영화
공포영화 무서워하는 쫄본데..

왓챠에 있길래 볼까 하고.

장르가 공포네. 스릴러는 좋아하는데 공포는 무서워..

내용은 1도 모르고. 이거 많이 무섭니??

깜짝깜짝 놀래키는건 싫어하는디..ㅠㅠ

귀신 나오는건 극혐인데 이건 그런건 아닌것 같더라.

곡성이나 어스 정도면 그럭저럭 볼 수 있을껄...? ㅠㅠ

제일 무섭게 본 공포영화는 알포인트고.

그래도 잼나게 보긴 했어..

극장 아니고 집에서 보니까 별로 안무섭겠지??

그것:광대의 저주.. 이거랑 그것it랑 다른 영화인가...??
분명 애들 나온다고 들었는데 영화 25분째..
애들 안나오구요 ㅎㅎㅎㅎ
챕터2 나온다던 그 영화랑 아예 다른 영화인가보ㅏ..
어쩐지 왓챠 평이 하나밖에 없드라..
근데 이것도 깜놀 많네..;;
  • tory_1 2019.07.25 16:35
    깜짝깜짝 놀래키는거랑 잔인한거 징그러운거 많이 나옴
  • tory_2 2019.07.25 16:35

무서워... 특히 첫장면 장난아님 멋모르고 봤다가 심장가출함

• tory_3 2019.07.25 16:35
    극장아니고 집이면 괜찮을 것 같은데 이거 그냥 거의 100퍼센트 깜짝 놀래키는거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 극장에서 점프를 몇번이나 했는지.. 곡성이나 어스같은 영화는 아님 분위기보다는 연출이랑 보이는걸로 밀어붙임
  • W 2019.07.25 16:44
    아~~~~~~ 안봐야겠구나 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅠ
  • tory_7 2019.07.25 17:09

미드 소마 가 호러 영화는 아니지만 걔는 뭐 나올만하면 감이 딱딱 와서 그 포인트에 조심하면 되는데

그것 같은 경우는 나올 것 같긴한데 그게 엇박으로 나오거나 뭔가 그래가지고 ㅋㅋㅋ 깜놀 포인트들이 있어!

• tory_5 2019.07.25 17:03
    하나도 안무서워 ㅠ 알포인트 곡성 유전 다 개무섭게 본 쫄보인데 그것은 안무서워.. 가족들이 다 욕함 ㅠ 괜히 같이보자해서 욕먹음
  • tory_6 2019.07.25 17:03
    내기준 1도 안무섭던데.. 오히려 웃김 (쫄보톨) 그 놀이공원 가면 있는 귀신의집? 그런느낌임 계속 깜놀만 반복하는.. 공포가 가미된 성장영화 느낌.. 스탠바이미 같은
  • tory_7 2019.07.25 17:09

1 같은 경우 깜놀 공포가 있고.. 뭐라고 해야하나 좀 징그러울 수 있음 ㅋ

• tory_8 2019.07.25 17:16
    그냥 점프 스케어가 많은 수준? 내용은 딱히 안무서움 너무 비현실적이라
  • tory_9 2019.07.25 18:51
    알포인트가 더 무서워 그것은 내 기준 별로 안 무서움! 광대 자체가 우리 감성에는 안 무섭게 느껴지니까 그런듯ㅎㅎ
    아 다른거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시 짭 말고 it 볼 생각 있으면 보는 거 추천! 재미는 있오
  • tory_10 2019.07.25 18:51
    풀네임까지 보니까 '그것' 이랑은 전혀 다른 영화인듯ㅋㅋ 그 수녀 나온 영화도 그렇고 잘되면 짭같은 b급... 영화 나오더라 그거인듯
  • tory_11 2019.07.25 19:41
    부제 붙은거면 짭이야
  • tory_12 2019.07.26 11:26
    부제붙은거말구 그냥 그것 일껄?
    난 생각보다 안잔인했어 근데 애드나오는영화치곤
    수위고 좀 쎈 편인듯