영화

시리즈 물들 있잖아.
지금 하고 있는 토이스토리라던가,
어밴져스나 히어로물 시리즈 등등..

새로운 시리즈가 개봉하면 앞의 내용이 기억나?
난 레알 하나도 안나...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 히어로물은 내가 그다지 감흥이 없어서 그런가
나올때마다 누가 보러가자고 해서 항상 보긴하는데
정말 극장 나오면 거의 잊어버려...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

토이스토리...분명 2인가에서 집에서 내가 혼자 보다가

펑펑 울었던 기억이 있는데(아마도 when she loved me노래 나오던 부분같은데 이것도 노래는 기억나는데 뭐땜에 눈물났는지 기억이안남...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ)
무슨 내용이었는지 전혀 기억이 안나서
개봉한 4도 보고는 싶은데
앞의 내용이 정말 거짓말처럼 기억이 안나서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
고민하다 이글을 씁니동....

나 보통 기억력 좋은 편이거든?
책은 재밌게 읽었으면 10몇년 지나도 주인공 이름까지도 기억날때도 많고
내용은 재밌든 없든 주요줄거리는 다 기억하고
일상에서도 기억력 좋다는 소리 많이 듣는데
유독 시리즈 영화는 그러더라.
그래서 내가 시리즈물을 안좋아하는지도....ㅠㅠ

개봉 영화 하나 보자고 매번 재탕하고 가기도 귀찮고...

• tory_1 2019.06.22 06:59

재밌었던 것들은 기억나ㅋㅋㅋ 의무감으로 챙겨본건 까먹음.. 

• tory_1 2019.06.22 06:59

재밌었던 것들은 기억나ㅋㅋㅋ 의무감으로 챙겨본건 까먹음.. 

• tory_2 2019.06.22 07:19
    기억력이 나빠서 잘 기억 못햌ㅋㅋ 다시 보면 또 맞다 이 내용인데 싶은데.... 마블 영화는 앞 내용 거의 기억 못 하는 채 보러 간 것도 많고 얼마 전에 토이스토리 1 안 본 거 같아서 다시 봤는데 다 아는 내용이더랔ㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.22 07:32
    기억안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.22 07:42

나도 항상 기억 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억 하고 있으려면 대체 어떻게 해야 하는 거냐고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

• tory_5 2019.06.22 08:43
    좋아하는건 기억나는데 그 외는 기억 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.22 09:12
    근데진짜 거의 다 몇년만에 나오는거라 다 까먹음.. 그래서 새 시리즈 보러 갈때 전편들 대충이라도 보고감
  • tory_7 2019.06.22 11:52

기억하는것도 있고 아닌것도 있고 그래! 근데 진짜 좋아하는건 재탕 자주해서 잘 알고 있거나새로운거 나오기전 꼭 복습하고감 ㅋㅋㅋ

토이스토리 큰 줄거리랑 대강은 기억하고 있었는데 이번 4편 보기전에 일단 1-3편 복습하고 갔어

• tory_8 2019.06.22 12:13
    난 히어로물은 원래 안 보고 토이스토리만 봤는데, 어릴때부터 지금까지 여러번 봐서 거의 세뇌된 수준? 1, 2편은 대사까지 줄줄 외워
  • tory_9 2019.06.22 13:51

헝거게임이랑 메이즈러너랑 시리즈 영화관에서 다 챙겨봤었는데

둘이 엄청 헷갈렸어...ㅠㅠ 영화 톤이 비슷해서 그런가..

• tory_10 2019.06.22 17:08
    메이즈러너3 나오기 전에 1,2 정주행했잖오 기억안나서 ㅎㅎ
  • tory_11 2019.06.23 04:24

222 나 그냥 봤다가 첨 30분은 이게 무슨영화였지? 고민하면서 봤어 ㅋㅋ 분명 1편은 기억이 나는데 2편이 가물가물