마-롯데 (찐일본기업)

CGV-CJ (일본애들 한국으로 길터주는건 거의 교두보수준;)

메가박스-중앙그룹 (중앙일보있는 거기.. 할많하않..)

난 걍 횟수를 줄이고있어 ㅠㅠ  

• tory_18 2019.08.22 20:09
    대한극장이나 서울극장 이용하고있어
  • tory_19 2019.08.22 22:18
    씨지비 이용중ㅇㅇ 친구랑 갈 땐 원래 씨지비였고 혼자는 롯데 포인트도 있고 해서 자주 갔는데 불매 터지기 전부터 롯데 찜찜해서 아예 씨지비로 틀었음ㅋㅋ 여기도 cj..지만ㅋ