영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.29 14:43
    액션은 어땠어?? 나톨 홈커밍 다 좋았는데 액션 존구라 너무 아쉬웠거든ㅜ
  • W 2019.06.29 14:47
    이번엔 사람 대 사람 액션이 거의 없어서 괜찮았던것같아. 카메라 워크나 영상적인 부분은 괜찮았어. 사실 나는 막눈이라 딱히 별 생각 안하고 봐서 그 부분은 뭐라 말을 못하겠다 ㅜ ㅜ
  • tory_2 2019.06.29 14:46
    나도 도쿄톨인데 반갑. 내 친구들은 완전 갈리던데 스파이디 너무 귀엽다 당장 2차보러가야겠다하는 친구도 있지만 토니에 매여 스파이디의 매력을 못살렸다고 혹평하는 친구도있고.
  • W 2019.06.29 14:53
    맞아. 아무래도 소니 스파이더맨처럼 독립적인 서사 좋아하는 사람들에게는 여전히 불호 요소일수도 있을것 같아. 그래도 1편이 토니에게 보호받던 스파이디라면 2편은 토니에게서 벗어나서 자립하는 과정?! 이런 느낌같아. 3편은 자립한 스파이디가 되지 않을까 기대중 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.06.29 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:46:31)
  • W 2019.06.29 15:00
    나도 2차는 4dx로 볼거야~! 일본에선 4만원...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마블영화라 크게 극호 극불호 이런거 없이 왠만큼 재밌게 볼거야~ 난 정말 시간 순삭이어서 끝나지 마 ㅠㅠ 이러면서 보고 왔어 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.29 14:53
    어휴 아연맘은 글만봐도 눈물버튼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.29 15:00
    아연맘들 진짜 눈물버튼 눌리는 장면 있으니까 꼭 봐 톨아 ㅜ ㅜ
  • tory_6 2019.06.29 14:57
    스포 없다고 해서 읽었는데 이정도면 스포 꽤 포함하는거 아닌거 싶어ㅠㅠ 영화 내용이 나와 있잖아ㅠㅠ 스포없다는건 영화가 재밌다던가 아니라던가.. 암튼 내용이 들어가지 않은 정도가 아닐까 싶거든.. ㅠㅠ
    저정도면 약스포 표기는 해야할거 같아 ㅠㅠ
  • W 2019.06.29 15:02
    내가 말한 내용정도면 예고편으로도 충분히 추리할 수 있는 부분일 것 같아서 스포없다고 했는데, 사람에 따라서 스포라고 생각할 수 있을 같아서 제목 수정했어 톨아.
    나땜에 알기 싫은 정보 알게 되었다면 미안해 ㅠㅠ 진심으로 사과할게 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.06.29 15:05
    @W 헐 아니야. 스파이더맨에 대한 중요 내용은 없으니까 스포 없다는 토리말도 맞아. 근데 딱 스파이더맨 팬뿐만 아니라 마블 좋아하고 어벤져스 좋아해서 엔겜 이후가 궁금해서 보는 사람들도 많을거라 생각하거든. 그런 입장에서는 굳이 모르고 보면 더 나았겠다 싶은 부분일수도 있어서 그래. 무례한 요구였을지 모르는데 들어줘서 정말 고마워
  • W 2019.06.29 15:38
    @6 아니야~ 아무래도 본 사람 입장에서 안 본 사람에게 어디까지가 스포일지 판단하는게 어렵기도 해서, 이렇게 말해줘서 고마워~! 나도 엔드게임 관련 내용 쓰면서 살짝 불안했거든! 약스포라고 표기하니까 마음이 좀 편해졌어ㅎㅎ
  • tory_7 2019.06.29 15:59
    홈커밍 보고 봐야할까?? 엔겜은 봤고 마블영화 거의 다 봤는데 홈커밍은 안봤거든 ㅠㅠ 스파이디 주변 인물들은 대충알아
  • W 2019.06.29 16:49
    이게 시기상으로 엔겜끝나고 얼마 후라서 홈커밍보다는 엔겜 후속 같은 느낌이 더 강해. 그래서 주변인물 어느정도 안 다면 안 봐도 크게 상관 없을거야~! 파프롬홈 보고 톰홀랜드 스파이디에 흥미 생기면 그때 홈커밍 봐도 문제 없을 듯 ㅎㅎ
  • tory_7 2019.06.29 17:49
    @W

고마워 토리야!! 

• tory_8 2019.06.30 20:18
    토리야, 초등학생도 볼만하니? 교사톨이라 학생들 데려가려고 하거든. 당연히 아이들은 좋아하겠지만 혹시 부적절한 장면이 있을까해서.
  • W 2019.07.01 01:09
    음... 고학년이라면 문제없을 것 같아~!
    난 초딩때도 큐브 보고 사탄의인형보고 이랬어서, 내 기준에선 부적절한 장면이라고는 못 느꼈는데, 총쏘거나 그런 장면들이 폭력적으로 느껴질수는 있으려나? 딱히 사람이 죽거나 피가 솟구치거나 하는 장면도 없고, 주인공들이 고등학생이라 눈에띄게 선정적인 장면도 없어.
    살짝 걱정되는 장면이나 표현이 있긴한데,
    내 초등학교 4학년인 조카가 가오갤2 재밌어하는거 봤을때
    거기에 비하면 넘길만한 수준인 것 같기도 하고...

토리가 먼저 보고나서 판단하는 것도 좋을 것 같아!
  • tory_8 2019.07.01 11:01
    @W 고마워!!