영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.08 14:41
    영화 보면서 보고 나서 뭐 이딴 영화가 다있지? 그래서 감독이 전하고자 하는 메시지가 뭐야? 이랬는데 톨 글 읽으니까 하나하나 이해가 된다.
  • tory_2 2019.07.08 14:42
    헐. 스크랩하고 일단 극장에서 보고 다시 볼게 너무 고마워
  • tory_3 2019.07.08 14:58

안볼려고 했는데 토리 글 나중에 볼려고 보러간다ㅋㅋㅋ 글 써줘서 고마워

• tory_4 2019.07.08 15:03
    덕분에 더 알차게 관람할 수 있을 것 같아.
  • tory_5 2019.07.08 15:05
    영화 무서워서 안봤는데 존잼이다..
  • tory_6 2019.07.08 15:18
    헐 리뷰 대박이다... 쫄보라서 나중에 티비로 봐야겠다 ㅠ
  • tory_7 2019.07.08 15:57

진짜 토리 해석볼때마다 보고싶어 죽겠어 

너무너무 좋다 

• tory_8 2019.07.08 16:03
    나는 영화는 못 볼거 같은데 이렇게 구체적인 리뷰 보니까 좋네
  • tory_9 2019.07.08 16:04
    너무 재밌어...엉화 볼 용기는 안나는데 토리 해석 넘 잼나
  • tory_10 2019.07.08 16:59

와 토리야 1편부터 잘보고 있어! 정성과 지성이 모두 들어간 멋진 감상문이다 ㅜㅜ

• tory_11 2019.07.08 17:01
    진짜 나 영화 볼 용기는 없는데 토리 리뷰만 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ3편 기다릴게...
  • tory_12 2019.07.08 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:06:04)
  • W 2019.07.09 02:38

사실 나톨도 물든건 맞다고 생각해! 3편에 더 다룰 내용이긴 한데, 펠놈의 빅픽쳐스러운 부분이 한둘이 아니라 .... 

그거랑 별개로 크리스쳐 매우 구려 ㅠㅠ 대화 뜯어보면 은은한 가스라이팅의 모범사례인듯. 

• tory_13 2019.07.08 17:33

난 영화 도저히 못볼거 같지만 내용이 궁금해서 레딧 디스커션 읽어보고 그러다보니 유출되었다는 시나리오도 읽었는데 토리 글 보니까 실제 완성된 영화가 어떤지 잘 알수있어서 좋다. 고마워. (tmi로 시나리오 읽은 레딧 반응중 인상적이었던건 크리스천과 마야의 성관계에 대해서 완성본에는 어떤지 모르겠지만 시나리오상에는 마야가 16세(그래서 성관계 가능함 이라는 마을 원로의 설명) 라는 설정이 있거든. 레딧 유저들은 16세 미성년과 성관계라니 역겹다..라는 반응이 꽤 많아서 새삼 신기했음.)

• W 2019.07.09 02:39

사실 나도 시나리오 읽어보고 있어 ㅋㅋㅋ 영화 보고 보니가 더 허니잼이야. 

마야가 영화 설정상 어린 것도 맞음 .... 그래도 배우는 16살 아니니까 걱정마로라 ㅠㅠ 그 씬 자체가 우웩이야. 

• tory_14 2019.07.08 18:12

와 나 아직 보기전이고 진짜 보러가고싶은데 톨이 진짜 대단한거같아.

재밌어도 이렇게 장면장면까지 깊게 알아보고 관찰하는게 너무 대단해. 멋져!!!

• tory_15 2019.07.08 19:45

와 정말 정성이 느껴지는 글

토리글 보니까 기획전에서 미드소마 먼저봤는데 한 번더 보고싶어진다

• tory_16 2019.07.08 20:05

토리 리뷰 존잼임... 못끊겠어 

• tory_17 2019.07.08 20:06
    와... 나 별로라는 소리 들어서 안볼까 했는데 토리 분석글 읽고 봐야겠다는 생각든다 정성글 너무 고마워ㅠㅠ
  • tory_18 2019.07.08 20:14

아이고 토리야 이 글 지우면 안돼 알았찌? ㅠㅠ 극장에서 본 다음에 토리 글 정주행 할거야~

• tory_19 2019.07.08 20:36
    1편에서 고어도를 보고 절대 못보겠구나 싶었는데 톨이 이렇게 친절하게 해석해줘서 좀 고민돼!! 나중에 폰으로 볼까..
    암튼 3편 기다린당ㅎㅎ
  • tory_20 2019.07.08 22:28

3탄 기대함 자세한 해석 너무 재밌다 

• tory_21 2019.07.08 22:42
    토리야 진짜 짱이다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 지우지 말아줘! 1편 보고 고어함에 놀라서 못보겠다 싶었는데 이거 보니까 흥미로워져ㅠㅜㅜ
  • tory_22 2019.07.09 00:30
    토리야진짜너무너무너무재밌고 흥미로워 ㅠㅠ 글쪄줘서 고마워사랑해ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.07.09 01:00
    쫄보라 볼 엄두도 못냈는데 이렇게 성의넘치고 자세하고 친절한 리뷰글이라니ㅜㅜ 토리 고마워 3탄도 기다릴게!!! 토리가 원하면 쿠키든 코인이든 결제도 할게!!!
  • tory_25 2019.07.09 03:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:19:41)
  • tory_26 2019.07.09 03:48

이런영화가 나온지도몰랏는데 톨ㄷㄱ분에 관심가네ㅋㅋㅋㅋ 고마워

기독교 모르는 톨이라 설명해줘서 더재밌다

• tory_27 2019.07.09 09:36

스크랩 스크랩! 나도 영화보고 와서 다시 볼게~ 톨아 고마워!

• tory_28 2019.07.09 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:33)
  • tory_29 2019.07.09 11:29
    와 찐톨의 박학다식함에 박수침
  • tory_30 2019.07.09 13:31
    찐톨 필력에 감탄. 호로록 읽어버림.
  • tory_31 2019.07.09 16:59

정성글은 정말 닥추야...

• tory_32 2019.07.09 21:25

와... 톨 정말 너무 뭐랄까 똑똑하다..

정말 글 한줄한줄 다 감탄하면서 봤따..  분석력 통촬력 정말 최고다!!ㅠㅠㅠ

나도 이 감독을 좋아하고 이런 장르?들 덕후인데도.. 전작 유전에서도 눈치채서 재밌는 것도 있었지만 끝나고 나서

장르덕후의 분석문 보고서도 이런것도 있었다고?!하면서 감탄했었거든.. 유전도 그래서 한번 더보러갔었지.. 

정성글 정말 최고고 닥추하고 간다..

글 너무 재밌었어!! 

• tory_33 2019.07.09 22:32

해석 너무 재밌다!!

• tory_34 2019.07.10 19:37

와 너모 재밋다 ㅜㅜ 이런 영화를 만드는 감독에게도 해석해준 토리에게도 박수!! 리스팩트!

• tory_35 2019.07.11 13:57

ㅇ 0 ㅇ 룬문자 b

• tory_36 2019.07.11 17:08
    마야가 섹스하고 나서 립스틱 칠한 것도 인상적이더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.02.09 04:53
    큐베 같은 펠놈이 너무 웃겨서 댓글 달구가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2023.04.15 02:03
    와 검색해보길 잘했어 넘 재밌다 톨아