영화

김승준 - 우디

박일 - 버즈 

소연 - 보핍 

정재헌 - 포키 

이장원 - 덕키, 엘리펀트 브룩스 

최반희 - 보니 

장미 - 개비개비 

홍진욱 - 버니, 보니 아빠, 칼 레이너로소로스 

원호섭 - 듀크 카붐 기글, 올드 타이머

안소이 - 기글 맥딤플즈 

오수경 - 보니 엄마 

전진아 - 제시 

이진화 - 돌리, 포테토헤드 부인, 비티 화이트 

임은정 - 트릭시, 앤디 엄마 

이인성 - 렉스 

이호인 - 햄 

장승길 - 슬링키 

이경자 - 마가렛

서문석 - 컴뱃 칼, 버터컵

김다현 - 하모니, 길 잃은 소녀

유해무 - 포테토헤드

김규동 - 앤디

김현정 - 웬디, 캐런 비벌리

안영미 - 캐롤 버넷, 하모니 엄마, 외계인들

김명준 - 알렉스 더 카르니, 십대 앤디

변영희 - 프릭클팬츠

이상헌 - 카붐 티비 아나운서

Emily Davis - 빌리, 거트, 그러프

ㅊㅊ ㄱ

• tory_1 2019.06.21 01:23
    더빙판 후기도 궁금하다...!!
  • tory_2 2019.06.21 01:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관계도 넘 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.21 01:48
    나 오늘 더빙 봤는데 역시 좋았어ㅋㅋㅋ난 토이스토리 시리즈 전부 더빙으로 봤거든! 혹시 성우 바뀌었으면 어떡하나 했는데 아니어서 맘 편히 봤다. 디즈니 더빙 퀄리티야 늘 믿고 보니까!! 참 자막판은 어떤지 모르겠는데 더빙판은 화면에 나오는 영어들도(간판 같은 거) 다 한국어로 자연스럽게 바뀌어서 나와서 그것도 좋았어~
  • tory_4 2019.06.21 03:20
    우디에 김승준 성우 유지 돼서 넘 좋다..
  • tory_5 2019.06.21 06:13
    오로지 성우진땜에 더빙 봤음. 1-3까지 전부 우리말 더빙으로 봐서 4도 더빙 보고 싶었거든. 성우진 안떠서 불안했는데 우디 김승준 버즈 박일이라는 기사 떠서 그거 믿고 감. 역시 만족스러웠다. 3톨말대로 간판 글씨 다 한글로 나와서 넘 좋았어.
  • tory_6 2019.06.21 09:29

크,, 토이스토리 더빙은 레알이야.. 난 계속 더빙만 봐서 그런지 자막이 어색하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.06.21 12:16
    나도 더빙 봤는데 좋았어. 소소한 영어 부분도 다 한글로 나와서 좋았고. 스토리 따라가긴 더빙이 더 좋은 것 같아.