영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.09 10:00

n차 찍었으면 더빙도 봐두는 게 좋을 듯!! 일단 내 기준 노래 퀄리티는 자막판보다 좋고 (노래는 뮤배들이라) 입 안 맞는 거는 보다 보면 익숙해져. 알라딘은 소년미 있고 자파는 더빙이 훨씬 연기가 나아.

• tory_2 2019.07.09 10:19

좋음

• tory_3 2019.07.09 10:29
    완전 괜찮아.... 자파도 더빙이 더 비열하고 알라딘 ㅠ 완전 설레..
  • tory_4 2019.07.09 10:33
    더빙판 알라딘 완전 다정보스ㅠㅠ 난 자막이랑 다르게 알라딘이랑 쟈스민이 서로 계속 존댓말 쓰는 것도 좋았어
  • tory_5 2019.07.09 10:36

나이거 보고싶은데 관이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.07.09 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:11:42)
  • tory_7 2019.07.09 11:38
    난 좋았어
  • tory_8 2019.07.09 11:44

알라딘 목소리 대박이야... 왜 따라하냐고 쟈스민한테 말할때 정말...

• tory_9 2019.07.09 12:11
    자파는 웃음이 나올 정도로 원판의 아쉬운 점을 채워주고, 지니는 윌 스미스가 한국어 배운 것 같고, 자스민은 옥구슬 굴러가는 소리고 알라딘은 원본보다 소년미, 디즈니미가 넘치고 설레는 대사 칠 때 감정이 더 뚜렷해. 영화 보는 네이티브들이 이런 느낌일까 싶어 벅차는 것도 있어(사실 나는 이게 제일 추천하는 이유). 더빙인 만큼 다들 실제 말하는 것보단 외화 더빙스러운 느낌 있고. 결론은 추천이야. 유튜브에 더빙 노래 올라와 있으니 듣고 결정해도 돼 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.07.09 12:12
    알라딘 더빙 목소리 너무 좋아....설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ대사를 찰떡같이 소화해 ㅠㅠㅠ내가 오죽하면 더빙만 2번 봤냐구 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ노래도 괜찮아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자스민 노래더빙하시는 분 음색이 이미지랑 찰떡이야ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.07.09 12:48
    난 이아고때문에 더빙 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막으로볼땐 몰랐는데 더빙으로 보니까 이아고 입열때마다 웃겨죽겠엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.09 13:10
    더빙 재밌었어!!! 한번 보면 좋을 듯 목소리도 다들 너무 좋아...
  • tory_13 2019.07.09 13:28
    와씨.. 알라딘4번봤는데 더빙영업당한다....
  • W 2019.07.09 14:37
    22222 영업당했어... 여러분의 힘찬 성원을 듣고 지금 예매하러 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울톨들아 cgv는 동대문, 중계 중에 어디가 낫니? 아 포디 아니면 그냥 메박에서 봐도 되려나?
  • tory_4 2019.07.09 14:49
    @W 이왕이면 음향 좋은 곳ㅋㅋㅋ 난 용산cgv 주로 갔는데 동대문, 중계 가본 경험으론 크게 다르진 않았어서 토리가 더 가까운 쪽으로 가는게 나을 듯. 나도 용산까지 한시간 넘게 걸리지만 더빙이 너무 좋아서 후회 1도 없었다고 한다! 알라딘 10번 본 것 중에 7번이 더빙이었거든ㅋㅋㅋㅋ 토리도 재밌게 보고 와:)