영화
밑글 보고 갑자기 생각나서...일본 기업 아니랄까봐 이상한 데서 빡빡해
디비디 블루레이도 좋지만 자리 차지하는 것도 있고 환경 세팅도 해야하잖아
요즘 시대에 스트리밍 간편하게 대여소장하는 게 얼마나 편하고 중요한데
넷플 같은 정액 서비스는 안 하더라도 한편에 얼마로 정가 매겨 팔면 좋겠는데 절.대 안 함

특히 개봉 놓쳐서 한번 보고는 싶은데 원반매체 소장 여부는 잘 모르겠는 영화 보기가 하늘의 별따기야
이런 부분에선 디즈니랑 정말 비교됨.......
  • tory_1 2019.07.08 17:33

갈라파고스 폐쇄 절정의 일본이라서....나도 넘 아쉬움 ㅠㅠ

• tory_2 2019.07.08 17:36
    진짜 언제적 갈라파고스 고수할건지... 노답쓰
  • tory_3 2019.07.08 17:40
    지브리는 이제와서 오픈하기도 좀 애매해지지않았나ㅋㅋㅋㅋ 안에서도 고민많을듯ㅉㅉ
  • tory_4 2019.07.08 18:50
    올라와있는건 다불법이던데 모르고 보는 사람도 많턴데 차라리 빨리 풀어라ㅜㅜ
  • tory_5 2019.07.08 19:50

지브리측에서 질문받고선 이렇게 답헀잖아. 스트리밍으로 서비스되면 싸구려 취급받으니까 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭐라고...

• tory_7 2019.07.08 20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 스트리밍하는 다른 명작영화들은 뭐냐고 지들눈엔 스트리밍에 풀면 다 싸구려로 보이나 ㅋㅋ

• tory_9 2019.07.08 22:49
    다른게 싸구려가 아니라 이런 마인드가 싸구려다 으휴 지브리
  • tory_6 2019.07.08 19:51

ㄹㅇ... 시대 역행

• tory_8 2019.07.08 21:05
    나중에 돈 급해지면 서비스 할것같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.09 06:35
    지들도 언제까지 버티겠음ㅋㅋㅋ옛날 명성으로 살고있으면서
  • tory_11 2019.07.09 12:11
    인정...