영화

'엑시트'는 여성 캐릭터의 사용도 돋보인다. 기존의 재난 영화에서 상황을 헤쳐 가는 인물들이 남성 캐릭터로만 구성되거나 남성 버디물 위주로 기획되는 것과 달리 '엑시트'는 용남 역의 조정석과 의주 역의 임윤아를 투톱으로 내세운다. 이 감독은 이에 대해 "너무 슈퍼히어로 같은 상황을 가진 캐릭터가 상황을 돌파해 나가는건 카타르시스가 줄어든다고 생각했다. 영웅적이고 숭고한 모습만 보여준다면 관객이 적극적으로 영화에 개입하기도 힘들다고 판단했다. 중요한 건 공감대다"라며 "'이 작품에서는 여성이 주체적이고 능동적인 캐릭터를 맡게 됐다!'는 생각을 하는 것 자체가 불합리한 것이라고 생각한다. 나중에는 그런 말을 하는것 조차 굉장히 시대착오적인 말을 하는 거라고 여겨지는 시대가 올거다. 의주(임윤아)는 여성의 주체적인 모습을 보여주고자 설정한 캐릭터가 아니다. 평범한 사람들의 이야기를 그리고 싶었고 의주는 영화에서 앙상블을 만들어내는 캐릭터일 뿐이다. 재난영화에 여성을 주인공으로 택한 것은 특별한 것이 아니라 아주 자연스러운 것"이고 설명했다.

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201907260100206380014038&servicedate=20190725

인터뷰 너무 괜찮아서 갖고왔어

감독 생각이 건강하니 건강한 영화가 나왔을거같다ㅎㅎ

• tory_1 2019.07.29 01:00
    맞아 그리고 이 영화 거의 7년 준비 했다더라 난 시사회로 2번 보고왔지만 두번다 울컥하고 재미있었어 (울컥한건 단순히 내가 눈물이 많아서임 ㅠㅠㅋㅋ) 듀나 평이 나랑 똑같았어
  • tory_2 2019.07.29 01:10
    이 영화 시사회로 보고 왔는데 너무 취향이라 아맥으로 예매해두고 설레서 기다리는 중이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 포디 개봉도 한다길래 대박 환호했는데.... 용포디 안해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 생각할수록 빡친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 감독님 마인드도 괜찮은것 같고 영화도 진짜 재밌게 잘 뽑은것같아 ㅋㅋ 관수만 잘 열어주면 대박 날듯ㅋ
  • tory_3 2019.07.29 01:19
    감독님 마인드 좋다
  • tory_4 2019.07.29 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 01:07:31)
  • tory_5 2019.07.29 06:18
    이거 평 괜찮길래 볼까하고 있었는데 감독 인텁 진짜 맘에 든당ㅋㅋ 보러가야징
  • tory_6 2019.07.29 07:25
    와 ㅋㅋ 인터뷰 너무 인상적이네 꼭 보러가야지
  • tory_7 2019.07.29 09:21
    오 여성 캐릭터/배우의 성별에 대해 유난떨지 않고 당연히 남성 캐릭터/배우와 동등하게 대해야한다는 태도 너무 오랜만에 봐서 신선해. 영화 궁금하다!
  • tory_8 2019.07.29 10:12
    인터뷰 너무 좋다ㅎㅎㅎㅎ 엄마랑 보고 친구랑 보고 n번 봐야지!
  • tory_9 2019.07.29 11:37

감독 마인드 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.29 11:54
    오ㅋㅋㅋㅋ인터뷰좋다 원래도 기대하던 영화지만 가족들 다 끌고가서 봐야겠엉
  • tory_11 2019.07.29 12:48

인텁 좋다 꼭 봐야지

• tory_12 2019.07.29 14:40
    감독님 마인드 괜찮다
  • tory_13 2019.07.29 16:23
    감독마인드가 좋네 이런사람이 잘돼야지 보러간다 ㅎㅎ
  • tory_14 2019.07.29 21:30
    와 마인드 뭐야 좋다 보러가야지
  • tory_15 2019.07.30 09:20
    호감도 팍팍 올라간다