영화
막판에 정말 별로였던건

포키처럼 보니가 만들어온 친구 (이름은 안나왔지만 나이프로 만든 인형)

딱 전형적으로 기본형(남캐)에 긴머리 붙이고 치마 입혀서 여자캐릭터 만드는게 너무 너무 너무 너무 으엥이었음 ㅋㅋ
애기가 만드는 장난감이니 그럴 수 있지.. 근데 굳이 없어도 이상하지 않을 설정이잖아..
누군 존나 예민떤다고 하겠지만 그럼 보핍 캐릭터 치마를 망토로 만들고 이런거 왜 한건지..
물론 그 나름의 의미 분명히 있다만 여튼 저기서 나는 갑분싸 됐다고 한다..
  • tory_1 2019.06.20 23:06

성인이 그랬으면 나도 읭스러웠을 텐데 극중에서 보니는 완전 애니까.. 그냥 그러려니 했어. 나도 어렸을 땐 그랬는걸..ㅠ 그 나잇대 애한테 성중립성까지 바라는 건 무리가 아닐까 싶어

• W 2019.06.20 23:13
    보니가 별로라는게 아니라 결국 그 설정 넣은 디즈니/픽사가 어른인걸 우린 알잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 포키한테 여자친구 만들어줘야지! 여캐니까 속눈썹 치마! 이게 드러나서 그게 별로였다는거 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구만 만들어줬어도 이상하지 않은데 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.06.20 23:15
    @W

토리 말도 맞아 근데 결국 제작진이 "보니는 포키의 친구를 만들어줄 때 어떤 식으로 만들까?"라는 것에서부터 시작해서 설정을 넣은 거니까 철저히 보니 관점에서 생각했을 테니 그게 그렇게 이상하진 않은 것 같다는 얘기였어. 보니라면 내가 가장 좋아하는 장난감 포키한테 여자친구 만들어줘야지~ 하면서 딱 그렇게 만들 것 같았거든.. 하지만 토리가 무슨 말 하는진 알겠음

• tory_4 2019.06.20 23:17

원토리, 1토리 모두 이해감 ㅋㅋㅋ

• W 2019.06.20 23:21
    @1 3편이나 4편에서 보니가 장난감 가지고 놀 때 막 여자친구 남자친구 이런식으로는 잘 노는 것 같지 않아서 의아했나봄 나는 ㅋㅋ (그 우디가 보 처음 다시 만났을 때 여자애처럼) 뭐 보니라면 그랬을 것이다~하는 제작진들 상상도 이해되지만 여튼 아쉬운 건 아쉬운ㅠㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.20 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 07:02:47)
  • tory_5 2019.06.20 23:42
    나도 여기서 진심 잉 했어;; ㅋㅋㅋㅋ속눈썹까지 야무지게 붙였더라 노어이
  • tory_6 2019.06.21 00:03
    나도 다 좋다가 그 부분에서 엥?했어
  • tory_7 2019.06.21 01:03
    애초에 보니가 포키 만들때 남자라고 만들었을거라고 생각 안했는데 갑자기 여자친구 생기니깐 당황스럽...
    짝을 맞춰서 장난감을 만든다는게 너무 어른의 시각같더라 ㅜㅜ
  • tory_9 2019.06.22 10:55
    나도 똑같은 생각했는데 포키 사라졌다고 징징대던 어느 순간에 포키를 he 라고 지칭하더라고
  • tory_8 2019.06.21 06:54
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 다 좋았는데 이거 너무 싫었어. 특히 토이스토리 짝 맞추기 너무 싫어. 미스 포테이토 바라고 진짜 생기는 부분이랑 렉스가 여자 공룡만나는 거랑 하여간 이성애에 미친 제작진 같음
  • tory_11 2019.06.28 00:59
    2222 으으 나두 본문포함 이거 전부 싫어
  • tory_10 2019.06.23 16:08
    나도 그생각함 ㅠㅠㅠ