영화
https://img.dmitory.com/img/201906/1hn/wW0/1hnwW0FbKSWE0S0cOkMiKY.png

저기 할머니가 받은 편지에 동그란거! 저거 뭐야? 영화를 달리는 차에서 봐서 그런가 놓쳤어ㅜㅜ

----

이것만 질문하면 뻘줌하니까 ㅋㅋ 영화를 본 내 감상을 적자면 우선 1차적으로 너무 씁쓸했어. 마지막에 경찰에 잡혀가서 변명도 안하고 그냥 바로 교도소에 가잖아. 거기서 초록 젓가락으로 밥을 먹는둥마는둥 하며 살다가 결국 무연고자로 사망하는데 ㅜㅜㅜ 거기 필리핀 애기랑 주변 사람 생각해서 그러지말지 생각하다가도 할머니가 받은 정신적 충격 생각하면 남은 인생 살아서 뭐하나 이런 마음도 있지 않았을까 흑흑 2차적으로는 미정 할머니의 몸을 착취하다가 결국 본인들이 죽는 그 순간까지 이용하는 할아버지들과 노인 빈곤층에게 적절한 복지를 제공하지 않는 나라에게 화가 났어.

나는 네이버 선물하기에서 받아본건데 혹시 관심 있는 톨은 한번쯤 보는것도 나쁘지 않을듯
  • tory_1 2019.06.25 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/25 21:59:15)
  • tory_2 2019.06.26 01:04
    이거 너무 씁쓸하지.. 난 이 영화보고 노인빈곤문제가 확 와닿았고 내 노후에 대해서도 진지하게 고민하게 됐어
  • W 2019.06.26 02:15
    토리는 저 사진 뭐라 생각했어?
  • tory_4 2019.06.26 03:07
    나도 이 영화 봤는데 자세히 기억이 잘 안나는 장면이네..ㅠ 근데 아마 반지가 아닐까? 마지막에 가신 할아버지가 아내를 되게 사랑했던 걸로 나오던 것 같아서..!이제 아내를 만나러가니 필요도 없고 보답차원에서...?
  • tory_5 2019.06.26 03:35
    나도 결혼 반지라 생각했는데 할아버지 가진 거 다 털었다고 생각했어