영화

스포없음 존윅1 후기 https://www.dmitory.com/garden/82501049

ì¡´ ì

3 개봉했다기에 그냥 아무생각없이 보고 나서 집에서 1 봤어 ㅎ

스케일은 아무래도 초반 설정을 풀어나가는 구조다보니 2나 3 에 비하면 작은 편이지만 인트로 영화로 재밌는 듯 ㅋ 딱 적당

3에서도 그랬지만 일단 뭐 막 설정 구구절절 말하는 그런 느낌이 아니라 좋았고 ㅋ

그 때문에 그렇게 막 대사가 영화 전반적으로 시리즈 내내 많지 않은 느낌 ㅋㅋ

그 덕분에 3만 봐도 크게 어렵거나 그렇진 않았는데 '2' 는 어느 정도 보고 가는 게 좋을 것 같긴 해

1에서도 나름 기억 남는 씬들이 꽤 되고

존윅 차 운전 씬에서 느껴지는 스피디함이라든가

'건푸' (gun + 쿵푸) 라는 왜 나왔는지 알 수 있을 정도로 총과 권법 이리저리 구사하는 게 재밌었어 ㅋㅋㅋ

보는 내가 다 헉헉 거리고 힘들 지경인데도 계속 해서 싸워야하는 그 압박감과 스릴이 잘 느껴지고 ㅋㅋ

롱 테이크로 들어간 씬들이 제법 많은데도 지루하지 않고 호흡 잘 조절한듯

각 시리즈별로 뭔가 돌아이 같은 캐릭터들이 다 있는 듯 한데 ㅋㅋ 캐릭터성 뚜렷하고 확고해서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

액션 좋아하고 동물 좋아하는 톨들은 꼭 보아 ㅋ

( 잔인한 것 자체는 3랑 2가 가장 심한 것 같음 ㅋㅋ )

스케일 : 3 > 2 > 1

잔인함 : 3 > 2 > 1

이런 느낌인데 전체적인 재미는 2랑 3이 좋았고, 1은 3을 먼저 봐서 그런가 소소하긴 했는데 그래도 재밌게 봄 ㅋ

뭔가 설정이 1탄에서 풀어가는 게 굉장히 뜬금없고 웃겼는데 진지하게 서사 하나씩 착착 쌓아가는 재미가 있어 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.06.29 23:18

1편 처음 봤을 때 존윅 진짜 힘들겠다 싶었어ㅋㅋㅋ 육탄전 할 때 온몸에 힘 팍~!!!! 전체적인 서사는 단순해도 킬러 세계에 대한 설정이나 룰들이 씽크빅하다고 생각했음.

• W 2019.06.29 23:29
    ㄹㅇ 설정하고 룰 신세계ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.29 23:36
    나톨 오늘3보고 왔는데 1,2,3 사이에 시간이 몋주 안지난것처럼 나오던데 아니 우리의 킬러계의 아이돌 미스타윅이 그사이 많이 초췌해졌던대 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.30 09:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ