영화
와 그냥 기대 없이 마블영화니까 챙겨본 토린데, 홈커밍 좋아하고 스파이디호인편이야
홈커밍 아기자기하고 코믹스나 앞 시리즈 토비 두명이랑 딱히 비교도 안하고

그냥 틴에어져 스파이디라 귀엽게 잘 봤고
엔겜을 너무 별로로 봤어서
엔겜 이후 세계관이래서 뭐 어케 돌아가는거지 하고 별생각없이 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미스테리오 캐스팅 질렌한 된거 보고
오 빌런~~~~
했는데 예고편 보니까 빌런이 아닌거 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 읭..? 하고 보다가

존나 어벤져 대장에 정의감 넘쳐서
솔직히 중반부는 따분하게 봄 (관크까지 겹쳐서 집중도 안됨)

근데 미스테리오가 빌런인거 알고
이비스(?) 넘겨쥬면서 내용이 어두워지도니
미스테리오가 보여주는 환상
그냥 존나 약쳐빨음

코믹북 찢어서 내 눈앞에 펼쳐주는거 같더라 (코믹팬아님 그냥 그 미국식 카툰 연출이 그대로 펼쳐져, 뉴유니 스파이더랑 견줄만 했어 진짜 이거 땜에 난 다시 볼것임 ㅋㅋㅋ)

그리고 스포글이니까
마지막에 스파이디 악당으로 몰고
이름 깐거 개소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째 큐키 소름 돋는다는 스포는 밟고가서 난 로다주 나올쥴 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ

와 그 큐키 보니까 마블스파이더맨 아니고 그냥 소니 느낌 확나지 않아?????
난 토비맥과이어 생각나더라고

앞부분 노잼인거 다 잊을 만큼
중후반 완전 몰아치고
딤토에서도 마블스파이디 액션 구리다고 한 글에 댓글 달 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
활공액션 구렸는데
피드백을 한건지 진짜 액션 활강 많고 개싀언하고 끝에 셀카 찍으면서 활강하는거 너무 시원하거 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전 스파이디들은 사진 팔았는데
우리 피터파커는 인스타에 올리려나 ㅠㅠ 아님 인스타 라이브를 해야 하나 생각했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피터가 어떻게 누명 벗고 공개된 히어로로 살아갈지 그걸 풀어갈지 궁금하고

해피가 조력자로 붙어서
로다주처럼 슈트 조립 따뙇 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 그냥 너가 포스트아이엄맨이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ하고 뽕도 차고. 퓨ㅠㅠㅠㅠ

빨리 2차 찍을런다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 마리아힐 원샷 존나 크게 박아준것도 마블10년에 체증이 1cm는 내려가...존나 짜릿함
  • tory_1 2019.07.03 17:07
    소니 스파이디 느낌난다는 것 동의.
    정말 영화 내내 MCU느낌이다가 쿠키에서 소니 스파이디의 향수를 느꼈어 ㅋㅋ
    잘 생각해보면 이런 끝까지 나쁜놈에다가 주인공 영고캐로 만드는 건 코믹스 느낌이라 그런 것 같기도 하고..
    아무튼 다음편이 기대된다!
    난 무엇보다 플래시 반응이 제일 궁금해 ㅋㅋㅋ 자기 최애가 알고보니 자기가 맨날 괴롭히던 애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.03 17:12

오늘 용아맥2차 찎었는데 빨리 포디로도 3차 찍고싶다 눈뽕 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.03 23:11
    나도 2차는 포디각!!!!
  • tory_3 2019.07.03 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:07:06)
  • W 2019.07.03 23:12
    그래도 빌런이 벌쳐였는데 충분히 활강액션 할만한데 딱히 남는거 없었어..ㅠ