영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.04 21:59

어벤져스만 봤다면 상관없고, 캐릭터 관계성 때문에 1은 보는 게 좀 더 재밌을 순 있어!

근데 나도 1 거의 까머고 진짜 몇몇 인물만 기억나는 상태로 2 봤는데도 재밌게 봄 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.04 22:00

나 홈커밍 안보고 이번거 봤는데 다 이해했음 ㅋㅋ 어벤져스만 엔딩만 알면될듯 쿠키는 캡틴마블 봐야 이해되고 ㅋㅋ 

• tory_3 2019.07.04 22:23
    뭐 기본적인 히어로뮬 틀이라 이해는 큰 무리 없는데 떡밥 같은거에서 많이 ??????할거 같은데
    해피가 아이언맨 비서였고 뭐 그런것들...
    어벤져스가 어벤1말하는거니 엔드게임 말하는거니...?
  • tory_4 2019.07.04 22:44

파프롬홈 보려면 봐야하는거

캡틴아메리카3: 시빌워 (스파이디의 첫등장이자 토니와 유대쌓기의 시작)

스파이더맨: 홈커밍 (스파이디의 본격 걸음마)

어벤져스3: 인피니티 워 (스파이디와 토니의 유대쌓기 정점)

어벤져스4: 엔드게임

스파이더맨2: 파프롬홈 (엔겜 이후의 사람들이 어떻게 살고있는지, 어떻게 성장하는지 잘 보여주는 영화)

저거정도는 꼭 봐주면 좋고 캡틴마블도 보고 가야지 쿠키까지 이해될거야

• tory_5 2019.07.04 22:45
    걍 아무거도 모르고 봐도 이해는 간다고 함ㅇㅇ
  • tory_6 2019.07.04 23:09
    걍 엔겜에서 누구누구 죽었다 이 내용만 알아도 영화보는데 무방ㅇㅇ 사실 이것도 몰라도 상관음 없는데 걍 혹시나 스포라고 느낄수 있으니께
    글고 토비슾 봤으면 어차피 엠제이 존재 아니까 봐도 굳이 토모스파이더맨꺼 안봣어도 상관없구ㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.04 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:14:46)
  • W 2019.07.05 01:04
    어벤져스는 올해 개봉한거까지 봤어 이게 엔드게임인가??
    여튼 큰 무리는 없나보나 덕분에 주말 예매해놓고 자러간다 @.@!!!!!!! 쿠키영상때문이라도 캡마는 내일 집오면 꼭 봐야겠다 완전 고마워!!!!!!!!!
  • tory_1 2019.07.05 09:21

ㅇㅇ 엔겜봤으면 별 무리 없을듯!

• tory_9 2019.07.05 09:14
    보고 왔는데 앞에꺼 안봐도 재밌게 볼수 있을 거 같아. 물론 알고 보면 더 좋은 건 당연하고 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.05 10:08

안보고 가도 상관은 없을듯 ㅋㅋㅋ