영화

9년 만에 돌아온 픽사의 레전드 시리즈 ‘토이 스토리 4’가 개봉 4일만에 100만 관객을 돌파하며 흥행가도를 달리고 있다.

개봉과 동시에 박스오피스 1위를 차지하며 역대 픽사 애니메이션 중 최고 오프닝 스코어를 기록했던 영화 ‘토이 스토리 4’가 개봉 4일 만에 100만 관객을 동원하며 다시 한번 놀라운 흥행 파워를 과시했다.

영화진흥위원회 통합전산망에 따르면 ‘토이 스토리 4’는 개봉 4일째인 23일 오후 1시 55분에 100만 관객을 돌파했다. 이는 역대 디즈니 애니메이션 중 최단 기간 100만을 돌파했던 천만 영화 ‘겨울왕국’과 같은 속도이자 ‘인크레더블 2’(5일),‘코코’(6일)보다 빠른 흥행 속도로, 역대 픽사 애니메이션 중 최단 기간 100만 돌파 기록을 경신했다.

‘토이 스토리’ 시리즈 사상 최고의 스케일과 재미와 감동을 다 잡은 완벽한 스토리로 언론과 평단의 만장일치 극찬을 받았던 ‘토이 스토리 4’는 개봉과 동시에 관객들의 압도적인 호평 세례를 받으며 CGV 골든에그지수 98%, 네이버 영화 관람객 평점 9.39의 높은 평점을 기록하고 있다.

100만 관객을 돌파하며 흥행 질주를 시작한 ‘토이 스토리 4’는 우리의 영원한 파트너 ‘우디’가 장난감으로서 운명을 거부하고 도망간 ‘포키’를 찾기 위해 길 위에 나서고 우연히 오랜 친구 ‘보핍’을 만나 새로운 삶의 의미를 찾게 되는 이야기를 담은 영화다. 전국 극장에서 절찬 상영 중이다.

• tory_1 2019.06.23 15:47

디즈니 난리다 정말 ㅋㅋ 

• tory_2 2019.06.23 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:22:38)
  • tory_3 2019.06.23 15:56

디즈니 경사났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.06.23 16:29
    나도 두번봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어ㅠㅠ
  • tory_5 2019.06.23 16:33
    라이온킹에 겨울왕국까지 올해 디즈니만 엄청 보겠다 나는,,
  • tory_6 2019.06.23 17:36
    재미쏘ㅠㅠㅠ