영화
대학교 산악 동아리 에이스 출신이지만 
 졸업 후 몇 년째 취업 실패로 눈칫밥만 먹는 용남은 
 온 가족이 참석한 어머니의 칠순 잔치에서 
 연회장 직원으로 취업한 동아리 후배 의주를 만난다 
 어색한 재회도 잠시, 칠순 잔치가 무르익던 중 
 의문의 연기가 빌딩에서 피어 오르며 
 피할 새도 없이 순식간에 도심 전체는 유독가스로 뒤덮여 일대혼란에 휩싸이게 된다. 
 용남과 의주는 산악 동아리 시절 쌓아 뒀던 모든 체력과 스킬을 동원해 
 탈출을 향한 기지를 발휘하기 시작하는데…

https://img.dmitory.com/img/201906/2rE/aX4/2rEaX4PJgSs0SCsEAmCe8g.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/1fD/oeV/1fDoeVl4KsK0mQyIOUSAmi.jpg

무엇보다 눈길을 끄는 것은 배우들이 입은 의상이다. 자세히 보면 대형 쓰레기 봉투를 DIY해서 입은 의상에서부터 기존 재난 영화와는 다른 '엑시트'의 재기발랄함을 느낄 수 있다.

7월31일 개봉
  • tory_1 2019.06.24 10:41

코메디야 재난영화야 장르가 뭐지 ㅋㅋ 조정석 첫짤 귀엽다 

• tory_2 2019.06.24 11:00

졸라 병맛 B급영화 감성으로 가면 소소하게 흥하고 재밌을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.24 11:24
    타워의 병맛버전일까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.24 11:24
    아니 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ 근본을 어디서 찾아야ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.24 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/25 19:54:16)
  • tory_6 2019.06.24 12:14
    윤아 코미디 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공조에서 한 것만큼만 하면 터질듯
  • tory_7 2019.06.24 13:43
    아니 저 옷 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기봉짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.24 13:44

조정석, 윤아 둘다 흥행력이  없어서 입소문이 중요한 영화일 것 같은데..ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.24 15:05
    기대 안 했는데 예고편 보니까 재밌어보이더라ㅋㅋㅋ보러가야지ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.24 15:35
    병맛 비급으로 재밌었음 좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ약간 기대하고 있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.24 17:39

확실하게 병맛으로 재미만? 잡으면 입소문타서 잘 될 거 같은뎅 잘 나옴 좋겠다ㅠㅠ 윤아 좋은데ㅠㅠ

• tory_12 2019.06.24 18:53
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실적이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.24 19:28
    조정석 넘나 과장님 같은데 취준생이라뇨
  • tory_14 2019.06.24 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/25 15:56:50)
  • tory_15 2019.06.25 00:34
    예고편 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰봉입은거 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ