영화

https://www.nationalgeographic.com/animals/2019/07/lion-pride-family-dynamics-females/

내셔널 지오그래픽에서 라이온킹 실사 영화 개봉을 앞두고 사자 전문가들에게 얼마나 실제 사자의 생태랑 비슷한지 질문함ㅋㅋ

그러자 크레이그 패커(남성)라는 권위자가 곧바로 응답했는데, 이 질문을 원작 개봉때부터 받기를 고대해 왔다고ㅋㅋㅋ (원글 쓴 기자가 트윗에서 밝힘)

대충 요약하자면

사자들은 모계사회라 암컷들이 모든 중요한 일을 함. 원래 생태대로면 사라비가 모든 빛이 닿는 부분은 네 땅이라고 날라에게 설명해 줬어야 하고, 다 크면 자기 영토를 나눠줬을 거라고. 즉 주인공은 날라였어야 한대ㅋㅋㅋ

수컷들은 보통 아웃사이더로 2마리씩 무리지어 다니는데, 따라서 무파사랑 스카는 동료였을 것이며, 이 둘이 합심해서 어린 심바를 쫓아내고 심바는 원 무리로 돌아오지 않았을 거라고.

이유는 유전적 다양성임.

원 무리의 모든 인원과 혈족이므로 다시 돌아가지 않고 떠돈다고 함... 돌아가면 짝짓기할 날라...도 그러니까 아버지를 공유하는 여자 형제인 것ㅋㅋㅋ 나머지 암컷 모두 친족이라 근친이 됨.

TMI로 어떤 수컷을 고를지는 암컷들의 선택에 달려 있다고 함. 그래서 수컷의 갈기는 눈에 띄어 암컷에게 간택당하기 위함인데, 검은 갈기가 오히려 인기라고ㅋㅋㅋ 따라서 무파사가 까맣거나 스카가 더 인기있을 거라는ㅋㅋㅋ

암튼 동심파괴... 지만 개연성있는 이 스토리로 보고 싶어졌음.

• tory_1 2019.07.09 19:48

나도ㅋㅋㅋㅋ재미있닼ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.09 19:49
    뭐 딸이 여왕 되잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.09 21:42

2222 딸이 왕되고 남친은 까만 사자더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.09 20:02

각색을 날라가 주인공으로 해도 좋았을 듯. 라이온킹은 레전설이라 디즈니가 감히 과감하게 각색할 수 없었겠지만.. 라이온킹에서 딱히 숫사자가 왕이 돼야만 하는 서사적 포인트가 없거든

• tory_14 2019.07.09 22:28
    222 날라가 주인공이었음 훨 잼났겠다
  • tory_4 2019.07.09 20:09

스토리 마음에 드네 ^^ 날라의 마음에 들기위한 매력발산 숫사자101 가즈아

• tory_5 2019.07.09 20:17

과거에는 악역에 검은색을 많이 써서 스카도 검은색 이었을듯. 

• tory_6 2019.07.09 20:18
    1부터 10까지 다 다르네ㅋㅋㅋㅋ
    사라비가 모든 빛이 닿는 부분은 네 땅이라고 날라에게 설명해 줬어야 하고, 다 크면 자기 영토를 나눠줬을 거라고.

무파사랑 스카는 동료였을 것이며, 이 둘이 합심해서 어린 심바를 쫓아내고 심바는 원 무리로 돌아오지 않았을 거라고.
    무파사가 까맣거나 스카가 더 인기있을 거라는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 글 고마워
  • tory_7 2019.07.09 20:28
    진짜 사자들의 세계를 알 수 있어서 좋다
    라이언킹 나쁘지는 않지만...
    사람남자들의 눈을 지나니 저런 스토리로...
  • tory_8 2019.07.09 20:49
    우두머리를 너무 당연하게 남자로 생각하고 만들었으니 ㅋㅋㅋ..... 자연계에 암컷이 우두머리인 동물들이 얼마나 많은데;
  • tory_9 2019.07.09 21:31

그남들 또 pc뭍었다면서 발작할듯 ^^

• tory_11 2019.07.09 22:10
    성별 반대로 했으면 좋았겠다ㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.09 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:41:27)
  • tory_13 2019.07.09 22:23
    나도 ㅋㅋㅋ 한 사자 그룹에 심바와 날라 있으면 어머니 달라도 아버지 같은 형제 자매 아니냐고 신경 쓰였음.. ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.10 01:49
    나도 신경쓰였어. 나중에 다큐보고는 더 의문스러웠어. 애초에 무파사가 심바에게 물려 줄 수가 없는 영토이고. ㅎ 왜냐하면 이모 엄마 사촌 누이로로 구성된 암컷무리랑 어떻게 번식을 하냐고... -.-; 거기다 스카가 무파사 처치하고 나서 새끼사자들을 다 죽였거나 쫓아냈을텐데... (새끼키우는 암사자는 발정을하지 않으므로.) 이건 자기 새끼가 섞여있을 경우라면 아니겠지만 이 경우 날라는 무파사와 스카가 친 형제일 경우 친외가 사촌관계, 아닌 경우 원수의 딸이자 이종사촌... 답이 안나오는데라고 생각함 ㅎ
  • tory_15 2019.07.10 00:12

라이온 킹을 라이온 퀸으로 바꿀 수 없었던 디즈니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 자체를 바꿔야할테니 절대 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.10 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/11 21:18:55)
  • tory_19 2019.07.10 10:20

나 딱 이 생각하면서 스크롤 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.11 04:57
    완벽한 꾸안꾸 조력자^^

곧죽어도 조력자다 이거지ㅋ 동물이든 뭐든 여자면 곧죽어도 꾸며야된다ㅋㅋㅋㅋ 그것도 티안나고 완벽하게^^
  • tory_18 2019.07.10 08:07
    알라딘도 스토리 각색해서 자스민 각성씬 넣었는데
    라이온킹도 시류에 맞게 날라 주인공으로 좀 바꾸지.