영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.09 19:09
    나 자막으로 볼때는 저 대사 기억도 안났는데 더빙으로 보고.....와......애기들 틈에서 소리지를까봐 입 틀어막음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.07.09 19:13
    왜 내 말을 자꾸 따라해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 윗톨처럼 자막으로 볼 땐 기억 1도 안났던 대사였는데 더빙판으로 보고..ㅇㅁㅇ?!?! 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 설레냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙판 알라딘이 목소리 때문인지 존댓말을 써서 그런지 좀 더 다정한 느낌이 들어서 대사 칠 때마다 귀호강이었다..
  • tory_3 2019.07.09 19:18
    자스민의 말에 귀를 기울이고 있다는 점이 나는 너무 좋았어ㅋㅋ 아무래도 자스민한테 이입해서 보다 보니ㅋㅋ
    그리고 뭔가 귀엽고ㅋㅋ 되게 신박한 설렘이었드아..
  • tory_4 2019.07.09 19:20
    올해 최고의 명대사다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.07.09 19:21
    진짜 나도 왜 설레는지 이유를 모르겠는데 심쿵했어 ㅠ
  • tory_6 2019.07.09 19:24
    다급하게 서로 앞을 보면서 해야 할 일에 대해 외치다가
    딱 자스민 보면서 살짝 웃으면서
    '자스민'을 봐 주고 들어 주는 멘트라?... 약간 은숙내나는 작업멘트인거 같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.10 17:57

은숙내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 순둥하던 알라딘이 이 대사에선 약간 까칠+끼부리는 느낌

• tory_7 2019.07.09 19:29
    더빙 듣고 떨렸는데 나도 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋아 이유모를 설렘이야
  • tory_8 2019.07.09 19:32
    나 이거 토정에서 텍스트로 읽고 설레서 알라딘 보러감ㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.09 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/09 19:32:14)
  • tory_9 2019.07.09 19:39

난 자막판으로 볼 때도 건치미소지으면서 이 대사 칠 땐 뭔가 무방비로 있다가 훅~치고 들어오는 두근거림이 있어서 좋았는데 

더빙판 본 톨들이 모두 이 장면은 더빙으로 봐야 제대로 그 맛을 알 수 있다고 해서 더빙판 보고 싶은데 도저히 더빙판은 시간이 안되고 너무 먼 곳에서만 해서 슬프다 진짜

더빙판으로 이 대사치는 거 너무 보고파ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.07.09 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:11:42)
  • tory_11 2019.07.09 19:41
    갑자기 심쿵하게 만드는 대사야ㅠㅠㅠ 설렘포인트를 아는 멘트라고 해야하나
  • tory_12 2019.07.09 19:44

맞아 이거 이유없이 설레 ㅋㅋㅋㅋ

근데 원글에 묻어가서 질문하나 하고싶은데 ...저 대사 어떤 상황에서 나왔던거였더라? 걍 알라딘 귀여운것만 기억나고 대사는 머리에 박혔는데 왜 말을 따라한건지 상황을 까먹음 ㅠ

• tory_13 2019.07.09 19:49
    첫만남에 같이 도망치던 중이었을껄 내기억에? 정확한 대사는 기억안나는데 알라딘이 셋하면 뛰어요!하니까 자스민이 셋하면 뛰어요? 이런식ㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.09 19:51
    초반 One jump ahead 노래 중간에 옥상에서 다른 건물로 뛰려고 알라딘이 셋 세면 가는 거에요! 같이 뛰어요! 를 쟈스민이 ? 달고 똑같이 따라해서ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.09 19:52
    알라딘이 도망치면서 저 봉 잡고 뛰자고 하니까
    이런 경험 처음인 자스민이 너무 놀라서
    봉을 잡아? 셋 세면 뛰자고? 이 말 다 따라한 거임ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.09 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:12:16)
  • tory_9 2019.07.09 19:56
    @14

와아 더빙판은 대사도 훨씬 자연스럽고 좋다 

더빙판 너무 보고 싶어!!!!ㅠㅠ

• tory_12 2019.07.09 21:06

아 생각났다 장면 ㅋㅋㅋ 고마ㅜ어!!

• tory_15 2019.07.09 19:56
    자막 나올 때 스치듯 빨리 지나갔지만
    기억에 계속 남고 설렜는데
    후기에 나랑 같은 생각한 사람 많아서 놀람
    더빙도 좋다고해서 주말에 봤는데
    작정하고 보니까 더 좋았음
  • tory_16 2019.07.09 20:04
    그래 이거 그냥 별거 아닌거같은데 설렌다니까 곱씹으면....♥
    자막보고나서 뭐지? 설레..했는데 더빙보고 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.09 20:05
    대사 쓴 사람 진짜 설렘잘알...
  • tory_18 2019.07.09 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:47:03)
  • tory_19 2019.07.09 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:55:56)
  • tory_3 2019.07.09 20:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.07.09 21:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.09 22:58
    나도......댓글보면서 내가 메말랐나 싶었네 동지여...
  • tory_41 2019.07.10 10:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.09 20:14
    나도 더빙으로 보다가 저기서 훅 들어왔는데 그 긴박한 상황 중에 웃으면서 얘기하는게 넘 좋더라ㅠㅠㅠ 웃음기 머금고 말하는데 이런 쫓기는 상황에 익숙치 않아 당황한 자스민을 사랑스럽게 보는 느낌이어써ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.09 20:45

2222 뭔가 알라딘 그 꿀떨어지는 눈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 표정+대사 콜라보로 괜히 설렜다,,,

• tory_21 2019.07.09 20:19
    목소리가 잘생겨서?
  • tory_22 2019.07.09 20:29
    뭔가 작업거는 대사 같은데 무해한 느낌(?)이라 설레ㅋㅋㅋㅋ더빙으로 보면 한국어+다정한 목소리라 확 꽂히고
  • tory_27 2019.07.09 21:25
    2222 작업 대사 + 과하지 않은 능글미 + 미나 특유의 무해한 빵끗 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.09 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:23:48)
  • tory_25 2019.07.09 20:52
    꿀떨어지는 눈빛과 목소리였나....? 나도 넘 설렜어. 그냥 그런 다정한 말투와 목소리가 좋았나보ㅏ.......
  • tory_26 2019.07.09 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 15:31:28)
  • tory_28 2019.07.09 21:40
    ‘쫓기고 있지만 당신과 함께니까 나는 그렇게 싫진 않은데, 당신은 어때요? 나는 당신을 위해 최선을 다하고 싶다고 느껴요. 당신은 내가 당신을 이끄는 걸 믿어주는 거예요? 내게 물어보는 걸 보니 나 조금은 잘 뛰는 거죠? 있죠 나 어떻게 생각해요? 당신도 조금은 나와 같은 기분인가요? 그랬으면 좋겠어요. 하지만 전부 말하긴 쑥스러우니... (그런데, 당신 눈은 또 왜 이렇게 예쁜 거예요?)’

→ 왜 내 말 따라해요? (=당신도 나처럼 지금 두근거려요?)

나는 이렇게 읽히더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장에서 함박웃음나고...
  • tory_6 2019.07.09 23:17

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이톨 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_37 2019.07.10 01:07
    어흑 톨아 표현 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금도 보고 왔는데 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 또 보러갈까ㅠㅠㅠㅠㅠ하...
  • tory_29 2019.07.09 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:42:33)
  • tory_30 2019.07.09 22:10

호감가는 상대가 오른쪽을 쳐다보면 무의식적으로 나도 똑같이 쳐다보는것처럼, 자스민이 무의식적으로 몰입하고 있는데 갑자기

나 좋아해요?ㅎㅎ 하는 느낌이었어ㅋㅋㅋ 일반인→남자로 인식되는 순간..! 물론 호감이 있던 사이니 가능한거고 아니었으면 뭐래.. 모먼트.

• tory_31 2019.07.09 22:10
    나 진짜 더빙 보고 기절하는줄...vod 산다..
  • tory_32 2019.07.09 22:35

이건 알라딘 본체의 그 깨끗한 미소가 다한 대사. 

• tory_33 2019.07.09 22:36
    자막버전 봤는데 웃는 얼굴이랑 말투랑 목소리랑 그런거 합이 잘 맞았던거 같음
  • tory_35 2019.07.09 23:21
    뭐야 더빙판이 그렇게 설레는 거였어?? 이 글땜에 내일 더빙판 보러간다
  • tory_36 2019.07.10 01:03
    나 그 알라딘 배우의 무해한 느낌에 치임^^,,,캐스팅 잘해따
  • tory_38 2019.07.10 01:19

헐 모야모야 알라딘 안봤는데 영업된다

• tory_39 2019.07.10 03:00

영화볼 땐 그냥 웃긴장면이었는데 댓글 쭉 읽다보니 너무 설렌다 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.07.10 09:08

저대사 처돌이가 나야나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저대사듣는순간 심장떨어지고 N차찍음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_42 2019.07.10 10:36
    https://youtu.be/kcqJK53qX74

성우님이 직접하는 영상인데 궁금한 토리들은 함 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.11 15:33
    토리 고마워! 어떤 느낌인지 궁금했는데..!!
  • tory_44 2019.07.10 23:09
    미쳤어 ㅠㅠㅠ 그래서 오늘 더빙이랑 포디 둘다 봄 ㅠㅠ