영화
얼마전에 진짜 아이맥스 비율은 용아맥 스크린에만 해당하는거라고 본것 같은데...
그래서 엔드게임도 용아맥에서만 보이는 부분있다고 했던것 같거든?

내가 사실 라이온킹 mx에서 볼까 아이맥스에서 볼까 고민중인데 여기가 대구야 ㅋㅋ
용아맥 아니면 굳이 아맥 고집할 필요 없는건가...
  • tory_1 2019.07.10 17:53

꼭 그렇진 않지! (용아맥이 넘사로 크긴 함)

• W 2019.07.10 18:01
    용아맥 예전에 딱한번 봣는데 진짜 크긴 크구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.10 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:25:01)
  • W 2019.07.10 18:01
    글킨하지? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.10 17:56

라이온킹의 경우 용아맥에서만 1.43:1 화면비로 나와. 나머지 아맥은 1.90:1로 나오고. 대략 이 정도 차이임. 엔드게임은 용아맥이나 다른 아맥이나 아무 차이 없었어. 모두 1.90:1로 통일이었음

• W 2019.07.10 18:02
    아...내가 헛소문을 들었었나봐 ㅋㅋㅋㅋ 아근데 라이온킹은 용아맥 비율로 나온다니 아쉽긴하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ짤 고마워 ㅠ
  • tory_3 2019.07.10 18:03
    @W

기본적으로 1.90:1 화면비인데 용아맥에선 뮤지컬씬이랑 주요 액션씬에서 1.43:1 비율로 확장된대. 근데 나는 이래놓고 일반관 예매함ㅋㅋ 3D 싫어... 아맥 2D였으면 용아맥에서 봤을 듯

• tory_5 2019.07.10 18:21

천호 생기기 전에는 왕십리에서만 봐도 신세계다 싶었던 시절이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아바타를 왕십리 아이맥스에서 봤었는데 아직도 잊지못해..

그냥 더 상대적으로 큰데가 있다는걸 알고있는 상태니까 심리적으로 좀 그런것뿐이지.. 절대적인 크기는 왕십리 정도도 엄청 큰거여 

• tory_6 2019.07.10 18:52

아니 전혀.. 아맥이랑 일반관 차이 넘사벽이야

일반관 보다 조금 큰 정도의 아맥이면 솔직히 그가격 지불하고 볼 필요는 없겠지만 그런 아맥도 화질은 일단 차이남 

• tory_7 2019.07.10 19:14
    난 3d 용산에서 첨 봣엇는데 크기 말도안되게크긴하더라
  • tory_8 2019.07.10 21:51

그리고 사운드도 아맥관이 훨씬 풍부해..

• tory_9 2019.07.10 22:23
    딴소리지만 용아맥에서 덩케르크 본 이후로 다른 아맥에서 무슨 영화를 봐도 감흥이 없어 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.10 22:58
    크기만 중요한게 아니라 아맥카메라로 촬영한 영화는 아맥관에서 봐야 정보량도 많고(일반관에서 아맥 촬영분 비율 잘린 부분 볼 수 있음) 선명도랑 사운드도 달라
    용아맥이 아맥관 중에서 넘사벽이란거지
    다른 아맥관이 일반관이랑 별차이 없다는 뜻이 아님
  • tory_11 2019.07.10 23:35
    용아맥 3d가 laser 3d방식이라 더 선명하고 밝아서 좋다더라! 나도 이번주 주말에 보고 오려고 ㅎㅎ