영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.09 19:48

나도ㅋㅋㅋㅋ재미있닼ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.09 19:49
    뭐 딸이 여왕 되잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.09 21:42

2222 딸이 왕되고 남친은 까만 사자더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.09 20:02

각색을 날라가 주인공으로 해도 좋았을 듯. 라이온킹은 레전설이라 디즈니가 감히 과감하게 각색할 수 없었겠지만.. 라이온킹에서 딱히 숫사자가 왕이 돼야만 하는 서사적 포인트가 없거든

• tory_14 2019.07.09 22:28
    222 날라가 주인공이었음 훨 잼났겠다
  • tory_4 2019.07.09 20:09

스토리 마음에 드네 ^^ 날라의 마음에 들기위한 매력발산 숫사자101 가즈아

• tory_5 2019.07.09 20:17

과거에는 악역에 검은색을 많이 써서 스카도 검은색 이었을듯. 

• tory_6 2019.07.09 20:18
    1부터 10까지 다 다르네ㅋㅋㅋㅋ
    사라비가 모든 빛이 닿는 부분은 네 땅이라고 날라에게 설명해 줬어야 하고, 다 크면 자기 영토를 나눠줬을 거라고.

무파사랑 스카는 동료였을 것이며, 이 둘이 합심해서 어린 심바를 쫓아내고 심바는 원 무리로 돌아오지 않았을 거라고.
    무파사가 까맣거나 스카가 더 인기있을 거라는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 글 고마워
  • tory_7 2019.07.09 20:28
    진짜 사자들의 세계를 알 수 있어서 좋다
    라이언킹 나쁘지는 않지만...
    사람남자들의 눈을 지나니 저런 스토리로...
  • tory_8 2019.07.09 20:49
    우두머리를 너무 당연하게 남자로 생각하고 만들었으니 ㅋㅋㅋ..... 자연계에 암컷이 우두머리인 동물들이 얼마나 많은데;
  • tory_9 2019.07.09 21:31

그남들 또 pc뭍었다면서 발작할듯 ^^

• tory_11 2019.07.09 22:10
    성별 반대로 했으면 좋았겠다ㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.09 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:41:27)
  • tory_13 2019.07.09 22:23
    나도 ㅋㅋㅋ 한 사자 그룹에 심바와 날라 있으면 어머니 달라도 아버지 같은 형제 자매 아니냐고 신경 쓰였음.. ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.10 01:49
    나도 신경쓰였어. 나중에 다큐보고는 더 의문스러웠어. 애초에 무파사가 심바에게 물려 줄 수가 없는 영토이고. ㅎ 왜냐하면 이모 엄마 사촌 누이로로 구성된 암컷무리랑 어떻게 번식을 하냐고... -.-; 거기다 스카가 무파사 처치하고 나서 새끼사자들을 다 죽였거나 쫓아냈을텐데... (새끼키우는 암사자는 발정을하지 않으므로.) 이건 자기 새끼가 섞여있을 경우라면 아니겠지만 이 경우 날라는 무파사와 스카가 친 형제일 경우 친외가 사촌관계, 아닌 경우 원수의 딸이자 이종사촌... 답이 안나오는데라고 생각함 ㅎ
  • tory_15 2019.07.10 00:12

라이온 킹을 라이온 퀸으로 바꿀 수 없었던 디즈니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 자체를 바꿔야할테니 절대 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.10 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/11 21:18:55)
  • tory_19 2019.07.10 10:20

나 딱 이 생각하면서 스크롤 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.11 04:57
    완벽한 꾸안꾸 조력자^^

곧죽어도 조력자다 이거지ㅋ 동물이든 뭐든 여자면 곧죽어도 꾸며야된다ㅋㅋㅋㅋ 그것도 티안나고 완벽하게^^
  • tory_18 2019.07.10 08:07
    알라딘도 스토리 각색해서 자스민 각성씬 넣었는데
    라이온킹도 시류에 맞게 날라 주인공으로 좀 바꾸지.