영화

영화진흥위원회 통합전상망은 23일 오전 10시 ‘기생충’이 누적 관객수 900만 명을 돌파했다고 밝혔다.

개봉과 동시에 박스오피스 1위를 차지, 개봉 8일 만에 500만, 10일 만에 600만, 11일 만에 700만, 17일 만에 800만 관객을 동원한 영화 ‘기생충’이 개봉 25일 만에 900만 관객을 돌파했다. ‘기생충’은 쟁쟁한 신작들의 개봉에도 불구하고 개봉 3주차에도 흔들림 없이 CGV골든에그지수 95%, 네이버 실관람객 평점 9.09점의 높은 만족도를 유지하고 있어 끊임없는 관객들의 관심을 입증하고 있다.

한국영화 최초로 칸 국제영화제에서 황금종려상을 수상한 ‘기생충’은 연속 16일 국내 박스오피스 1위를 차지하며, 개봉 14일째 ‘써니’의 누적 관객수(7,362,467명)를 넘어선 후 역대 5월 개봉한 영화들 중에서 최다 관객 기록을 경신 중이다. 이는 항상 자신만의 스타일로 현실과 사회에 대한 화두를 던지며 영화적 신세계를 선보인 봉준호 감독의 연출력과 연기파 배우들의 변신과 앙상블이 국내 관객을 사로잡은 결과다.

이러한 성과는 국내에서 그치지 않고 전 세계적인 이목까지 집중시키고 있다. 먼저, 봉준호 감독의 새로운 가족희비극 ‘기생충’은 유럽과 남미, 오세아니아, 아시아, 중동 국가까지 202개국에 판매되었다. 이는 종전 한국영화 최다 판매 기록인 176개국의 ‘아가씨’를 넘어선 수치이자 봉준호 감독 작품 ‘설국열차’의 167개국 기록 역시 넘어선 것. 또한, ‘기생충’은 시드니 영화제에서도 최고상인 ‘시드니 필름 프라이즈’를 수상한데 이어 6월에 있을 ‘필름페스트 뮌헨’과 8월 ‘로카르노 영화제’에 이어 10월 개최를 확정한 ‘뤼미에르 영화제’까지 연이어 초청받아 한국영화에 대한 세계적인 관심도 지속될 예정이다.

한편, 지난 6월 5일 프랑스에서 개봉한 ‘기생충’은 259,737명의 현지 관객을 동원, 역대 프랑스 개봉 한국영화 중 최고 개봉주 스코어를 기록했다.

• tory_1 2019.06.23 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/12 00:00:25)
  • tory_2 2019.06.23 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:49:46)
  • tory_3 2019.06.23 11:42
    우왕... 재밌긴해
  • tory_4 2019.06.23 11:46

좋다 좋다

• tory_5 2019.06.23 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:46:29)
  • tory_6 2019.06.23 11:57
    벌써???? 천만은 힘들지 않을까..?
  • tory_7 2019.06.23 11:57
    헐 천만 되려나

넘나 하이퍼리얼리즘에 보고나면 기분이 넘나 꿉꿉하고 우울해져서 한 800만에서 멈출 줄 알았더니
  • tory_8 2019.06.23 11:59

이정도면 CJ가 1000만 안만들리가 ㅋㅋㅋㅋ 아직 관객수 좀 나와서 그냥 냅둬도 최종 900만 중후반 될텐데 이벤트 좀 끼면 1000만 바로갈듯

• tory_9 2019.06.23 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 14:41:35)
  • tory_10 2019.06.23 12:20
    초반에 사람들 4-500만 예상하는거 봣는데 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.23 12:20
    이 정도까지 왔으면 천만 가길 타이틀도 중요하니까
  • tory_12 2019.06.23 12:31
    900까지 왔으니 1000만 만들지ㅋㅋㅋ 윗톨 말대로 진짜 그냥 둬도 중후반은 찍을 텐데 걍 손놓고 있는게 이상하구ㅋㅋ 결국 천만 가는구나
  • tory_13 2019.06.23 12:49
    천만은 근데 힘들지 않을까??
    이 정도 흥행이라니 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋ 난 영화 보고 잘 만들었지만 500만이면 잘들었다 생각했는데
  • tory_14 2019.06.23 13:00

봉준호 감독 대단하다ㅋㅋ 항상 기대 됨

• tory_15 2019.06.23 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:55:38)
  • tory_16 2019.06.23 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 20:43:58)
  • tory_17 2019.06.23 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:25:05)
  • tory_18 2019.06.23 13:23

헉 언제 900까지감....

• tory_19 2019.06.23 13:23
    cj가 천만 만들 듯 ㅋㅋㅋ 상받은데다 재밌고 쉬워서 관객 많이 들겠네 했지만 900 찍을 줄은.. 대박이다
  • tory_20 2019.06.23 13:34
    천만은 힘들듯...
    평일관객수보니까 볼사람 다 본듯...ㅠ ㅠ
  • tory_21 2019.06.23 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:49:02)
  • tory_22 2019.06.23 13:53
    평일관객수가 넘 적던데
    이벤트하면 또 다르려나
  • tory_23 2019.06.23 13:56
    이미 원뿔원 한번 더 뿌렸고 천만은 힘들어 보임
  • tory_24 2019.06.23 13:59
    여기까지 온거 천만도 갔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.23 13:59
    갔으면 좋겠는데 갈수있을까 일단 재밌어서 흥하긴한듯ㅋㅋ 나봤을때도 관객들 몰입장난아니고 어른들도 많았는데 재밌게들보시더랔ㅋ
  • tory_26 2019.06.23 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 16:46:44)
  • tory_27 2019.06.23 14:43

스파이더맨 전까지 950만은 갈거 같은데. 천만 힘들긴 할듯.

• tory_28 2019.06.23 15:10
    900만 간 것도 씨지비가 엄청 억지로 밀어붙인건데 천만...ㅋㅋ 박스오피스 지켜본 사람들은 알지 기생충 좌판율 빠지는데도 계속 밀어주고 큰 관 배정한거~ 힘 빠지니까 막판에 극장별로 원플원 다 푸는거야 마케팅 영역이겠지만 ㅎㅎ
  • tory_29 2019.06.23 15:25

슬슬 2차를 달려볼까나 ㅋ

• tory_30 2019.06.23 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:18:00)
  • tory_31 2019.06.23 15:57

2차 갈까말까 고민했는데 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.06.23 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:40:19)
  • tory_33 2019.06.23 18:09
    천만가면 좋겠다
  • tory_34 2019.06.23 18:51

천만은 안될것같고  900만도  대단하당!!!

• tory_35 2019.06.23 19:21
    오 이차 찍어야겠네
  • tory_36 2019.06.23 21:38
    아직 안 본 사람 여기 있엉!
  • tory_37 2019.06.23 23:31

첨 개봉했을때부터 최대가 천만이라 생각햇는데

이젠 천만안될듯해ㅠㅠ

설국열차가 930만정도였는데 이건 980만 정도에서 마감할듯..

ㄹㅇ 평일관객너무없고 일단 상받았다해서 초반에 사람들 확 다몰려서 이젠 몇 없을거야 볼사람..

• tory_38 2019.06.25 07:46
    볼사람 다 본느낌인데 970~980가면 CJ가 무료로라도 풀어서 20만 채우려고하겠지ㅋㅋㅋㅋ 올해 천만을 벌써 2개나 찍는건데ㅋㅋㅋ