영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.25 16:35
    깜짝깜짝 놀래키는거랑 잔인한거 징그러운거 많이 나옴
  • tory_2 2019.07.25 16:35

무서워... 특히 첫장면 장난아님 멋모르고 봤다가 심장가출함

• tory_3 2019.07.25 16:35
    극장아니고 집이면 괜찮을 것 같은데 이거 그냥 거의 100퍼센트 깜짝 놀래키는거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 극장에서 점프를 몇번이나 했는지.. 곡성이나 어스같은 영화는 아님 분위기보다는 연출이랑 보이는걸로 밀어붙임
  • W 2019.07.25 16:44
    아~~~~~~ 안봐야겠구나 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅠ
  • tory_7 2019.07.25 17:09

미드 소마 가 호러 영화는 아니지만 걔는 뭐 나올만하면 감이 딱딱 와서 그 포인트에 조심하면 되는데

그것 같은 경우는 나올 것 같긴한데 그게 엇박으로 나오거나 뭔가 그래가지고 ㅋㅋㅋ 깜놀 포인트들이 있어!

• tory_5 2019.07.25 17:03
    하나도 안무서워 ㅠ 알포인트 곡성 유전 다 개무섭게 본 쫄보인데 그것은 안무서워.. 가족들이 다 욕함 ㅠ 괜히 같이보자해서 욕먹음
  • tory_6 2019.07.25 17:03
    내기준 1도 안무섭던데.. 오히려 웃김 (쫄보톨) 그 놀이공원 가면 있는 귀신의집? 그런느낌임 계속 깜놀만 반복하는.. 공포가 가미된 성장영화 느낌.. 스탠바이미 같은
  • tory_7 2019.07.25 17:09

1 같은 경우 깜놀 공포가 있고.. 뭐라고 해야하나 좀 징그러울 수 있음 ㅋ

• tory_8 2019.07.25 17:16
    그냥 점프 스케어가 많은 수준? 내용은 딱히 안무서움 너무 비현실적이라
  • tory_9 2019.07.25 18:51
    알포인트가 더 무서워 그것은 내 기준 별로 안 무서움! 광대 자체가 우리 감성에는 안 무섭게 느껴지니까 그런듯ㅎㅎ
    아 다른거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시 짭 말고 it 볼 생각 있으면 보는 거 추천! 재미는 있오
  • tory_10 2019.07.25 18:51
    풀네임까지 보니까 '그것' 이랑은 전혀 다른 영화인듯ㅋㅋ 그 수녀 나온 영화도 그렇고 잘되면 짭같은 b급... 영화 나오더라 그거인듯
  • tory_11 2019.07.25 19:41
    부제 붙은거면 짭이야
  • tory_12 2019.07.26 11:26
    부제붙은거말구 그냥 그것 일껄?
    난 생각보다 안잔인했어 근데 애드나오는영화치곤
    수위고 좀 쎈 편인듯