영화

(((주관주의))))

최근에 존윅3 보고 왔는데 아 너무 재밌는거야

사실 난 존윅 2보고 좀 실망스러웠거든 액션은 좋은데 ...음..  내용에 긴장감 부족? 이라는 느낌이 들었어서

막 쫄리는 것도 아니고 그냥 아 ㅇㅇ 총격씬 멋있네 아 액션씬 괜찮네 이렇게 봤거든 

같이 봤던 가족도 나랑 똑같이 느껴서 3 볼까말까 고민을 많이 하다 본 거였거든

그래서 나같은 경우엔 재밌게 본 정도로 따지면

존윅 3 >>>>>>1>>>(넘사벽)>>2 였어

존윅 3편까지 다 본 톨들은 재미도 어떻게 느꼈니??

+

댓글 한 십여개 나와서 쭉 읽는데 진짜 나뉘는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

지금까지 나까지 포함해서 가장 재미있는 편이

존윅 1 = 3명

존윅 2 = 3명

존윅 3 = 3명 

임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이렇게 딱 1:1:1 로 나뉘기도 쉽지 않을 듯

• tory_1 2019.07.05 22:33
    1>>3>>>>2 2 영화관서 보다 졸았어.3보고 뒤늦게 1보고 2를 다시 보니 좀 낫더라.1이 그래도 스토리가 있어서 감정이입돼고 좋았어.
  • tory_2 2019.07.05 22:41
    2>>1>>>>>>>>3

1,2는 노트북으로 보고 재미있어서
    3은 일부러 레이저 화질에 사운드 특화 영화관에서 봤거든
    근데 3 노잼.......... 와이???????

스토리도 액션도 안드로메다로 갔어
    특히 일본인 액션도 전혀 묵직한맛도 없고
    웃음코드랍시고 넣은 대사도 갑분싸임

원래 3부작 트릴로지 영화는 2가 노잼이고 3가 존잼인 경우가 대부분이잖아................

2는 미쟝센이며 미술 음악까지 제일 괜찮았어
    이탈리안 마피아 가문 산티노 ㅅㄲ 진짜 마피아 다워서 좋았고
    로마 컨티넨탈도 존멋이었고
    거기다 여성 캐릭터 루비 로즈 대박
  • tory_3 2019.07.05 22:47
    333333333333333 22222222222222111111111

1편봤을땐 이게 ㅇ이랑 ㅇ때문에 이렇게까지 하나...?
    스토리 읭스러웠는데 그게 전부가된 2,3 뽕맞고 갑니다....

매편마다 총격씬에 음악 진짜 장난없는듯
  • tory_4 2019.07.05 22:48
    3 2 1 순서로 ㅇㅇ
  • tory_5 2019.07.05 22:52

오오 아직 안 봤는데 1 2 3 다 호불호가 갈리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.05 22:56
    2>1>>>3 난 3편 초반빼고 중후반 일본사무라이 나오는게 넘 지루했어 거기에 사막서 최고회의 만나는 부분도 임팩트가 안커서 손가락이랑 반지만 아까움
  • tory_7 2019.07.05 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 15:44:14)
  • tory_8 2019.07.05 23:02
    1 > 3 >>2! 1편은 충격적이었고(내용면에서) 3편은 뒷부분 좀 지루했지만 세련됐고 2편은 좀 임팩트가 약했음
  • tory_9 2019.07.05 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:16:00)
  • tory_9 2019.07.05 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:16:00)
  • tory_10 2019.07.06 01:01
    1>>>>>>>>>>>>>3>2
    설명할 시간에 사람 한 명 더 죽이는 존윅1이 너무 깔쌈하고 잘빠져서 반했는데 2랑 3은 설명충돼서 노잼이었음
  • tory_11 2019.07.06 01:25

1>>3>>>>>>>2

1이 진짜 깔끔하게 잘 만들었어 3는 액션씬은 좋았는데 후반부가 좀 지루하고 2는 액션씬도 스토리도 다 별로라 보다가 졸았음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.06 01:42

1편!!!! 난 1>>>>3>2

솔직히 3편의 마지막 액션은 재미없지만 관계성이 재미있어서ㅋㅋㅋㅋ 두와주고 배신하고 벌하는 사람들이 모여있는 게.. 초반 의사아저씨부터 해서.. 설정과 관계성들은 좋은데 일본애들 액션은 음... 모든 걸 따졌을 때는 1편!!

• tory_13 2019.07.06 02:11
    난 1>>>>3>>2
    1편 진짜 생각없이 재밌게 볼수있는 영화였는데 대충만든게 아니어서!
    이야기가 깔끔하면서 개연성도 확실하게 챙긴거 넘 좋았음
    갠적으로 최근 상업영화에서 이렇게 간단하면서 잘 만든 영화 보기가 힘들다고 생각하기에 1편 젤 좋아함
  • tory_14 2019.07.06 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 00:04:05)
  • tory_15 2019.07.06 10:03
    1>2>3
  • tory_16 2019.07.06 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/02 22:10:17)
  • tory_17 2019.07.07 00:09
    나도 역시나 1>2>3편 순으로 재미있은 것 같아. 눈은 2편이 훨씬 즐겁긴 한데 스토리의 탄탄함은 역시나 1편인 듯. 3편도 재미있게 보긴 했는데 너무 확장시켜놔서 존윅인 존윅이 아닌듯한 느낌;;
  • tory_18 2019.08.26 01:25

2>>>1>>3