영화

갠적으론 디즈니 3d애니 중에 제일 좋은거 같음 픽사제외

바다 그래픽 넘 청량 하고 캐릭들도 매력있고 딴거보다 아이엠모아나 나올때 좀 소름 돋았어 ㅋㅋㅋ

근데 뒤늦게 찾아보니까 겨울에 개봉했네???

완전 여름용 영화 같은데...ㅋㅋㅋ

재개봉 했음 좋겠다...그 시원한 바다 풍경 극장에서 보고 싶어...

• tory_1 2019.07.31 08:55
    나도 타이밍 놓치고 얼마전 비행기 탔을때 있길래 봤는데 넘 재밌고 모아나 귀여워서 엄청 집중하고 봄ㅋ 모아나 아기였을때 장면 너무 귀엽지 않닝ㅠㅜㅠㅠ
    원래 폴리네시안 문화 좋아하서 하와이,괌,피지 이런데 좋아하는데 나같은 애한테 진짜 딱인 영화드라. 남주(?)도 전형적 미남+폴인럽 구도가 아니라 좋았어!!
  • tory_2 2019.07.31 09:03
    나도 디즈니 작품 중에서 젤 잘 만들었다고 생각
  • tory_3 2019.07.31 09:05
    마자 진짜 좋았는데 흥행이 안되서 슬펐어 ㅠ 겨울왕국보다 재밌엏는데
  • tory_7 2019.07.31 09:18

흥행 안된건 아니지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2019.07.31 10:05
    흥행은 했어,,
    겨울왕국이 넘사벽으로 잘 되서 그렇지
  • tory_4 2019.07.31 09:12
    헉 나 어제 아침에 vod로 봤는데 청량감이 너무 좋았어. 노래만 듣다가 급 땡겨서 봤는데 푸른바다가 너무 좋더라구..여름에 개봉했으면 더 좋았을텐데 내가 다 아쉽더라. 이때 너의 이름은인가하고 같이 개봉해서 스코어가 더 안좋았더라고 하더라
  • tory_5 2019.07.31 09:13
    진짜 잘만들었어ㅠㅠㅠ여름이면 생각나는 영화야 ㅠㅠㅠㅠ 노래도 다 너무 좋고 ㅠㅠㅠ 내용도 뭐 하나 빠질게없는 영화라고 생각해 디즈니 작품 중 가장 좋아하는 작품이야 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.07.31 09:17
    색감도 너무 좋고 내용도 너무 좋고 노래도 좋아. 우리집 둘째는 더빙판 보고서는 그 왕 가재인지 게인지 어쨌든 걔 노래부르면서 혼자 뮤지컬한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.31 09:25

울 조카는 남자아이인데도 모아나가 최애 애니야 ㅎㅎ

• tory_9 2019.07.31 09:35

모아나 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 진짜 좋음!

• tory_10 2019.07.31 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 20:45:56)
  • W 2019.07.31 09:47

마우이 디자인 봤을때 진짜 아 좀 ㅡㅡ...그랬는데 타마토아도 글쿠 캐릭터들 다 매력있었어 개취 닭은 끝까지 별로였지만 너무 맛간 닭이자나..ㅋㅋㅋ 럽라 없는것도 좋았구! 정말 왜 겨울에 개봉한걸까...

• tory_12 2019.07.31 09:57

이거 개봉 시기가 겨울이었나 그랬던 것 같은데 ㅠㅠ 계절 맞게 개봉했으면 관객 더 들었을 거 같아 

모아나 진짜 재밌었지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 모아나 너무 예뻐

• tory_13 2019.07.31 10:02
    애기모아나 너무귀엽고 ㅋㅋㅋ그 바다 파도? 물 그것도 너무귀여움...하
  • tory_15 2019.07.31 11:40

모아나 진짜 넘 좋은게 귀엽고 노래도 좋고 거기다 럽라없고 악역 없는데도 이야기가 너무 재밌어 ㅠㅠ

• tory_16 2019.07.31 12:06
    이거 겨울에 나왔지?ㅋㅋ
    어린 모아나 너무 귀엽고 분위기가 청량해서 좋았어
  • tory_17 2019.07.31 12:11

내 최애 애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.07.31 13:34
    모아나 극장에서 못본게 후회 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.07.31 14:13
    왜 겨울에 나온거지 ㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 여름 영화인데
  • tory_20 2019.07.31 15:08

4d로 재개봉했음 진짜 개흥했을거같은데  겨울개봉이라ㅠㅠㅠㅠ 아쉬워

• tory_21 2019.07.31 15:15
    너무 좋지!!! 애니영화중에 최애야 스토리 노래 캐릭터 다 너무 좋아
  • tory_22 2019.07.31 15:28

다행히 극장에서 봤는데 볼 때 뻐렁쳐서 울었음 ㅠㅠㅠㅠ 나이 서른 넘어서 디즈니 보면서 운 거 실화냐^^ 재개봉하면 한 번 더 보고싶당 ㅎㅎㅎ

• tory_23 2019.07.31 15:45

나는 개봉할때 포디로 봤는데 물엄청맞아도 재밌더라 ㅋㅋㅋ 

• tory_24 2019.07.31 23:40
    유얼엘컴~~~
  • tory_25 2019.08.01 00:30
    나도 최근에 봤는데 극장에서 봤으면 쩔었을텐데 아쉬움ㅠㅠ
  • tory_26 2019.08.01 02:24
    개존잼!!!노래도 다 좋았어