영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.29 01:39
    평식옹이 별점9점준 영화 몇편중 하나
    애니연출은 그때가 정점찍고 새로운 시도들도 많이하던 시기였긴해
  • tory_2 2019.07.29 01:43
    와 나 진짜 소름돋았어 지금 이집트왕자 영화보고왔는데 이글있어서ㅋㅋㅋ제대로 본건 처음인데 홍해가르는건 진짜 명장면ㅜㅜ
  • tory_3 2019.07.29 01:45
    맞아 연출 좋았어. 그리구 무슨 룰라바이..? 제목이 정확히 기억은 안나는데 그 노래 좋았던 기억이 난다
  • tory_4 2019.07.29 02:53
    ost도 다 좋아
  • tory_6 2019.07.29 08:40

2222 나 영화는 안 보고 OST만 사서 닳도록 들었었는데 영화 보니까 더 좋더라. 진짜 좋음

• tory_16 2019.07.29 14:47

OST 레알.... 

• tory_5 2019.07.29 03:53
    개씹명작ㅇㅇㅇㅇㅇ
  • tory_5 2019.07.29 10:40
    흥행 그래도 나쁘진 않아서 2도 나옴 요셉편으로...물론 명작 아니구
  • tory_17 2019.07.29 15:14
    @5

요셉 편은 범작이긴 한데 OST 'You Know Better than I'가 진짜 명곡이야.

• tory_7 2019.07.29 10:03
    이거 진짜 명작....!!!
  • tory_8 2019.07.29 10:17
    명작 맞고 진짜 정말... 정말 좋은데... 나이가 들고부터는 <입양하지 마세요> 라는 생각만 자꾸 들어서 후판부는 도무지 못 보겠더라...
  • tory_9 2019.07.29 10:46

OST 진짜 좋아서 나 주기적으로 넷플에서 돌려보잖아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.07.29 10:48

지금봐도 엄청난 명작이야ㅠㅠㅠㅠㅠ애니라서 안보는 사람들이 있는게 아쉬울정도로ㅠㅠ

• tory_11 2019.07.29 11:42
    ost도 진짜 대박이야....
  • tory_12 2019.07.29 12:24
    얘기들으니까 다시보고싶은데 어디서봤어?
  • W 2019.07.29 12:38
    네이버에서 다운받아봤어!!
  • tory_12 2019.07.29 13:34
    @W 고마워 토리!^ㅇ^
  • tory_10 2019.07.29 14:38

참고로 지금 넷플릭스에도 올라와있어! 자막/더빙으로 보고싶으면 고를수도있다

• tory_19 2019.07.29 16:04
    @10 넷플에 없당 ㅜ
  • tory_14 2019.07.29 13:13
    나 이거 며칠전에 울집 티비에서 우리말 더빙만 무료로 하길래 봤는데 이건 자막으로 봐야겠더라ㅠㅠ나도 좋아하는 작품인데 원작으로 봐야 감동있음
    +근데 신기하다 여기 나랑 찐톨 포함해서 3명이나 거의 같은 날에 봤네.. 텔레파시 통했나?
  • tory_15 2019.07.29 14:04

홍해 가르는 장면 지금도 잊지 못 해. 초딩 때 극장에서 봤는데 홍해 갈라질 때 진짜 빨려들어가는 느낌이었어ㅠㅠ 

• tory_18 2019.07.29 15:59
    ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_20 2019.07.29 17:05

나 이거 더빙판 소장중... 진짜 좋아해 

• tory_21 2019.07.29 18:10

개 명작 진짜 봐도 봐도 쟘있어

• tory_22 2019.07.29 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:22:38)
  • tory_23 2019.07.29 19:03
    진짜 맨 처음에 노래부터 너무 압도됨 deliver us부터 너무 좋음 몇 번을 돌려봤는지 모르겠어 혼 갈아서 만든 ost야 노래 한 곡도 버릴 곡 없고 홍해 갈라지는 장면 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.07.31 03:33
    명작명작bbbb 스토리연출음악캐릭터 완벽해ㅠㅠ 이집트 분위기도 잘살렸고ㄷㄷㄷㄷㄷ 색감이 좀 어둡고 무거운 느낌이라 접근성이 좋지는 않았던 것 같아 넘나 명작인데 많이 모르는것같아 아쉬운 작품이야..ㅠㅁㅠ