영화
토리들아
드디어 다음 주 라이온킹 개봉하는데..
우리 동네는 아이맥스도 4dx도 가까운 곳이 없으니까
그나마 두시간 거리인 용산이 가까움..ㅠㅠ
담주에 용산갈 일이 있어서 겸사겸사 라이온킹 보려는데..

아이맥스 3d 가 좋을까? 아님 4dx 2d가 좋을까?
둘다 보고 싶지만
그러기엔 시간도 그렇고 무리가 있거든ㅠㅠ
2d로는 우리 동네서 한번 더 볼 예정이긴 한데...

내가 안경을 끼고 렌즈는 못껴서 용아맥 3d 안경이면
좀 불편하기도 하고 전에 용아맥 3d 쥐라기 공원 봤는데 뒷배경이 흐릿하거나 뿌옇게? 보이더라구ㅠㅠ
주인공 뒤에 있는 사람들도 뚜렷하게 안보이고..

또 4dx 로 보는건 2d라 좋긴한데
라이온킹이 모션체어가 움직일 만한 액션? 움직임이 있나해서.. 라이온킹 애니를 안봐서 모르겠어ㅠㅠ

토리들이라면 어떤 걸로 보겠어?
아직 개봉전이니까 정보는 없고 벌써 예매는 시작했더라구ㅠㅠ
  • tory_1 2019.07.10 17:12

난,,, mx.... 3d는 화면작아져서 싫고 포디는 그닥 의미없을거같아서 그냥 mx 음향 빵빵한곳에서 보려구

• tory_2 2019.07.10 17:18
    나 아맥 3d보게
  • tory_3 2019.07.10 17:23

IMAX

아직 개봉 안해서 어떤 형식으로 움직일지는 모르겠으나 포디 같은 경우

하늘 날아다니는 새 '자주' 카메라 워크 따라 조금씩 움직이는 그런 게 있을 듯 하고

기존 노래들 다 넣어줬을 진 모르겠으나 (빠진다 만다 루머 돌던 곡이 있음)

Be Prepared 나 I Just Can't Wait To Be King, Hakuna Matata 같은 곡만 하더라도 기본적으로 움직임 많이 넣어주지 않을까 싶고.

스템피드 씬이라고 해서 뭔가 우르르르르 달려오거나 추격하는 느낌 장면에선 백퍼 움직일듯

일단 이번 영화가 덩케르크 만큼이나 아맥 비율 많이 나온다고 들어서 기대중이야.

정글북 때도 아맥으로 이 감독 꺼 봤는데 진짜 존멋임. 아마 이번엔 사파리에 거대한 프라이드록에. 스카 기지 부터 시작해서

아마 쩔 거 같아 배경 하나 만으로도 압도될듯.

• tory_4 2019.07.10 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:53:27)
  • tory_5 2019.07.10 17:42

스케일 크고 뮤지컬 영화라 사운드 중요하니까 무조건 아맥

• tory_6 2019.07.10 17:47
    아맥 영화관에서 라이온킹 예고 봤을 때 느꼈지.. 이건 무조건 아맥으로 봐야된다고
  • tory_3 2019.07.10 17:50

2222 이거다!

저번에 파 프롬 홈 아맥 으로 볼 때 예고편 보는데 b 예고편만으로도 b

• tory_7 2019.07.10 18:00
    나도 고민스러워서 들어왔는데 6톨 3톨 댓글 보니 역시 아맥으로 봐야겠다

아 근데 젤 부러운건 낼 아맥 투디 시사회 보는 사람들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 아맥 쓰리디 말고 투디로 보고 싶은데
  • tory_8 2019.07.10 18:24

혹시 롯데 3D볼일 있으면 거기서 안경용 클립 챙겨놔 가져가도 되는거래

난 이번에 그걸로 용아맥 봐보려고 

• W 2019.07.10 20:50
    대부분 토리들은 아맥이네~
    라이온킹 아맥이 2d 였다면 좋았을텐데..^^
    댓글 달아준 그리고 달아줄 토리들 고마워!